租屋好,還是買屋好

hang8765 發表於 2013-11-4 20:34:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2228
要每個月付五萬房貸,還是每月付一萬租金住在現有的地方?

如果是你,你會選擇???

已有(14)人回文

切換到指定樓層
jhtpapa 發表於 2013-11-4 21:14
如果頭期款夠 舊買房

房貸利息5萬= = 那你貸款1千萬嗎?

買房再轉賣賺更多

租房20年後 房子還是別人的 你只是在幫房東繳房貸

買房20年後 房子還是你,你轉賣又可以賺一筆

a750726 發表於 2013-11-4 21:21
現在這個問題變的很難耶!如果還找的到大概500萬左右的房子,那我就會買,
找不到,就用租的,500萬以上的貸款不輕鬆,而且買到好房子就算運氣好,
買到不好的難脫手,留給小孩小孩又不一定要.....
EVOlution 發表於 2013-11-4 21:29
要先付頭期款吧,這也要先算進去,畢竟這是門檻
supermilo 發表於 2013-11-6 10:51
如果是一樣的地方不如就租吧
一個月五萬一年60萬
20年繳1200萬 加上頭期款
你看看可以住多久吧.......
還不算房屋稅......等等的稅金
你一個月存四萬 還有現金可以做投資呢
只要有4%就賺了
bbc30000 發表於 2013-11-6 11:44
重點還是看自己負擔的起嗎
還有貸款5萬是要付多久
如果退休以前付的完而且還能存到一小筆自己以及小孩的費用
然後生活品質也不會太差的情況下
那就買吧
如果以上都不行那就繼續租就好
因為買了房子不是就這樣還有稅金要繳
而且人生的際遇很難捉摸
或許哪天要換地方工作或是生活
沒有房子反而輕鬆
leonheat 發表於 2013-11-6 13:26
純粹用數字來計算

買房

一個月付五萬*12個月=60萬/年
以房貸20年來算 : 60萬*20年=1200萬

租房

一個月付一萬*12個月=12萬/年
以20年來算 : 12萬*20年=240萬

雖然繳20年房貸後,房子會變成自己的,但是到時房子也開始變舊了或者是髒汙不堪
雖然繳20年房租後,房子還是房東的,但是房東的房屋變舊變髒,我大可再去租一間新的房子

但是不管買房或租房,還是要衡量自己的財務狀況,免得為了房子而被壓得喘不過氣來
boyboydada 發表於 2013-11-11 09:43
我是選租屋
不喜歡環境馬上換
所以我手機都有下載
好用的租屋APP
hideaki_1224 發表於 2013-11-14 15:00
boyboydada 發表於 2013-11-11 09:43
我是選租屋
不喜歡環境馬上換
所以我手機都有下載

如果經濟許可的話~我也希望能夠買屋~
不過現在家裡的經濟狀況不允許啊~
所以我就只能先在外面租房子了

不過B大說的這款好房快租app我也有去下載
用手機找房子時很方便呢
jhl223 發表於 2013-11-16 02:41
買下能負擔的房或店面(好出租的)
租自住的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員