膠原蛋白大揭秘:原來台灣真正的良心廠家是...

兔兔兔白 發表於 2013-12-11 17:59:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 44885

來源:批踢踢實業坊 BeautySalon版 作者:bc026057 《[成分] 你說知道的膠原蛋白? 崩潰補充》

本人出生以來就和美麗沾不上邊,所以也不常來逛板,剛剛逛了一下板上,發現大家對膠原蛋白的了解令我深感佩服,會再出現是因為直到現在還會收到板友對於膠原蛋白的疑問...就讓基掰哥我來好好解答一下:

Q1. 膠原蛋白到底有沒有效?
有效。前提是你吃到的是真正優質的膠原蛋白。

膠原蛋白只是一種蛋白質,由三種胺基酸,甘氨酸、脯氨酸、羥脯氨酸所組成的三股螺旋。

基本上從動物的骨骼皮膚毛髮鱗片中都可以水解出來,水解技術門檻低。牛皮、牛骨、豬皮、魚皮、魚鱗都可以當作原料。水解出來的都可以叫做膠原蛋白,但是,不是隨隨便便的膠原蛋白都有效果

就跟總統一樣,人民選出來的領導人都叫總統,但是隨隨便便選出來的,就會變成水母。[fblike]

Q2. 膠原蛋白為什麼對肌膚有效?機制是?
這一點有很多種說法。但絕對不是吃進去直接融進你皮膚裡,這麼厲害大家吃立可白阿。

絕大部分的原廠會告訴你:膠原蛋白吃進去之後會分解為皮膚需要的養分。這樣的說法似是而非,卻很能夠安撫消費者們那令人難過的智商。

如果都會分解的話,吃豬皮也會分解阿,吃三小膠原蛋白?所以廠商會再拿出分子量的大旗做號召,讓低能兒們爽到掏出鈔票。

膠原蛋白的機制現在有比較明確的報告去解釋,剛剛有講到,膠原蛋白是三股螺旋,在經過人體分解後,有部分會被分解為二肽分子,尤其是(甘氨酸+羥脯氨酸),以及(脯氨酸+羥脯氨酸)這兩個二肽分子片段,通過肝臟後會經由血液輸送,這兩種二肽分子就是一種生物訊號,會讓皮膚真皮生成更多的纖維母細胞,越多纖維母細胞就會生成越多膠原蛋白。

這是目前已知的最佳解釋,而且也可以用實驗證明的說法。

Q3. 所以膠原蛋白要怎麼選?什麼二肽太難懂,用分子量選可以嗎?
方纔的機制說明中,我們瞭解到重點是二肽分子,所以越好的膠原蛋白,在人體的消化道中,可以產出更多的二肽分子。

阿我都說了二肽分子才是重點,你在那裡一直靠北分子量是三小?

分子量要小還不簡單,製程裡加強水解的力度,把膠原蛋白水解成渣就他媽夠小啦!小分子什麼屁的,就是廠商要去唬爛你啦幹。

要比小,膠原蛋白切到最後切出三種胺基酸,你他媽直接吃胺基酸最小啦!

甘胺酸分子量才75啦,爽不爽?夠不夠小?

Q4. 我怎麼知道市面上的膠原蛋白產品好不好?不能檢測?
幹,你怎麼可能知道?只能祈禱廠商有良心一點阿!

膠原蛋白因為是胺基酸的三股螺旋片段,所以目前沒有公認的檢測方法。有人說要驗氮含量,那廠商直接加蛋白粉就好啦!

有人說要驗羥脯氨酸的量,那廠商直接加羥脯氨酸就好啦!

二肽分子要抽血檢驗,這個檢驗方法沒辦法規模化又太貴,所以現在膠原蛋白市場才會這麼亂阿!

我完全不加膠原蛋白,也可以照賣阿,你沒辦法檢驗怎麼證明我沒加?所以劣幣驅逐良幣,大家團購買一堆麵粉還自以為撿到便宜,還可以靠北別人買真正的膠原蛋白太貴,再次證明發正念就可以變美麗,大家一起發正念。

Q5. 市場上真的剩下一堆垃圾產品?這樣以後怎麼發開箱文?世界末日阿~
有爛產品,也有好產品。膠原蛋白源自於歐美,卻由日本發揚光大,目前只有日本的膠原蛋白廠還願意繼續研究膠原蛋白的機制,也持續的在做原料和製程上的精進,產品也的確比較好,所以我個人推薦日本的膠原蛋白。

日本兩大廠牌,Nippi和新田:

Nippi的豬膠原蛋白市占率比較高,但是新田專注研究魚膠原蛋白,已經後來居上,更打造出魚膠原蛋白=美容膠原蛋白的天下。不過魚膠原蛋白在美容上的確更有優勢沒錯。

新田這間廠商真的腦子有問題,不乖乖賺錢,整天把錢拿去燒研究,人家歐美廠是整天想擴廠,賣更多就賺更多,新田是整天想做更深的研究,產能不夠賣,動不動就缺貨,擺明看不起資本主義。

