宮保雞丁

Kellie 發表於 2005-3-1 21:21:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2438
我覺得很好吃,分享給大家
如果那裡覺得不恰當可以跟我說喔:bigmouth:
材料如下:               
雞胸肉--------半斤
乾辣椒--------4個到8個(無所謂依各人喜愛:what
花椒----------1湯匙(也可以用花椒粉,增加麻感kellie:推薦一定要加)
老薑---------3片(先拍過在切片)
蛋白----------半個
蒜末----------約1/2個蒜頭量

(1)先將雞胸肉拍鬆再在切丁,再用醬油.酒.胡椒粉少許.蛋白半個.太白粉一茶匙醃拌,約入味要半小時吧.

(2)然後再把我們醃好的雞丁泡一下熱油,泡熟喔,把雞丁撈出備用

(3)然後準備一個炒鍋放入油約兩匙,先放花椒粒爆香等差花椒變黑熟撈起來,
在開始放乾辣椒和蒜末及薑片,炒香後放入雞丁用大火拌炒,加上
醬油 2湯匙
糖1/2湯匙
酒少許(也清酒可以)
黑醋少許(增加香氣)
麻油1湯匙
辣豆瓣醬1匙(我覺得岡山辣豆辦醬很讚)
太白粉水2湯匙(弄薄芡)
等起鍋前可以放花生粒約兩匙喔可以加也可以不加,加是吃起來脆脆的,菜色比較好看:what:
:bigmouth:
抱歉補充一下,如果是用花椒粉的話,就不用把它撈出來,因為花椒粒爆久會苦喔

[ Last edited by ping62 on 2005-3-28 at 05:56 PM ]
如今的我,談不上幸福,也談不上不幸。

已有(3)人回文

切換到指定樓層
烏龜愛臘腸 發表於 2005-3-1 22:14
呵 這到料理不錯耶  
很下飯
這假日 來做好了
哈哈 家人又有口福了
謝你的提供唷
starry 發表於 2005-3-2 05:49
kellie
光看你寫的煮法~ 口水就要滴下來了...
想必你親手推薦的這道菜一定超好吃的~
改天..辦桌請一下囉~:bigmouth:
Kellie 發表於 2005-3-2 17:16
Originally posted by starlight at 2005-3-2 05:49 AM
kellie
光看你寫的煮法~ 口水就要滴下來了...
想必你親手推薦的這道菜一定超好吃的~
改天..辦桌請一下囉~:bigmouth:

感謝starlight版大的厚愛,有機會再貼喔~分享給大家:what:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員