皮膚的問題 (魚鱗癬症)

joe1235 發表於 2005-2-26 17:04:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 4550
我有皮膚的問題,這問題困擾我很久,我這種病應該是魚鱗鮮,每次去看醫生也都只是拿藥吃
但是自己總覺得好像沒有比較好,每次一到冬天皮膚就乾的不能看好像老人班這樣一點一點的
在皮膚上面,皮膚也龜裂的很嚴重,不曉得這種病吃藥真的會好嗎
請專業人士或跟我一樣的患者幫我解答該如何預防病情惡化

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-18 at 12:07 AM ]

已有(13)人回文

切換到指定樓層
戀眷 發表於 2005-2-26 23:08
我跟你一樣.......我是遺傳的
我去看過阿~不過醫師告訴我..那是沒辦法根治的
那只能勤擦保養品.....

像我之前很懶~不喜歡擦乳液
最近就比較常保養
我就發覺真的a~所以龜裂情形還是有
不過...情況沒那麼嚴重了
你也可以試試看囉!!~:heartbork
AMY1124 發表於 2005-2-27 17:56
魚鱗癬症是很麻煩的一種病........治癒率低到不行而且還有進行性的全身擴展可能............

又有紅皮症的說法.....加上遺傳佔很大因素...健保列入殘障重大傷病幾罕見疾病..........

乾癬症跟魚鱗癬症很相似許多徵候都一樣但又有不同點.............治療上都忌諱用類固醇製劑

另外口服及外用藥物目前都無法有效治療..只能控制症狀..........
joe1235 發表於 2005-2-28 07:20
請問這種病再飲食方面有沒有需要注意的地方
還有沒吃藥用抹乳液能控制病情嗎
能幫我解答這兩個問題嗎
謝謝
AMY1124 發表於 2005-2-28 13:56
乾癬的表現, 包括頭皮屑很厚, 有時的確與較嚴重的脂漏性皮膚炎不易區別。皮疹常會超過髮緣是其特色, 有些病人除了身體的厚皮疹以外, 也可能出現指甲的變形而誤當成是灰指甲治療。 其它如慢性濕疹, 類乾癬, 玫瑰糠疹, 以及梅毒等也因表現部分類似,而必須區別之
一般來說在冬季乾燥寒冷的 氣候下,民眾除了應注意臉部皮膚的保濕保養外,身體與四肢皮 膚的保養也要注意,平時可擦上身體保濕乳液,以防止皮膚乾裂 脫皮,所以平時多注意身體皮膚的滋潤保濕也可以預防乾癬的發

靈芝雖然能夠增強免疫力,不過免疫系統異常的人,像是乾癬患者就不適合吃靈芝臺大醫院就發現有乾癬患者吃靈芝補身體,結果竟然全身長膿包
飲食方面:避免吃辛辣刺激性食物、高脂肪和高糖飲食,忌抽煙、飲酒。
像下列較易引起皮膚過敏及搔癢之食品與藥物也不要吃:
飲料:
汽水、加味果汁(含有防腐劑、人工色素)、各種加工食品。
刺激品:
酒、辣椒、咖啡、咖哩、茶葉。
海產類:
魚、蝦、蚵仔、蟹、蛤仔、魷魚等。
菜類:
筍子、香菇、木耳、芋仔、茄子。
水果:
芒果、蕃茄、櫻桃、草莓。
藥品:
感冒藥(匹林)、磺胺劑、消炎藥、止痛退燒藥。
其他:
罐頭食品、花生、蛋、牛奶、巧克力、可可、不新鮮的食物、或自覺食後明顯會搔癢之食物。

長庚醫院皮膚科發表之飲食與乾癬
超級小強 發表於 2005-2-28 22:24
魚鱗癬..........只能建議擦點尿素藥膏(urea)或保溼度強一點的乳液.配合濃度高一點的a酸軟膏.約半年可看到成效.無法完全根治:crying:
乾癬又稱牛皮癬......只能擦強效類固醇(不能注射強效類固醇).保持心情平穩.少吃海鮮類...可使症狀好轉.一樣不能根治
:crying:
joe1235 發表於 2005-2-28 22:27
我去看醫生看了好多次了,每次醫生也都只是開藥和藥膏給我
問醫生可不可以用打針醫生也都沒說什麼
看來這種病真的是要跟一生了
也謝謝藥師給我一些飲食的注意
這裡面有很多都是我愛吃的,我愛吃辣
裡面有一點我覺得很奇怪為什麼牛奶和蛋都不能吃
像是便利商店新鮮的牛奶也不能吃嗎
AMY1124 發表於 2005-2-28 22:59
為什麼牛奶和蛋都不能吃???
因為牛奶和蛋裡面的蛋白質有一些是過敏因子?
不是說牛奶和雞蛋是一個過敏因子........而是它裡面有觸發過敏的蛋白..........
不要絕望....好好的保養及耐心的對待.......在人體基因圖譜已經解開的今天....沒有什麼不可能的事情˙..據我所知道的.已經有人針對一些特種黴菌蛋白原培養抗體...也有人在做動物實驗期待遺傳免疫領域可以改善這些疾病......目前全世界許多實驗室都在實驗階段中..........
joe1235 發表於 2005-3-2 18:44
最近皮膚因為這種病,覺得好難過
有時候就莫名其妙的全身就癢起來
我想請問醫師有沒有可以克服皮膚癢的藥或是要膏
可以讓我好過一點,謝謝
qennel 發表於 2005-3-6 15:02

運動

建議你多多運動  增加身體ㄉ免疫力...
運動完要記得洗澡跟多喝水..
身體免疫力慢慢提升  很多疾病都會不藥而癒喔~!!:shine:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員