人工流產後的問題 (以及吃避孕藥可以喝生化湯??)

米娜 發表於 2005-2-26 23:13:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 5408
我做人工流產的隔天有出血情形(像月經來的那樣)
再隔天就明顯變少
然後有去回診有照超音波
醫生又開藥(3天份)
然後還是一直都有陸續出血不過量很少
吃完了3天份的藥之後又有回診
這次醫生就沒開之前的藥
不過因為我想調生理期
所以有拿了避孕藥
醫生說當天就可以開始吃
我已經吃了3天...可是依然還是陸續出血只是都量少
這樣的情形正常嗎??
大概會一直出血至何時??
需要再回診所給醫生看嗎??
然後我已經開始吃避孕藥可以喝生化湯嗎??會不會藥性互相影響?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-21 at 01:34 AM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-2-27 15:59
人工流產是用藥物或是用月經規則術來進行.........讓子宮肌肉收縮誘發月經狀態使受精卵無法著床或是已著床胚胎無法繼續附著............
因為已經受孕.....此時子宮內膜增生許多較粗的血管..原來是要供給胚胎營養用的...當進行流產手術時當然也就跟著黏膜排出囉...在排出時拉扯破裂......根一般月經時相比.復原得比較慢
米娜 發表於 2005-2-27 23:25
謝謝大大的回覆
雖然聽的不是很懂:sleep:
可是大大的意思是說這樣正常吧!!
對了...那我這樣能喝生化湯嗎
AMY1124 發表於 2005-2-28 00:02
流產跟生產一樣.都是包覆胚胎的那一層膜(胎盤)(膜上有血管)跟著排出來......就跟受傷的傷口一樣

在這個傷口還沒復原以前請不要吃補品提神藥物或是含酒精的東西........當做月子一樣..多休息避免子宮周圍肌肉用力過度.......避免感染.....避免因失血營養不良多吃營養食物........

生化湯雖然有化淤生新的作用..但是在傷口極需出血凝固不再繼續出血...以及根本都還沒完全排出血塊或是黏膜.....此時化淤=延長出血....生新=刺激微血管擴張....不可.......
米娜 發表於 2005-2-28 12:53
謝謝大大的解說^^
那我吃避孕藥昨晚忘記吃了
說明書已經丟了......
不曉得有沒有關係喔??
AMY1124 發表於 2005-2-28 17:15
避孕藥忘記吃了怎麼辦???

妳說的是21天或是28天那種嗎??

如果忘記一天那第二天(也就是今天)補吃一顆(分次或是一次吃兩顆的意思)

如果忘記2~3天.那不要再吃了....先採取其他避孕措施等這個月經過後再重新開始吃.......

快點補上去吧......記得今晚要吃兩顆唷...........
米娜 發表於 2005-2-28 17:26
謝謝大大
還好早上有想說快點補吃
可是不知道有沒有用:sleep:
原來補吃就好了:redface:
所以應該沒關係嚕:angry1:
早上補吃了..那今晚就是還是照樣吃一顆:heart:

醫生說要連吃三個月:sleep:
看來要多注意別再忘記:crying:
現在才剛吃第一個月而已:cow

[ Last edited by 米娜 on 2005-2-28 at 05:30 PM ]
AMY1124 發表於 2005-2-28 18:35
您知道為什麼建議吃避孕藥的時間會在睡前嗎???

最大的因素應該是他造成的胃腸不適症狀會因為服藥後1~2小時你睡著了......胃腸蠕動減緩而降低不適感.....而不是說睡前吃藥效比較好^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員