浴室潮濕也是真的滿危險的!

dkasor 發表於 2013-12-13 22:52:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2342
最近想去特力屋買一種可以讓家裡浴室地板
在洗完澡之後不會變的滑來滑去的止滑墊
不曉得那邊有沒有在賣那種東西耶?
還是說大家知道這個在網路上有沒有賣類似的阿?
因為家裡浴室每次在洗完澡之後
地上一定都會被弄得溼答答的
雖然有開抽風機但是都還是要過好一陣子才會乾掉
這樣讓我覺得還是會有點不太放心
因為家裡還有老人家也會用那間廁所
是比較怕說萬一半夜起來上廁所沒注意到的話
可能會比較有安全上的疑慮
所以才會去想買個止滑墊來放在浴室裡面
還是說除了這個方法之外還有其他更好的建議嗎?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
viii0909 發表於 2013-12-15 03:09
版大可以使用 止滑胋
每隔一段距離貼一片
效果很不錯喔
不過一至兩年要重貼一次
灰ㄍㄟ 發表於 2013-12-15 04:04
http://origin-images.ttnet.net/pi/cto/40/00/03/52/40000352-39.jpg

一般 比較常看到 像這種的

一般的賣場 五金行 都有賣

拼滿整間的地板這樣

給你參考用

kikiyo801021 發表於 2013-12-15 12:20
真的是有那麼一點恐怖.................>< 本帖最後由 kikiyo801021 於 2013-12-15 13:01 編輯

dyccn456 發表於 2013-12-19 22:08
我們家的浴室本身有作乾溼分離的設計
這樣洗澡的時候才不會整間浴室都溼溼的
看有沒有自己DIY試看看
這樣子在搭上止滑片效果我覺得會更好喔!
ajax5011 發表於 2013-12-19 23:27

我們家的浴室本身有作乾溼分離的設計

這樣洗澡的時候才不會整間浴室都溼溼的
mamagirl 發表於 2013-12-20 11:21
我們家浴室的地板沒有特別買止滑墊耶
雖然之前也有想過要不要改成乾濕分離的設計
但是後來因為去朋友家的時候
有看到他們有裝樂奇的BD-145感覺還滿不錯的
那時候有試用了一下他們的功能
像是乾燥的功能我覺得就是相當的實用
就打開之後過沒多久地上的水痕就乾的差不多了喔
而且我有注意到在運轉的時候聲音也都還滿小聲的
所以後來想說與其把浴室整個大改造
不如直接裝一台暖風機可能還比較方便一點
而且像現在天氣變得比較冷的時候
我家老爺子上廁所就特別愛打開暖房的功能
讓浴室裡面的溫度提高一些
坐在馬桶上的時候屁股才不會覺得冷冰冰
害他現在上廁所的時間又給我拉長了許多 = =
尤其我覺得他們家有一點我覺得還不錯的
就是他們的保固有作到三年的保證
發生甚麼問題打個電話就有人過來處理了
以一個台灣的牌子來說我覺得算作的滿不錯了
要是樓主家裡有這個預算的話我覺的也可以考慮看看喔~
hhjou 發表於 2013-12-21 14:53
浴室會滑倒主要是洗澡後殘留的清潔劑 (洗髮精 沐浴乳 )
所以我都是洗完澡之後 用水再沖洗一下地板
然後用海綿拖把拖乾地板 這樣就不會滑了
ajax5011 發表於 2013-12-22 23:16

可以使用 止滑胋

每隔一段距離貼一片
dkasor 發表於 2013-12-25 14:27
感覺自己手動diy之外
好像裝個暖風機也不錯耶
可是裝一台大概都要多少錢?
他裝了之後會不會很容易壞阿?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員