1/100 RX-178 GUNDAM Mk-II Ver.2.0 幽谷仕様(15P)

黑眼熊 發表於 2013-9-2 15:36:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 8095
最近突然覺得,純樸的樣式更有真實軍械的感覺,所以最近很喜愛軍武的軍綠色鋼彈
或者是造型純樸比較貼近現實的鋼彈,可惜的是這類型的感覺很少。

其中我有做的只有SEED的暴風,接下來就是這台MKII,原本阿姆羅的重武裝我也挺喜歡的,
可惜的是太貴了。

我只是純素組的小資娛樂,所以就沒本錢跟耐心玩上有色漆了
只有消光、墨線跟鑲上鋼珠、螺釘跟螺絲,看看就好

剛完成沒上線、鑲珠

改造後

原本想要表現要出擊的樣子,結果整理照片時才發覺這姿勢有夠怪=/=

企望所謂的報應,只不過是一種廉價的美麗幻想,用來寬慰自己的憤怒以及掩飾自己的無能。
這個世界太荒謬了,真理與真理相勃,箴言與箴言衝突,每一個人都沉溺在謊言。

已有(6)人回文

切換到指定樓層
sky6415 發表於 2013-9-4 18:59
mg mkII  v2.0 這隻真的很不錯..只是組起來份量有點輕
上那個螺釘~讓整體更好看了,不錯不錯
但是如果能在小一點會更棒
日惹 發表於 2013-9-4 22:41
首先感謝分享!

提一點小意見.

你的機體處理的很棒很乾淨呢~
不過墨線沒全上有點可惜.
看你上墨線的手法應該是用鋼彈墨線筆吧?
其實你還可以用墨線漆來玩~
目前TAMIYA出了黑灰棕三色.
每一種都是40ml玻璃罐裝.大約120多塊.
能用非常久喔~
要是溢色就用棉花棒沾溶劑輕輕滾動擦掉.
這樣入墨線的表現也會豐富很多.
會很好玩呢.也不會太勞累~

然後你的金屬改裝品比例有點不對.
關於鉆孔開孔的位子好不好姑且不論.
畢竟享受自由自在的改裝就是模型的樂趣之一.
但是你還是要注意一下那些改裝部品的大小.
以你的盾牌來說就比例適當.
所以會感覺很有質感有資訊量又不會擁擠感.
以此逆推的話你就會發現你的作品.
腹部的Θ型零件跟臉頰兩側的Ο型零件過大.
這樣作品第一眼的視覺會被抓走.
導致作品主題沒有完全呈現.
要是可以選用小一兩個型號的零件就可以有效的避免這個情況囉.
然後你的肩甲金屬零件的加工位子不錯.
不過要是可以把下方的Θ型零件也換成小一點的就會更好看.
因為這樣對比感就會更強.
小圓會跟著大圓的視覺方向走.
所以會有向上拉升.更威猛的感覺出現.

以上是小小拙見.
當然.模型是自己高興就好的興趣.
沒有[絕對]這一回事.所以參考就好!
黑眼熊 發表於 2013-9-5 10:40
的確,我做完了之後再看的確都有
上述問題,因為我都是邊看覺得想在哪鑽就哪鑽,
都沒看過比例問題XD

臉部旁的螺釘則是原本是用有色小鋼珠的,只是突然覺得
這樣好像臉部太鮮豔才改用螺釘,或者當初應該用原設定的,
總之以後有機會我可以調一調以後在其他鋼彈上的試驗,不過要很久以後了
我都久久才做一次 本帖最後由 黑眼熊 於 2013-9-5 12:49 編輯

kiral1834 發表於 2013-9-5 10:45
雖然對高達模型沒太大認識,
但大大砌的蠻型的說
kof12124 發表於 2013-9-11 19:38
沒想到那一台
也看起來不錯
來來去去 發表於 2014-9-25 20:24
整体來說都蠻不錯的
不過
是不是忘了消光
還差了那麼一丁點
少了一點真實感