好處拿盡宣佈與台斷交 甘比亞:覺得台灣不需要我們!

Kersen 2013-11-15 10:17:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 155 60933
conank 發表於 2013-11-15 14:07
菲律賓會去謝謝中國

就是不會去謝你台灣

因為他們根本不承認台灣

無條件援助根本就肉包子打狗
nln 發表於 2013-11-15 14:08
alvahsieh 發表於 2013-11-15 10:33
馬總統上任後對甘比亞的援助大減
經濟或農業合作計畫規模也都縮小
邦交國只愛錢不講道義那斷交也好

在怎樣都因該都不可能救助國人
畢竟那是在拼外交 想拿那些錢來救助國人的話 呵呵!!
淺見 不太了解政治
殞星墬羽 發表於 2013-11-15 14:08
這種用錢經營的友誼可以持續多久?

早該醒了,雖然說多一個朋友就是少一個敵人

但是國家常把錢用在交朋友這層面上

國家有這麼多錢為什麼不把建設、行政措施、方針、弱勢團體等一些長久的問題解決

總是要看花多少錢給邦交國怎麼樣怎麼樣的

然後就是XX國要跟我們斷交了

每次看到這種報導都會覺得我們不如不要外交了,給他們錢還要看他們臉色
ecteam5 發表於 2013-11-15 14:10
冠冕堂皇的話不用說啦,實話實說還是比較容易得到國人諒解,跟賣假油一樣,說那麼多謊話,最後還是要戳穿。

a0012336557 發表於 2013-11-15 14:19
感覺跟酒肉朋友沒兩樣嗎.........
給你好處就把我捧上天 沒了好處就踹一邊?
adw7361 發表於 2013-11-15 14:27
一個國家要強大不是看領土大小,是看國民素質,
拿錢去救濟這種自己都活不了的國家有什麼屁用?

小朋友都知道攀關係就要攀可以讓自己往上爬的
攀這種好無貢獻的有啥屁用? 馬一九屎還沒吃夠喔?

到不如拿這些錢來提升教育、提升國民素質降低失業率、
幫助正在為台灣努力的人、

講這麼多也沒用、馬狗又看不到聽不到、他是美國人
現在正在賣台灣,台灣沒賣掉前他不罷休
忽然覺得阿扁人品都比他好太多了
LILI6638 發表於 2013-11-15 14:31
這種國家不邦交也罷!!幹嘛跟這種見錢眼開的黑人做朋友!吃巧克力都會吃到手指~晚上走路只看得到衣服在飄!!
frankie19911211 發表於 2013-11-15 14:33
這些錢~如果能拿來給我們自己國家的小朋友吃營養午餐,該有多好。
tonkogme 發表於 2013-11-15 14:40
台灣的邦交國

都是靠錢買來的  

現在台灣經濟實力也經沒有當初四小龍當時來的強了

而且還在每況愈下當中

再加上官商勾結嚴重

官員每每自肥

百姓都吃不飽了

哪有錢再來買外交?

難道外交只是去跟邦交國總統比比體力 做做運動

就能鞏固了嗎?

悲哀啊....