獅子兔

笨豆豆 發表於 2005-2-25 23:47:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3427
有沒有人養獅子兔
可不可以分享心得
我的兔兔名叫
多多

大大..先逛一下版規吧!!先是帖子發錯區..而且又沒加標籤..我還沒扣你的績分..你就已經過期了..:sleep:念你是新會員..這次不扣你積分..下次再犯加倍扣分:angry:

[ Last edited by 周志 on 2005-3-24 at 03:20 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
zxc014110 發表於 2005-2-26 15:53
^^沒養過說 不過 叔叔有養 看起來超棒的    有慶興趣可以去養超棒~~~
阿蠻 發表於 2005-3-17 11:17
我的獅子兔養了一年多了
不知道是我懶惰 還是兔子積極=.=
原本是養在室內的 後來因為媽媽反對
就把他放到外面去 我家外面有個車庫 已經沒在停車了
大概兩台車大的空間讓他活動 左邊有造景 種些盆栽 小樹
原本剛放出去外面 他總是隨地大小便 我也只有幫他掃
可是不知道為什麼 後來就變聰明了
可能兔子很聰明吧 他都自動跑到造景土去大小便
再早上出門的時候 他都會在我腳邊磨蹭
((因為要給他飼料囉))
還有阿 兔子很膽小 千萬別抱他抱太高
他會怕 會用後腳踢你 如果力氣沒控制好 他會整個摔在地上
上次抱他 他突然一直要掙脫還發抖 那個力量不小
還好我僅僅抓住他
還有阿就是兔子最好定期給他吃青菜別老是吃飼料
我發現我家兔兔對青菜的渴望 渴望到可以吃我家盆栽的樹葉把整盆盆栽都吃掉
喔 天啊~ 或許是我粗心吧 我只是常常抱他一起睡 跟他說話 其他不是說很細心觀察
已經賠了我一年多 他或許也習慣了 早上自動找我灑交
晚上來給我摸一摸
平凡就養了這麼久了 算不上什麼心得 跟你分享一下而以 共勉
哦對了 我家的兔兔叫碰碰臉 因為他臉很大 很可愛
我們都叫他阿碰~~ㄎㄎ
fnavv 發表於 2005-3-17 13:43
天寒地冻,最好揽揽家中宠物当暖蛋,互为取暖,亲密到不得了,尤其是长毛品种的小可爱,如摩天使、波斯猫,以及刚刚曝光的新宠儿狮子兔(或称狮子头兔)。它的身形如龙猫、毛发蓬松如松狮,简直是活脱脱的优质暖蛋,让人爱不释手--不过,原来它比你更怕冻!

狮子兔并非浪得虚名,从正面看,就像一头卡通化的狮子般。狮子兔最长也不过一尺多些,是小型兔身形,极度可爱,也不用太大的兔笼饲养,只要闲时放它出来跑跑跳跳伸展筋骨,已经足够。

兔子耳朵是神经、血管集中处,切勿手执兔耳把它揪起来!

整洁家居保健康

不过,对于兔笼的布置绝不可掉以轻心:首先尽量不要用网底,最好在笼底放软垫或软布,因为兔子后脚天生有个感应软枕,用作侦察敌人来袭。长期屈站在笼底上,会令兔子脚板生出肉粒,脚形亦会变成八字脚,不良于行,严重的可能使它抗拒被抱起。另外,兔子会在笼的四角任择其一,选做厕所位,而对角就是睡眠的床位,只要在床位放置软布,它就会安枕无忧。

铺木糠是指定动作,用作吸尿,以及使甩掉的兔毛不会四处扬起,记紧要经常更换,否则兔子很易患上皮肤病,例如脚趾脱毛、起茧等等。兔厕所上最好放上木糠。要训练它用厕所,最好是当它大便时,立即抱到厕所内,它以后就知道到何处“方便”。

三个月一次暖水浴

要保持狮子兔的威武造型,定期打理毛发必不可少。据宠物店员保贤所讲,最好每天为兔子梳毛一次,否则将来毛发捆成一团,一来会令到外形变得丑怪,而且再次打理也不易。剪毛最好是由宠物店专员负责,否则很易伤到其幼嫩皮肤。

为宠物洗澡也是一门学问,但原来兔子本身非常干净,如果每天为它抹抹身、除去眼垢,那么三个月才替它洗一次澡也不成问题。可是记着趁阳光普照时间,先给它一个暖水浴,再来一个日光浴,好爽之余又不怕“冷亲”!也可以用干洗粉,洒在兔子身上,然后用梳梳去粉末,兔子当堂香喷喷!

全身变色更省镜

说了那么多,狮子兔好象非常难养,保贤说其实只是手板眼见工夫,每日抹抹身、梳梳毛、喂粮喂草,便可快高长大。如果想叫名字时兔子有反应,可以每次先叫名字,当它望你时才抱它出笼,久而久之,它就会知道自己叫小白、叫贱兔、叫宾尼……养狮子兔有一个Bonus,就是它们的毛色可能会随年岁增长而变色,曾经有只黑狮子兔变成灰色,比原先的色彩更亮丽、更夺目,有如丑小鸭蜕变。它们有寻常小兔的温驯,偏偏样子又桀傲不羁,站在兔群中可说是鹤立鸡群,尽现不凡!

传说兔子是玻璃肚,其实只要不强行搓揉它的肚皮,抚摸或是轻托绝无问题。

心兔BB屙肚感冒

初生兔很易感冒,所以最好在笼?围上软布,并尽量把笼放在室内暖和地方。着凉的兔子会鼻头湿润,像人类流鼻涕,一发现这样的情况就要找宠物医生帮忙,否则极难医治。屙肚也是兔子大患,买回来的兔子,最好先向售卖者查询它食过什么粮,以便继续沿用,不要只放只大红萝卜进去就算,否则兔子会屙水,很易就此脱水死去,非常可怜。

狮子兔小档案

名称:狮子兔(Lion Head)

品种来源:在比利时培养过来,据讲是瑞士狐狸(Swiss Fox)跟比利时侏儒兔(Belgian Dwarf)诞下的混血儿。

产地:荷兰、美国

身长:成年兔可达一尺

体重:平均成年达三至四磅

特征:扁鼻,前脚长,颈项、脸颊、头顶皆有长毛,有纯白色、野鼠色、棕色、白底黑斑等色调。

真是可愛阿..名符其實毛茸茸的.....多謝大大的圖文分享ㄟ

[ Last edited by 周志 on 2005-3-17 at 08:43 PM ]
DIADEND 發表於 2005-3-18 10:50
我有養一隻公的獅子兔~本來一開始養牠
的時候不知道牠的性別~是後來發現牠長大
了~有看到牠的蛋蛋@@才知道的!
:sleep:我家的獅子兔我都是看心情亂給牠叫名子因為說實在的
就算牠有固定的名字牠也聽不懂我在呼喚牠~"~
:unhappy:因為牠從來都不鳥我~:angry:只有肚子餓或是水壺沒有水了
牠才會跑來找我~:crying:~我就像牠的奴隸= =而且牠不給人抱
有時候生氣或者受到驚嚇會亂噴尿= =.也沒給牠洗過澡
都不讓我抱了哪可能洗澡呀~~不過我蠻自傲的就是..
我把牠養的很胖^^:tongue:雖然牠很皮不過也很可愛啦:bigmouth
:
rae7 發表於 2006-5-11 22:33
我也沒養過~!因為毛長長的,看起來髒髒的....
呵....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員