犬種介紹-法國鬥牛犬(French Bulldog)

cocohsu 發表於 2005-3-1 19:22:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3309
法國鬥牛犬(French Bulldog)
‧毛長:短毛
‧原產國:英國
‧起源:19世紀
‧身高:公母皆為約30cm
‧身型:小型犬(身高在41cm以下)
‧主要用途:
‧運動量:低
‧體重:公母皆為10~12kg
‧性格特徵:友善,聰明,安靜,
                      文雅

‧特性描述:
據說是19世紀英國紡織匠搬到法國居住時,以犬與八哥培育成的新品種。由於牠在法國遠比原產地的英國更受歡迎,因此素有「法國鬥牛犬」之稱,從19世紀之後就成為上流社會人士的愛玩犬之一。

牠的耳朵外形像蝙蝠的翅膀,加上有稜有角的臉更有個性,是個很有份量的小型犬。乍看之下很樂天派且聰明又懂得撒嬌,但由於天性有點固執,所以在訓練時要有耐心,多讓牠反覆練習效果較佳。

毛皮短而密實,毛色呈現多樣化。容易維持整潔,但是需要經常檢查眼睛四周和鼻子上的皺紋,讓牠隨時保持乾淨。

法國鬥牛犬只愛一個主人,生性不會亂叫,如果飼主很注重與狗的心靈溝通的話,牠絕對是適合都會生活獨身貴族飼養的室內犬。

謝謝您分享的資訊~轉貼文章請註明出處~謝謝~!!~3/2 by nccucc

[ Last edited by nccucc on 2005-3-24 at 12:56 AM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
伊達正中 發表於 2005-3-1 23:32
先謝謝大大簡單介紹一番,我現在也在考慮要不要養鬥牛犬
MARCOL 發表於 2005-3-2 22:18
鬥牛犬!!
是臉皺皺的那種狗嗎?
如果有照片的話會更好喔~
謝謝分享~
k626626 發表於 2005-3-23 16:44
星期天我在街上见有人在卖斗牛,头很大身体很瘦,真可怜
pesquare 發表於 2005-3-23 17:03