請問:一隻熊掉進19.617米的陷阱下落時間為兩秒(大陸國中考題)

海洋天空 發表於 2013-10-15 23:59:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 6210
請問:一隻熊掉進19.617米的陷阱下落時間為兩秒,求熊的顏色?(大陸國中考題)

A:白色
B:棕色
C:黑色
D:黑棕色
E:灰色

請說明熊是該顏色的原因 本帖最後由 海洋天空 於 2013-10-16 00:06 編輯

已有(6)人回文

切換到指定樓層
hahaha77125 發表於 2013-10-16 00:51
根據題目算出g=9.8085,陷阱所在地的緯度大概是44度左右。根據熊的地理分佈,南半球沒有熊,可以得知應該是北緯44度;
  其次,既然為熊設計地面陷阱, 一定是陸棲熊,而且大部分陸棲熊視力不好,難以分辨陷阱,所以容易掉入陷阱;
  至此,可選答案有:棕熊和美洲黑熊/亞洲黑熊,鋻於題目只有棕熊和黑熊,那麼只剩下這兩個答案。 既然陷阱深19.617米,土質一定為衝擊母質,這樣才易於挖掘。 棕熊雖然有地理分佈,但多為高海拔地區,而且兇悍,捕殺的危險系數大,價值沒有黑熊高,而且一般的熊掌、熊膽均取自黑熊。 又因為黑熊的地理分佈與棕熊基本不重合,可以判定:該題的正確答案為掉進陷阱裏的熊是黑色。

http://big5.am765.com/gate/big5/ ... 564352&agMode=1

現在考題真的那麼應用嗎~
moonnami 發表於 2013-10-16 01:07
這種題目叫做自嗨自爽題

全部的人都不會(答對的應該都是猜的)
只有自己出題目的人會
aaantnu 發表於 2013-10-16 04:34
答案其實是棕熊

白熊: 賣洗衣精的 沒空出去玩  所以不會掉進陷阱

黑熊: 賣沙士的 理由同上

黑棕色:  穿上棕色外套的黑熊    黑熊:「冬天要到是不能穿外套賣沙士逆~~凸」

灰熊: 最厲害的熊  灰熊厲害  理論上不會掉進陷阱

故答案是棕熊
绿蠵龜 發表於 2013-10-20 19:18
白色的爸因為我用猜的阿
武侯 發表於 2013-10-20 19:23
套句功夫足球裡的:我是委員會主席,我說你有權,你才有權.....
我說是紅色....熊就是紅色.......我說掉下去的是泰迪熊...那就是泰迪熊掉下去............
領導永遠是對的!!老師永遠是對的!!
左岸的小朋友,一定要尊從老師,領導的教育,將來才可以為國爭光.
action100 發表於 2013-10-21 01:11
這問題也太艱難了吧!!  如果我以前考試也考這種

我想我可能都沒辦法畢業囉~

2樓大大真行  能這樣計算出來  真神

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員