陸留學生嚴俊激流勇救日本9歲童 日網友對中國改觀

Kalika 發表於 2013-9-17 18:24:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 139 78214

「萬宜」颱風橫掃日本關西,各地不斷傳出淹水災情。大阪一名9歲男童16日下午掉進氾濫的淀川,中國留學生嚴俊路過撞見,立刻跳下激流將男孩救上岸,日本網友看到報導紛紛改觀,「也是有好的中國人!」並稱讚嚴俊是英雄,向他致謝。

根據日本《朝日新聞》報導,16日下午,一名9歲男童和2名國中生在大阪市北區的東海道新幹線的高架橋附近,拍攝澱川氾濫的災情照片,未料相機記憶卡掉落川流中,男童靠近撿卡時,被激流往下衝了300公尺,嚴俊路過看到,立刻跳入河中游了30公尺,將男童抱上岸。

▼大阪淀川。

很多時候,我們會因為某一種國籍的人有些不好的舉動

覺得這個國家的人都是不好的人

這其實是錯的,畢竟樹大有枯枝.......後面就不講了

這中國留學生真正是英雄,因為他是游這樣的河 30 公尺去救人

這種勇氣不是一般人辦的到的,必需承認,我是俗仔,這樣的洪水我就算看到小孩落水我也不敢去救

大阪府員警本部表示,男童和嚴俊被送往醫院治療,兩人都沒有大礙,只有皮肉擦傷;嚴俊說當時沒想這麼多,「身體很自然地就啟動了」。

26歲的嚴俊計畫明年春天進入大阪市立大學攻讀博士,此趟赴日是為了參觀學校。日本網友得知消息感動不已,直呼嚴俊很勇敢,也推翻先前既定的印象,「對中國人改觀了」

▼見義勇為的中國留學生嚴俊

▼嚴俊在自己的微博PO文感謝大家的關心

來源:新聞整理

無論哪個國家都有好人和壞人,千萬不要一竿子打翻一船人。

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 Kalika 於 2013-9-17 19:10 編輯

已有(139)人回文

切換到指定樓層
pcha0536 發表於 2013-9-17 19:11
相當令人敬佩,果斷的跳下激流救人,不是普通人能做到的。
慚愧慚愧,書讀多了,視野寬了,反而對這種小學生都會做出正確判斷的情況,躊躇不決,當真是書讀到屁股上了。

看到這就有感而發了,不認同對岸政府與其言論,鄙視那些泯滅人性,如搞黑心商品的人士,都是合情合理,可以理解的。對事不對人。

然而,依然有不少的人,喜歡以偏概全,對岸中共的作風很ooxx、黑心商品沒天良等等,就開地圖炮的罵中國人,非常的沒素質。
要罵,就罵當事人。祖宗是綠林出生,其後代子孫都是強盜嘛?

說到這不禁不得不說,卡提諾大聲公裡一些帖子,還當真是沒留口德,支X人什麼的帖子還能通過(別忽悠那是古中國的稱呼,我們是現代人,而如今那種用詞以帶偏見了。台灣人被稱為台巴子會高興嗎?) 。更不用提其發表內容了,對人不對事。
檢舉還不見得能成立。看到那些帖子,台灣人的臉都被丟光了。 本帖最後由 pcha0536 於 2013-9-17 19:18 編輯

phon4825 發表於 2013-9-17 19:36
英勇義舉值得嘉獎

匹夫之勇不值推廣

但世間還是有好人、真情存在,確實令人感受溫暖
kaccy70612 發表於 2013-9-17 20:10
好人多,但壞人更多,某國為什麼被那麼多人唾罵?還不是因為他們的壞人多到佔領別國,還活的好好的。

歹竹也能出好筍,這個人的心中善意和勇氣佔了很大一部分,很多人遇到他這種情況不是想著不干我的事,就是有心無力,像他這種人有心有力之人已是非常難得,尤其是在某國。

在某國民族歧視佔很大一部分,也就是他們憤青多,但這位學生在救人時卻是完全不顧一切,一心想著要把同為"人類",同為"生命"的小男孩救起來,這種精神不用多說,大家仰望加學習就好,尤其是某國。

怎麼感覺我好像一直開嘲諷啊?不過千萬不要認為我對某國有偏見,而是各種關於某國的人文與社會中的黑暗看多了,難免會想要批評一下,若這些黑暗是發生在其他國相信民眾一定也會批評,而不是什麼有關於國別啊種族啊各種偏見才會一直對某國開嘲諷。

恩,不信的話自己估狗或上中國文學網站例如起點之類的看看他們的小說(選都市類,你會發現什麼潛規則啊政治迫害什麼,在他們那邊是基本要求啊),卡提諾也有,看完之後你絕對會像我一樣自然而然地對那國產生負面情緒。

最後再次讚美那位中國留學生,他簡直是黑暗中的燈火,無盡之夜中的光明,超大學級的希望啊!
Cangmonth 發表於 2013-9-17 20:10
這新聞....讓我又相信人性本善!!

雖說他很英勇,但我覺得...他應該謹慎評估...
chankinman 發表於 2013-9-17 20:37
雖然不想這樣說~

人正因為過於對自己的判斷作評估

才會發生社會上的冷血事件~~~~

roc911 發表於 2013-9-17 20:39
這個阿六仔一定是奇行種
Charleshpc 發表於 2013-9-17 20:45
在這種洪流裡跳下去救人, 實在需要過人的勇氣與驚人的體力, 不管他是哪一國人, 其勇氣與行為都值得稱真英雄
sacramto 發表於 2013-9-17 20:46
roc911 發表於 2013-9-17 20:39
這個阿六仔一定是奇行種

這個你口中的阿六趕跳水救人   

比你這個只會在電腦螢幕酸的人強多了

同樣身為台灣人

我以你為恥
xattacker 發表於 2013-9-17 20:55
這種水域
就算是奧運金牌選手 也不見得一定有把握吧

他當時是燃燒了小宇宙嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員