李宗盛青春留不住的感悟 「山丘」演繹人生的體驗

candycrush 2013-9-30 10:19:14 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 8379
李宗盛28日在小巨蛋舉行首場「既然青春留不住」世界巡迴演唱會,吸引萬人朝聖,包括藝文圈包括文化部長龍應台、張清芳夫婦、張艾嘉夫婦及黑人范范夫婦等前來觀賞。

▲李宗盛小巨蛋「既然青春留不住」世界巡迴演唱會  ▼前去朝聖的黑人范范夫婦

演唱會在唱到後段,唱到近期人生體悟的「山丘」和「給自己的歌」時,李宗盛終於忍不住哽咽。他說:「我一直沒把自己當歌星,辦演唱會,是一個過分的待遇。」大師級的「老男人」真情流露,台下歌迷給予掌聲鼓勵。

▲大師李宗盛忍不住哽咽

演唱會後的5分鐘記者會上,李宗盛說,本來就怕唱「山丘」,自知會情緒激動,「我終於寫了一首『寫來等你』的歌。所有年輕人,一生中一定有一天,聽到這歌是明白的,這首歌是寫在很多人的人生前面,我先寫了在這裡等你,這是人生的體驗。」

▲▼大師李宗盛演繹人生感悟「我終於寫了一首『寫來等你』的歌」

李宗盛一直沒有把自己當做歌手,以創作人的角度辦演唱會,他認為對他來說,是一個過分的待遇,並說「大家看到我在台上,會覺得『這我朋友,這寫歌的』。這樣就很開心,還有這些歌聯繫著大家。」最後他強調:「我還是那個『小李』,就是那個平常寫歌的人,希望我的作品能夠常常給大家感動。」

▼李宗盛「既然青春留不住」演唱歌曲《山丘》

[Youtube]EwETFcj5BDA[/Youtube]

歌詞:想說卻還沒說的 還很多 ,攢著是因為想寫成歌 ,讓人輕輕地唱著 淡淡地記著,就算終於忘了 也值了。
說不定我一生涓滴意念 ,僥倖匯成河 然後我倆各自一端,望著大河彎彎 終於敢放膽,嘻皮笑臉 面對 人生的難
也許我們從未成熟,還沒能曉得 就快要老了,儘管心裡活著的還是那個年輕人
因為不安而頻頻回首,無知地索求 羞恥於求救,不知疲倦地翻越 每一個山丘
越過山丘 雖然已白了頭,喋喋不休 時不我予的哀愁,還未如願見著不朽,就把自己先搞丟
越過山丘 才發現無人等候,喋喋不休 再也喚不回溫柔,為何記不得上一次是誰給的擁抱,在什麼時候
我沒有刻意隱藏 也無意讓你感傷,多少次我們無醉不歡,咒罵人生太短 唏噓相見恨晚,讓女人把妝哭花了 也不管

遺憾我們從未成熟,還沒能曉得 就已經老了,盡力卻仍不明白,身邊的年輕人
給自己隨邊找個理由,向情愛的挑逗 命運的左右,不自量力地還手 直至死方休
越過山丘 雖然已白了頭 ,喋喋不休 時不我予的哀愁 ,還未如願見著不朽 ,就把自己先搞丟
越過山丘 才發現無人等候,喋喋不休 再也喚不回了溫柔,為何記不得上一次是誰給的擁抱,在什麼時候
喋喋不休 時不我予的哀愁,向情愛的挑逗 命運的左右,不自量力地還手 直至死方休
為何記不得上一次是誰給的擁抱 ,在什麼時候

「既然青春留不住」台北演唱會僅此一場,但是加場聲不斷。在慶功宴上,李宗盛一席話似乎有望再開,「我會再練好一點再唱,如果有機會回來再唱也不錯。」。接下來的那場演唱會將在11月16日在北京舉行。

▼李宗盛「既然青春留不住」演唱歌曲《給自己的歌》

[Youtube]K7RQvp42M-E[/Youtube]

卡提諾娛樂粉絲團成立啦 :-D  快來加入吧!!!  娛樂八卦粉絲團

已有(4)人回文

切換到指定樓層
royinw 發表於 2013-9-30 14:57
最近開始重聽他的歌..

本來只覺得他的歌有意思..

現在年紀到了...再重聽..

才覺得..天阿~怎麼寫歌可以寫成這樣完全同感的感覺

是老了~也是成熟了嗎?
herbertccc 發表於 2013-10-2 13:19
李大師的歌真的讓人感觸很深
amt 發表於 2013-12-14 19:06
歌聲真是沒話說,感謝樓主熱心提供
mat2013 發表於 2014-3-12 12:22
怪怪....

這首歌..真是太棒了...

太感謝....知道又出現了一首很值得花錢去買來聽的歌曲....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員