激萌「導盲馬」不及狗狗大:溫順可人秒殺導盲犬

定春的狗狗 發表於 2013-10-15 15:07:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 10136
在路上看到一位盲人牽著一條格外可愛的「導盲犬」,走進一看,竟然是一匹還不及狗狗大的小馬,「導盲馬」已經成為失明人士的最新選擇~~~~~~萌到心都化了啦

導盲馬就是類似為服務盲人的導盲犬,牠身材嬌小,體重不足45公斤,與一隻大型犬不相上下。而服務年限則可以超過30年,但在照顧與花費精力的情況下,費用也會更高。導盲馬身材矮小,憶力好、視力佳、性格溫順。馴馬師建議熱愛動物、想與動物為伴卻對狗毛過敏的盲人選擇導盲馬。

導盲馬經過7個月專業訓練,便可成為一匹合格的導盲馬,牠不僅會用輕敲馬蹄的方法提醒主人注意障礙物,還能帶領主人上下汽車甚至找出放錯地方的東西。

遇到欄杆等障礙時會引導主人停下,以免發生危險。牠還能提醒主人注意不平坦的人行橫道,引領主人過馬路。

狗狗:「兄弟們快來,那些賣萌的又來搶生意了!」

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~

已有(11)人回文

切換到指定樓層
hydekyo 發表於 2013-10-15 17:33
這真的是長見識了還有導盲馬
牠腳是穿鞋子嗎
ah14023 發表於 2013-10-15 21:46
最後一張我笑了

而且馬的話可以幫主人背東西

真不錯呢
5678-FC 發表於 2013-10-16 10:52
真有趣....

第一次看到導盲馬這玩意....

我只知道小隻馬而已
mmc007 發表於 2013-10-16 12:56
這是天然出生的嗎?
不然我看到這個,我只會想到一次一次的實驗
而失敗的品種活不久、容易受傷、容易生病等等
tina1205 發表於 2013-10-16 13:42
在台灣。。

導盲犬都可能不讓你進餐廳飯店了

何況是馬
max4705 發表於 2013-10-16 15:52
看起來好像玩偶喔
lpggyy 發表於 2013-10-20 15:42
狗跟馬
到底哪個才是最佳導盲寵物呢?
siagis 發表於 2013-10-20 16:52
好特別
應該各有各的好處吧
不過好可愛好小一隻呢
aquariusstar 發表於 2013-10-20 17:22
不管是導盲馬還是導盲狗

在台灣

店家都會把牠歸類到「寵物」

然後就會聽到

先生/小姐,抱歉,我們這裡不能帶寵物喔

比起選馬還是選狗

不如多多宣傳導盲狗(馬)不是寵物

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員