學承信貸煩惱!!!

子炎 發表於 2013-12-8 23:02:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 34353
今天(12/8)在資訊展被學承電腦的老師一直講一直講,最後簽了與104合作的36期3000的課程,但是我當天晚上就打電話去做取消的動作(18點左右簽約,20點左右就電話通知學承的人),也有將電話錄音起來,老師也說會做取消的動作,資料那些我是想要對方寄回給我,但是一直說他們寄到104去會做銷毀。

但是我還是有點擔心.....怕如果學承去銀行做信貸的動作,那我處理起來就更麻煩了。
目前主要想了解的是:
1. 信貸的處理流程是?就算我都簽名了,但是有跟對方說我要取消不會去上課,這樣信貸還是會成立嗎?銀行會打電話跟我確認嗎?還是只有簡訊直接說通過?
2. 成立的話我可以舉證說我已經跟學承的人員說我取消不去上課之類的而不去繳費嗎?
3. 簽約的那些資料拿不回來會不會有什麼後續問題?

也是啦...等9點要先打給銀行告知他們不要通過信貸看看...晚點再打給消保官問看看~
這學承真是很煩  哀

當天去寄完存證信函,晚上就幫我把信貸申請書蓋作廢章並且傳照片檔給我,一開始還一直說她已經處理掉什麼的...

已有(19)人回文

切換到指定樓層
moonnami 發表於 2013-12-9 00:06
找消保官諮詢比較妥當吧
timinghere 發表於 2013-12-9 07:42
有錄音檔,已經有了初步保障
接下來要是還擔心的話,如其他人所說找消保官問清楚
lipin35 發表於 2013-12-9 11:16
又一個經不起鼓吹而簽下學習合約的年輕人,雖然您有做一些證據保全措施(像是錄音)
不過還是要密切注意後續發展, 最好能親自跑一趟取得合約中止證明,確定中止合約
白紙黑字大家以後都沒長短話說.....
子炎 發表於 2013-12-9 11:22
lipin35 發表於 2013-12-9 03:16
又一個經不起鼓吹而簽下學習合約的年輕人,雖然您有做一些證據保全措施(像是錄音)
不過還是要密切注意後續發 ...

如果銀行這邊也沒有打電話跟我確認信貸款項,我也打去銀行確認沒有相關資料,還是一定要拿到合約終止書嗎?
lipin35 發表於 2013-12-9 11:41
子炎 發表於 2013-12-9 11:22
如果銀行這邊也沒有打電話跟我確認信貸款項,我也打去銀行確認沒有相關資料,還是一定要拿到合約終止書嗎 ...

所以我建議您跑一趟確認,雙方簽屬終止合約, 要不這種學習課程因銀行借貸已有多起糾紛, .
但銀行和業者,她們只在乎的是錢到手了沒有.....謹慎為上....還有小心小人,如回應這之一
牠正等著想看笑話呢....不過牠本身就有點可笑,....下次再遇類似鼓吹情形,您可先帶回資料
審慎考慮, 不要急著簽名,有心學習是好,但也要看財力時間能否配合, 祝您幸運........

富力士 發表於 2013-12-9 11:52
有時候被推銷時就要勇於拒絕

不要不好意思

否則很容易面臨許多糾紛
aaantnu 發表於 2013-12-9 15:06
太多動作了  這種事不是購買契約嗎  怎麼會有信貸?
打電話去消保問問吧  應該沒這麼復雜  印象中課程好像有固定退費標準
下次簽任何東西先看看契約內容
子炎 發表於 2013-12-13 14:15
aaantnu 發表於 2013-12-9 07:06
太多動作了  這種事不是購買契約嗎  怎麼會有信貸?
打電話去消保問問吧  應該沒這麼復雜  印象中課程好像有 ...

是不複雜...
但是推銷時候講的....事後想一想都很怪異。
像是簽信貸的時候也沒有解釋,一直以為那是我分期繳給補習班,事後才了解是要付給銀行,沒有按期會有信用問題。
光是這點,我就很不想在那邊上課了。
另外講的時候也跟我保證4~5個月後,會每個月保證有2件收入5000元以上的案子給我接,但是這部分也沒有任何契約,我想到時候肯定會有其他問題發生....
還有我要回信貸申請書(蓋作廢張)的電子檔,上面申請竟然寫著自備款100....
我繳交的100元他在審查的時候是跟我說要去跟104合作的工本費,哪裡是什麼信貸的自備款,連他開給我的發票上面都寫著104送審費用!!!
tomy0320 發表於 2013-12-13 17:22
好像播款前還會跟你確認一次吧,別在這發問了,直接去問銀行比較快
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員