警犬死咬退伍老兵行李不放 這一鬆口就是永別

我用大飯勺 發表於 2013-11-19 17:13:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 110112
最近,一張警犬死死咬住行李,不讓退伍老兵離開的照片惹哭了無數人。

11月14日,武警雲南總隊三支隊為警犬班退伍老兵蔣玉濤舉行了與警犬分別和警犬交接儀式。從2012年初起,蔣玉濤擔負了警犬黑豹的馴養任務,兩年來,他們一起訓練、一起執勤,黑豹雖不會說話,但他們像親兄弟一樣親密無間、心有靈犀。

▲(黑豹依依不捨地依偎在蔣玉濤的懷裡)

談及退伍,蔣玉濤難以掩飾心中的留戀:「選擇退伍,最捨不得黑豹。我回鄉后,部隊會有更優秀的訓導員照顧牠,希望牠能乖乖聽話」。

▲(蔣玉濤最後一次打掃犬舍)

▲(蔣玉濤和黑豹在一起玩耍時間彼此目視對方)

▲(蔣玉濤在幫黑豹弄下眼睛上的髒東西)

▲(聰明的黑豹已經預感到了什麼,眼神裡流露出傷心)

▲(蔣玉濤最後一次在犬舍給黑豹餵食)

▲(午飯後,蔣玉濤和黑豹走出犬舍)

▲(下午,蔣玉濤最後一次為黑豹梳理毛髮)

▲(所有工作結束,蔣玉濤將警犬黑豹交給戰友)

▲(在收拾物品時,警犬黑豹一直守在旁邊)

▲(黑豹叼著蔣玉濤的行李一起走出警犬班)

▲(快到門口,黑豹忽然死死咬住蔣玉濤的行李,不肯鬆口)

▲(也許牠也知道,這一鬆口可能就是永別了)

▲(蔣玉濤沒有辦法,只能將頭上的帽子扔出去,騙黑豹去撿)

▲但是,當黑豹叼著帽子飛奔回來的時候,一扇大門已經他們死死擋住了,只能看著蔣玉濤一步步離開。。。

最受不了這種人犬之情了,可惡的眼淚,忍不住啊!!!!!

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~

已有(83)人回文

切換到指定樓層
jack7791362 發表於 2013-11-19 17:25
看著這狗狗 好可憐喔
好殘酷的世界
zzjordam 發表於 2013-11-19 17:29
狗是人類最忠實的朋友
愛護他請好好照顧她 不要遺棄她 因為狗不會遺棄任何人
清閒藍色 發表於 2013-11-19 18:34
真的滿感人的...

那以後其他退伍老兵 再丟帽子

那隻狗狗大概會聰明的不去撿=ˇ=
love4226254 發表於 2013-11-19 18:37
這令我好想哭ˊˋ

不狗狗...我懂這個分離的感覺

好感人
hydekyo 發表於 2013-11-19 18:44
我之前在小金門當兵   據點除了2隻軍犬外還有一隻土狗

我剛去的時候牠才2個月大   牠特別喜歡咬我的藍白拖吸引我注意

學長就叫我負責養牠  要返台牠也會咬我的背包

到最後要退伍了   換了便服牠可能知道我不會回來了

想要讓我抱抱   我就摸摸牠跟牠說話   牠就一直嗚嗚嗚的叫

所以這種心情我能理解
huanwu 發表於 2013-11-19 18:49
我也忍不住哭了
大多比 發表於 2013-11-19 18:59
狗是人最真實的朋友!!!!!!!!!
kta0619 發表於 2013-11-19 19:01
狗表示: 幹 我的午餐還沒吃你也先餵完再走..........
媽的 我的午餐咧?????你跑個屁阿!!
俄不死 發表於 2013-11-19 19:03
很感人  月底 也有一部新電影 九把刀的十二夜 也是狗狗 要跟人類分開的電影不知道看完會不會也會鼻酸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員