兩個醫生不同的診斷結果 (脂漏性皮膚炎 還是 異位性皮膚炎??)

weichi777 發表於 2005-2-26 23:46:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 71267
我頭皮上時常會發癢有4、5處會有(台語叫臭頭),奇美醫院皮膚科主任醫生說是脂漏性皮膚炎,開藥(抗生素)給我,也沒有效.醫生說叫我吃半年,但是不一定會好.(抗生素我已經吃到怕了)
因為奇美病人太多醫生只有一個,我改去奇美醫院皮膚科前主任醫師的診所看診,他的診斷是毛囊炎,但是他卻說:開給我治青春痘的藥膏Adapalene也可以擦,但是也沒有效.
反到是我去買一般藥房的治異位性皮膚炎藥膏(副腎皮質荷爾蒙制劑)有效.
因為不止癢我就會時常去摳,一摳破皮更更癢更嚴重,如果加上仁山力蘇洗髮精效果更好,有時候會四處長,有時候會自然好.
不知道各位有何見解呢?

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-21 at 01:33 AM ]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-2-27 15:46
頭皮發癢............可能是因為
酯漏性皮膚炎....乾癬.....頭皮芽孢桿菌作祟......其他黴菌感染..或是過敏
原因非常多..用的藥物也都不同......

當然使用類固醇止癢效果很強而明顯

但是有些疾病是不適合選用該藥物治療的

很奇怪您的醫師不願意對您的患部做細菌培養或是施以病理檢查...........這用經驗看病開藥.........是目前通例.....您可以要求醫師進行必要性病理檢查......如果是健保給付的問題而未進行........那就自費吧.....
goodromhome 發表於 2005-2-28 05:51
Originally posted by AMY1124 at 2005-2-27 03:46 PM
頭皮發癢............可能是因為
酯漏性皮膚炎....乾癬.....頭皮芽孢桿菌作祟......其他黴菌感染..或是過敏
原因非常多..用的藥物也都不同......

當然使用類固醇止癢效果很強而明顯

但是有些疾病是不適合 ...

大醫院服務差是正常的........我就都不去醫院
類固醇吃多不是不好:sleep:
超級小強 發表於 2005-2-28 23:02
.........你的問題在於頭皮皮脂過於旺盛.頭皮住著長駐菌.他會把我們頭皮的皮脂當成食物來源.分解過後的東西會反過來刺激頭皮.不管你是脂漏性皮膚炎還是毛囊炎.只要將皮脂控制好.症狀就會逐漸改善.我原本想推薦東西給您....
但礙於公眾場合,怕有廣告嫌疑:sleep:,所以我建議你可以到藥局去找看看有沒有天然草本中和皮脂的產品.相信對您的症狀能有所改善.祝您早日康復喲~~!
:bigmouth:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員