我家悲劇貓的坎坷人生 幾經波折感覺不會再愛了...

魔女一一0 發表於 2013-11-11 18:39:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 49303
引自:PTT      作者 lisamiumiu6 (鳥咪)      看板 Stupid

最近大家很流行貓咪狗狗造型前後對照圖

我先介紹我家可愛的奶油波斯貓~~登登

他叫Milky 是姐姐從寵物店帶回來的

八個月大就很大隻,店員說牠爸媽就是大隻貓咪,所以小孩也偏大(優生學?)

我們養了兩三年,這中間經歷非常多的事情

波斯貓性情溫和,受到我家大大小小的喜愛

首先我們來看他可愛又迷人的樣子...

毛多全盛時期

進入正題

當然悲劇的開端的起頭都是因為"夏天到了必須讓牠涼爽一點"

這句話造成無可抹滅的寵物心理陰影

MILKY不意外也是其中之一

某年夏天

我爸因為MILKY的毛飛來飛去,加上貓咪喜歡用身體去摩蹭人

常常跟我們說 [這麼熱!貓咪這樣會很不舒服!!]

[我看牠夏天還穿成這樣   我心情也會不好!!]

[你們多為貓咪想想好不好!,要養貓咪就要負責!!]

爸爸都下通緝令了,我想我們沒有繼續賴著不帶牠去的理由

我騎著車載著貓籃裝MILKY有看到寵物店就問

我家附近不算市區,問了附近的寵物店幾乎是不幫貓咪服務的

正常我回到家苦惱著帶貓咪騎遠一點到市區再問看看時

我姐知道我在煩惱

然後拿著剪刀要我不要擔心

她很強   (剪刀刷刷聲)

之後

過了一小時
.
.
.
.
.
.
.

MILKY就出現了[fblike]

▲介於姐姐的可怕行為,我們到替貓咪服務的地方去做了稍微修整...

=============================
補充一個關於MILKY的小故事

之後貓咪的毛其實長很快,所以一到夏天就是要理毛

有一天我大約下午五點帶貓咪去同一間

到了晚上11點多,寵物店老闆告訴我

[MILKY毛理到一半,從後門跑出去了..........]

TMD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我一個小孩去給你用頭髮你現在把牠搞丟是在搞屁喔!!!!!!!!!!

之後我心急如焚跑出去找,跟老闆在附近晃到半夜1點多

還是找不到

我對寵物店有點生氣,但是我當下知道生氣沒用

MILKY也不會因為我生氣就跑出來

種種猜測跟不安在我心理

我很了解貓咪不像狗狗一樣會自己認路走回家

寵物貓人家看到可愛會抱回家不打緊,如果是被野狗咬死呢?

寵物店其實很自責,也願意全力協助我找

幫我印尋貓啟示,找了兩天,

正當我跟我家人快放棄時

我在第三天下班回家時   接到一通電話

是寵物店老闆打來的

[黃小姐嘛?這附近有鄰居說在某的空地有看到類似MILKY的貓咪耶!妳要不要過來看看,我們都在這裡!]

問出大概的地址後

我當下隨便穿著睡衣,就騎著車衝出門.然後思考著

os[幹!如果是歹徒看上我青春的肉體要誘拐我怎麼半!]

然後越想越不對,我就拿著籃子還有拉著我弟一起衝去

到了我所知道的空地

那裡有寵物店老闆,一個男子,還有一隻對著綁著鐵鍊的金爐狂吠的狗

我跟我弟下車

男子指著躲在金爐後面的貓咪

我用手機電燈一瞧...

真的是MILKY!!!!!!!!!!!!!!!!

我一直叫著牠,牠的眼睛佈滿眼屎睜不開

可是牠聽到我的聲音也發哭悽慘的喵喵聲

我不管三七二十一用手伸進去老闆跟男子把金爐扳開讓我把牠抱出來

然後我就抱著牠開始哭,放進籃子,貓咪驚魂未定,

老闆建議我先讓牠吃飽喝飽情緒穩定一點  

在帶牠來做最後整理

回到家把牠從貓籃抱出來

我跟我弟又哭了一次

牠的臉又黒髒,全身都是鬼針草

毛還理一半!!!!!!!!

牠很渴,一直喝水,然後趴在門邊靜靜的休息

我跟姐姐通了電話說這個好消息

姐姐也很感動說想看牠的樣子

然後我給牠拍了一張照片.........
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
先說好不可以笑牠QQ[fblike]
.
.
.

我姐說:[哈哈哈哈牠怎麼那麼像懶熊啦!!!!!!!!!!!!]
==================

之後牠整理後又變成一隻活龍啦~~

可是我再也不敢送去那間了ˊˋ   

最後再補一張..

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~ 本帖最後由 linft 於 2014-9-27 19:48 編輯

已有(29)人回文

切換到指定樓層
AT46 發表於 2013-11-11 19:22
是肥貓流浪記嗎

歷經滄桑的樣子

我家以前也養了一隻博美

10幾年後牠年邁在家...嗯..趴了(用壽終正寢好像怪怪的)

我們全家都很難過

後來我們決定不再養寵物

因為真的很痛 本帖最後由 AT46 於 2013-11-11 19:29 編輯

SISKK 發表於 2013-11-11 20:07
最後的照片真是精典   
白貓變灰貓   哈哈哈哈哈哈哈   
a750726 發表於 2013-11-11 20:17
我以前養的貓會自己回家耶
他每次都偷溜出去玩,回來了就敲門,裡面另一隻就會對我叫,叫我去開門,
不過後來兩隻一前一後的生病了,一隻先生病,帶去看醫生結果沒救活,
另一隻是因為我要出遠門沒辦法帶他,寄放在寵物旅館一個月,沒想到才剛過兩個禮拜,
寵物店就叫我去看他最後一面,我還記得去看他的時後,他已經看不見了,聽見我的聲音,
很艱難的站起來想跟我撒嬌,當天晚上就走了,所以不是只有狗才忠心啊!
貓也很忠心啊!寵物店跟我說,他看起來其實早就不行了,只是再等我去見他最後一面,
當時討論的結果,應該是因為他們生的病有潛伏期,一發病就不行了......
因為先過世的那隻是撿來的,看起來像被人遺棄,我抱他回家的時後,他又餓又累,而且好像很怕被打,
我猜應該是被前主人虐待過,但也因為撿回來已經很大了,所以我也不知道他之前到底有什麼病,
因為看起來都很正常,至於到底是什麼,我也聽不懂,只是那是我最後一次養寵物了,
前後不到一年,死了兩隻心很痛啊 本帖最後由 a750726 於 2013-11-11 20:24 編輯

whiteseyes 發表於 2013-11-11 20:19
那間幫寵物理容的也太混蛋了吧

可以剃毛剃刀搞丟別人的寵物

還好有找回來...

m7539515 發表於 2013-11-11 22:08
真不專業的寵物店,理毛不用關門嗎?
ktandy10 發表於 2013-11-11 22:30
應該不是寵物店的問題....
而是你們把牠的毛剃光....
他也是有自尊心的....
所以她才會逃跑阿....他覺得剃光毛很醜....
panzmind 發表於 2013-11-11 22:45
我養過這種貓~~~它們對於主人的認定是我在寵物身上首見的~~~~

對於主人它們都很黏也聽話.....對於別人.............野~~~~~
sinf 發表於 2013-11-11 22:56
看到倒數第二張,我真的笑翻了,笑了快二分鐘 哇哈哈
gash23g2000 發表於 2013-11-11 23:10
好想要抱牠喔,好可愛
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員