羅可坦不知道有人聽過嗎? (Roaccutane)

zysh 發表於 2005-2-27 04:40:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5062
這是一種治療青春痘的藥
不知道有沒有副作用
英文全名為Roaccutane

已有(10)人回文

切換到指定樓層
SYSOP 發表於 2005-2-27 12:25
你只需要知道副作用嗎?

副作用包括, 臉上皮膚乾燥, 頭痛, 流鼻血, 掉髮, 嚴重一點的有憂鬱, 嘔吐...

需知道所有的藥物都有副作用, 但不代表你一定會經歷這些副作用.

重要的是, 當你經歷這些副作用的時候, 要趕快去看醫生, 檢查到底是副作用還是新的疾病, 以便更進一步的動作.
AMY1124 發表於 2005-2-27 14:54
商 品 名:羅可坦(Roaccutane)

學    名:Isotretinoin

單位含量:20mg/cap

包    裝:30粒裝

劑型(形狀):膠囊劑(橢圓形)

尺吋大小(公分):

顏    色:一端為紫紅色,另一端為白色

外觀特徵:橢圓形軟膠囊,一面刻有ROA及20字樣               

製 造 商:羅氏大藥廠股份有限公司

許可證號碼:衛署藥輸字第014966號

Roaccutane 適用於嚴重的 Acne.請詳讀說明.

疑似使用Accutane所造成的自殺個案報告,而該藥所衍生精神方面副作用的案例數目前也一直不斷

FDA及羅氏藥廠已計劃在Accutane包裝上加附一名為「MedGuide」的使用手冊,除提醒患者該藥所可能引發的副作用外,使用者亦需簽署一項同意書,以清楚表明其係在完全認知該藥所可能帶來危險的情況下使用該藥

:gift:中文完整仿單

[ Last edited by AMY1124 on 2005-2-27 at 03:13 PM ]
zysh 發表於 2005-2-27 16:39
我已經吃三個多月了耶
醫生說在吃兩個月就OK了
真的會有一點頭痛跟想嘔吐的現象....
阿美怎麼辦....
嘉璐 發表於 2005-2-27 17:25
Originally posted by zysh at 2005-2-27 04:39 PM
我已經吃三個多月了耶
醫生說在吃兩個月就OK了
真的會有一點頭痛跟想嘔吐的現象....
阿美怎麼辦....

ㄟ~只問阿美唷!!:telloff:
那嘉璐就不理你了啦~:shutup2:~

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-2-27 at 05:33 PM ]
AMY1124 發表於 2005-2-27 18:10
藥效和副作用因病人而異;四星期後,每天的維持劑量視個別需要而調整至0.1~1.0mg/kg。每天最高劑量1mg/kg只能使用一段時間。通常每個療程約16個星期............

請注意劑量

妳說你的醫師建議你在吃兩個月............那妳就是很嚴重的症狀囉.........

會想吐..噁心...........服用該藥時,記得與食物併服效果不但不會降低還更好呢!!!

頭痛.......晃起來很痛??還是漲痛??還是一個點的抽痛.............這個請跟醫師商量一下劑量調整可以慢慢改善一些...........
zysh 發表於 2005-2-28 18:41
Originally posted by 嘉璐 at 2005-2-27 05:25 PM

ㄟ~只問阿美唷!!:telloff:
那嘉璐就不理你了啦~:shutup2:~

嘉璐不要這樣啦
:heartbork:heartbork:heartbork

我看的那間診所劑量好像都是一樣的
10MG吧
我是已經全都好了阿
可是醫生說看你幾公斤就要吃幾個月
我是50KG
要吃五個月
醫生說以免再復發..
因為我前年就有趣治療過依次
那時候吃兩個月就沒在去了
之後復發更嚴重...
所以這次要聽從醫生指示把他治療好
AMY1124 發表於 2005-2-28 19:20
其實幾公斤就要吃幾個月的說法太怪異了

Acne可以被治癒...不要忘記也可以再次感染復發.......你去年治好了......過了一年不代表你就免疫了不會再發生了........
這個藥不是疫苗.....吃過不代表免疫.你吃了5個月好了.......以後還是有可能再發生.........所以..觀念改一下..
zysh 發表於 2005-3-1 22:34
那醫生不就是騙人的囉....
可是班上六七個同學都是在那邊治療好的
過了兩三年了
也都沒有復發耶
SYSOP 發表於 2005-3-2 03:15
Originally posted by zysh at 2005-3-1 10:34 PM
那醫生不就是騙人的囉....
可是班上六七個同學都是在那邊治療好的
過了兩三年了
也都沒有復發耶

幾公斤吃幾個月我也沒有聽過這樣的說法... 應該視嚴重性而定.

AMY藥師說的沒錯, 這藥不能保證不復發, 我的建議是副作用帶給你困擾的話, 就應該停藥. 畢竟這不是什麼癌症藥物, 不是不能停的.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員