台灣牛不敵大陸狼?陸企正漸漸取代台廠...

Maeve 發表於 2013-10-18 22:43:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 55493
bruce210david 發表於 2013-10-21 14:06
不絕的丫 因為讓你賺久了 自然自己就想賺 想依百個理由就是把你敢走呀
jojojoebob 發表於 2013-10-21 14:52
這些商人當年為了對岸廉價的土地和勞力出走, 背叛台灣,
殊不知養虎為患, 現在技術和資源都被搶走了, 被取代也是剛好而已, 不值得同情.
hsh616 發表於 2013-10-21 16:07
很多廠商都以為大陸會把台灣看成自己人,會讓利,但實際上卻是被當凱子,
又要錢又要技術,等掌握的差不多了,就翻臉不認人,大陸政府馬上一堆措施,扶持自己產業,反手打擊台商,
看看半導體,面板,LED,太陽能等,都在鯨吞蠶食中,一一被打壓,光看台商是大陸第四大外資引進地,就知道台灣資金外流有多嚴重,而製造出來的東西又回頭來打自己,也難怪大陸經濟成長快速,而台灣經濟低迷了,只能說大陸夢害慘了台灣
yzsuppmiwi 發表於 2013-10-21 22:30
polato 發表於 2013-10-19 16:56
比台北生活水準還要高 !

一個月沒有3000元人民幣(約台幣1萬4700元)請不到工人 !

廠裏包吃住 很正常的 大陸一堆廠都是供宿
因為地方太大 不是沒走出台灣的人能想像
最爛的租房 陽台隔一小間 打個洞拉水管就是浴室兼廁所 月租300rmb

生活且看你怎麼過而已
台灣的低收入戶還有補助 大陸沒錢就是餓死

小弟就曾認識月收入1500還能每個月寄1000回家的大陸工人
polato 發表於 2013-10-21 22:52
yzsuppmiwi 發表於 2013-10-21 22:30
廠裏包吃住 很正常的 大陸一堆廠都是供宿
因為地方太大 不是沒走出台灣的人能想像
最爛的租房 陽台隔一 ...

我是沒在那住過啦

不過你講的和文章裡寫的還是有出入

"看板上出租公寓租金動輒5000元人民幣(約台幣2萬4500元)起跳"

這句話可不是我寫的

如果你是對的

這句話的意思就不得不讓人深思他的涵義了

yzsuppmiwi 發表於 2013-10-21 22:59
很簡單的事吧.....

就以台北來說 信義區的套房跟汐止的雅房會一樣的租金嗎

台灣人過去幾乎都是住有檔次的電梯花園小區(公寓)

舊樓房爬樓梯那種就是大陸打工仔在住的

何必抓住一個詞就不放呢

全世界哪有一個地方生活水準都一樣 總是有高有低
陰天小雨蛙 發表於 2013-10-21 23:02
活該死好為了一己的私立現在哼哼~~
a16326212 發表於 2013-10-22 00:10
lovefoxtail 發表於 2013-10-18 23:34
話說,整天發這種新聞會不會太搞笑了一點??
這個故事應該是另外的描述,什麼台灣牛被大陸狼打敗,
應該是當 ...

同見,天下攘攘皆為利往
應該有更直接的利益才能建立關係才對
你會的別人也會,別人會的你卻不會了
理所當然要那麼高的薪水?養著只會讓公司付更多的資遣費
可惜沒有公司一定要留下來的人的範本參考
manpowerhu 發表於 2013-10-22 01:04
polato 發表於 2013-10-21 22:52
我是沒在那住過啦

不過你講的和文章裡寫的還是有出入

這個部份我可以幫你回答,好一點的地方確實是要5~6千人民幣

但是租的人多半是台灣人、要不然就是二奶、 要不然就是特種行業

要不然就是很多人住,限特定區域

一般工作的通常是2千5~3千就算很不錯了

我在深圳請了一個經理,全包辦也只花三千(我還比之前待的陸商給的多)

他住的還是自己的親戚家

有錢的還是那百分之二十(十三億的20%,也比台灣人多)

剩下的我們看不到那百分之八十(必須負擔那可怕的醫療費、及非該省人沒最低薪資保障)

我在那還是看到不少很厲害的台灣人...

更發現連他們手機的心臟都是聯發科...

你說~他們真的好嗎,我真的不見得
polato 發表於 2013-10-22 09:19
manpowerhu 發表於 2013-10-22 01:04
這個部份我可以幫你回答,好一點的地方確實是要5~6千人民幣

但是租的人多半是台灣人、要不然就是二奶、  ...

如果就如同你所說的

作者為什麼不這麼寫

我們常常在罵台灣記者如何如何

這篇文章是否也犯了同樣的毛病

這才是問題所在

當然

也謝謝你提供當地的資訊

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員