牙齒會搖吃鈣片有用嗎

感覺我最近牙齒都會搖好像快要掉了的樣子(有時候還會痛)
因為我很怕看牙醫所以都吃鈣片
感覺好像有用又好像沒用

已有(9)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-2-27 15:27
牙齒會搖....這是根尖牙齦炎或是其他牙周病變是細菌感染造成的.........除了有些因為外傷造成.....

鈣片可以幫助骨骼(包刮牙齒)的生長是沒錯....但是.......跟治療這些疾病不是很相關

所以指望吃鈣片牙齒會變堅固這是不對的........
戀眷 發表於 2005-2-27 21:35
:sleep:搖到快要掉了.....那我只能說  你牙齒沒救啦
你有吃檳榔嘛?還是......有外力(撞擊)造成的?
牙齒會搖通常都是因為骨頭已經被破壞掉囉
而且骨頭一旦被破壞太嚴重,他是無法再增生的..
通常這都是因為"牙周病"而引起的

所以勸你還是跑一趟牙科吧..
如果真的是因為牙周病造成搖動的話
要趕快治療咧!!~以免牙周病更嚴重..

PS.你吃那一些並不會得到什麼太大的好處
快去看醫生啦!!~:angry1:
嘉璐 發表於 2005-2-28 23:22
周 您好~
像您這種情況,吃什麼鈣片都是沒有用的
確實要去一趟牙科,檢查檢查..
牙醫那邊會替您作很完善的處理~

但是鈣片是可以增加骨質或是牙齒的增生
但是緩不救急,目前的情形還是要尋求醫師的治療
祝您牙齒早點 "勇" 起來^^||...
tn804889 發表於 2005-3-2 00:37

病了的牙齒

看醫生吧..
真的...那是牙週病
是不是用力刷牙也會出血.
冰的..熱的...對你的牙是一陣陣的酸軟
醫生會幫你洗牙...擦藥...
然後..你要好好保養你的牙..
不然真的..那天它會自己掉下來..
ca23 發表於 2005-3-20 01:03
牙齒會搖大致會有兩種可能
1.牙齒本身斷裂
2.牙齦病變,以致牙齒包覆性不足
不管怎麼說,吃多少鈣片都沒用的,去牙醫看一吧

PS:台灣看牙齒事件幸福的事,就算是自費也遠比英美便宜多了,所以不要吝嗇,更何況還有健保說。
halloween_bt 發表於 2005-3-21 17:52
我也是耶..我ㄉ牙齒也快掉了
嗚...嗚嗚....嗚..........
kacoxx 發表於 2005-4-3 16:32
還是去看一下醫生吧
牙齒會搖最普遍的應該就是牙床得了牙周病
牙周病可不好治呀:angry1:
是稍微會搖
不過我對於牙科有恐懼感(小時後牙痛醫生給我抽牙齒神經沒麻醉&他手很大放入我嘴巴抽神經超嘴巴&牙齒超痛)
所以才不敢去得在這看看有什麼解決之道
kacoxx 發表於 2005-4-4 17:02
很多人對去看牙醫有陰影都是小時候造成的:angry1:
麻醉劑對年紀太小的兒童不能適用
成年人拔牙或抽神經應該都會用到麻醉劑的
不要怕,不早點治療更糟
俺前陣子去抽過一顆牙的神經
當初也是超怕的:crying:
但當時麻醉的適當,並不會感覺很痛
只是抽完整個嘴巴好麻喔:surprise:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員