工廠產能都不夠賣了,還硬要搞二段純化萃取,有夠龜毛,然後新田的膠原蛋白又比較貴,根本不符合台灣人只看便宜,不看品質的天性,難怪台灣市場一堆麵粉級膠原蛋白,大家買得笑呵呵。

Q6. 原廠什麼的太難懂,市場上的能不能講一下?
包含明治、資生堂、佳麗寶、DHC等等大廠,膠原一律指定用新田的膠原蛋白。新田的膠原蛋白,因為二肽分子夠足,一天攝取5g就夠了。

至於台灣食品業界龍頭,一筒,也算是大廠,猜猜看有沒有用?
幹,歐噴醬出來低調奢華一下大家連屎都願意買,用這麼貴的原料幹嘛?用點腦子。

有沒有台灣在地廠商用新田的膠原蛋白?有啦,幾個笨廠商。
又不是不知道便宜的膠原哪裡買,硬是要用,你原物料的成本就比別人產品的末售價還貴,還一廂情願的認為台灣人會懂,台灣人如果能夠分辨什麼東西才是對自己好的,就不會選一隻水母出來啦!

台灣的廠商喔,板上一直有在講的微笑生技,還有最近剛出來的睿鼎,這兩間都是用新田的沒錯啦,而且兩間的老闆都很有個性,我都說白膠原這東西買最便宜的就好,做這行的要賺錢很簡單,把民眾當白癡一定不會錯啦,結果這兩位硬要用什麼效果最好的...

請相信,我一定能觸動你內心最柔軟的那塊地方!快來加入卡提諾情感粉絲團吧!(>^ω^<)

已有(22)人回文

切換到指定樓層
LINDSEY0801 發表於 2013-12-11 19:57
實在不能同意你更多......不來讚聲一下對不起這天地
redorange 發表於 2013-12-11 20:18
建議點網址看原文
轉貼根本沒把基掰哥滿滿抖S的愛搬過來啊
sex23456 發表於 2013-12-11 20:25
說的太實在 不給點力不行

台灣人喜歡買便宜是經常看到的行為
但並不是全部的人都是如此

最常喜歡找便宜的 大多是花媽級(如我媽)
什麼都要便宜 便宜才能持家 但結果往往便宜沒好貨
用品的東西容易壞 食品的東西口味怪或不好吃
更糟的是買了一堆便宜的衛生紙 嗷~我可憐的花花.......

個人反比較偏向買廠牌貨 會事先網路查看評價和說明
自己要用的 多花一些錢並不是傻 而是不想當白老鼠
像傳說中的濃醇香 價格比別人低還比別人濃醇香?
如來台灣的內地人很愛買各種奶類制品 而內地人說
台灣只是牛奶加三花聚頂 我們這是三花聚頂加牛奶

我並不討厭便宜貨 不死認便宜就沒一定好貨
相反 我也相信便宜會有好貨 但我不相信我的運氣這麼好
我不是賭神 所以沒辦法像賭神吃了巧克力會變出一手好牌
(槓 我吃巧克力只會變胖 好吧賭神吃的是高級貨 我是吃的是便宜貨)

最後 建議是多查查 多問問 再來確定 你買的便宜貨是好貨
是否真的便宜 免得像文中回答的作者所說 花了大價錢
買的是便宜的麵粉級膠原蛋白
Grok 發表於 2013-12-11 20:26
不貴是基掰哥,說話真是太直接了,夠機掰阿!!
但是確實是目前台灣廠商的作法,以及消費者心態,反正到時候,歐噴醬,一定會說....都是別人的錯我也是受害者,原物料不是我的錯!!
希望這個台灣能越來越好吧!
boinne 發表於 2013-12-11 21:17
反正錯都是原料的錯阿~~~~~~~~~~~~~~~~~台灣廠商就這樣~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ekiss 發表於 2013-12-11 21:21
正常飲食和運動就好了,身體就會很健康了,啥都不必
diorid 發表於 2013-12-11 21:34
便宜不是沒好貨,只是要去比較比較
像一些服裝,我真的不了解五分埔跟掛招牌服飾店賣的有何差異,有些好像來源是一樣的

說真的會有病態般的撿便宜現象跟我們薪資結構有很大的關連
如果我們薪水超過日韓等國家
那些黑心 劣質品不會這麼猖狂
只能說台灣的薪資結構比十幾年前還不如
造成人人都在搶便宜
以致於讓企業為了錢景都拋棄良知了
coolerone 發表於 2013-12-11 22:12
最後一句讓整篇變成廣告文
Jack0913398655 發表於 2013-12-11 22:29
寫的好激情啊~~~可惜看到最後讓我想起"不行,通通要拿去做雞精"的電視廣告....
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員