兔子好養嗎?

burtdayst 發表於 2005-3-2 22:55:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3831
剛養兔子不會照顧害死ㄌ幾隻小兔子
好像有10幾隻= =是我不會養吧!
殺死ㄌ不少小生命最後養成功只有1隻順利長大真ㄉ好難照顧
1天的便便好多又很容易臭
又不能幫他洗澡只能幫他擦粉讓他保持乾淨.
不然他會生病= ="真嘛煩找知道那麼然照顧就別養不過他看起來粉可愛.只是不會像狗或貓一樣會叫
也不會傻嬌.只會吃跟睡覺^^”
有養兔子能分享嗎?

您的主題標籤呢~??~這次先幫您修正~收取手續費一分~請記得到版規那兒逛逛~可以把分數賺回來喔~

如果呢~按照您的邏輯....那兔子的確是不好養呢....~3/3 by nccucc

[ Last edited by 周志 on 2005-3-24 at 03:30 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
twainscan 發表於 2005-3-5 16:35
還好吧 個人倒是挺喜歡兔子的

兔子也不會很難養呀,除了沒有成年就夭折的,我好像也有養過兩隻吧
>"< 不過我前前後後養了不下十隻兔子有了
應該不會很難養呀

我想,可能跟你去買兔子的地方和你飼養的方式有錯誤吧

你有得帶兔子去做健診嗎 (並不是一般的寵物醫院都有會看兔子的呦)
通常剛買回來的兔子,可能原本體內就有球蟲的存在 ,所以滿42天左右就必需帶去給醫生看.還有你在挑選兔子的時候 你確定他斷奶了嗎?(一些不肖店家 會把還沒斷奶的幼兔 直接賣掉 因為小小的賣相比較好)

而你飼兔子的飼料又是那一些呢,有沒有大量的水跟牧草呢,還是只有乾飼料跟蔬果 通常太小的幼兔都不太建議餵食蔬果的等等等等等
steve17 發表於 2005-3-5 18:27
兔子很好養ㄉ~~
平日給她吃吃~
不要餓到他應該就沒問題啦~
akson 發表於 2005-3-6 02:23
造孽呀!!!!我初次養死了一隻就難過得要死好一陣子不敢再養,拿著他的屍體恨天,為什麼在緊急時找不到動物醫院
一直到後來有機會收養別人的才養到現在還生小孩了

奉勸各位兔子除了可愛以外盡是破壞,吃喝拉撒,養之前一定要考慮非常確定自己5年內是否有這能力來照顧
每天都要當兔子奴才自己先想好,要出遠門也不方便要請人照顧麻煩
而且要先找好可以信任的大間動物醫院,一般的小動物醫院很偏心幾乎是貓狗樂園那都沒用
兔子差不多6個月開始會很皮(叛逆期嘛)個性不像小時候乖乖的,這段期間更需要超強的EQ與耐心
不過因為真的太太太可愛了我才能繼續愛他們^O^一切的辛苦是值得的

還有呢養兔子的同好有機會盡量帶他們出去玩回歸大自然一下不要一直悶在家裡
這樣你會發現你更愛他們了兔子也會更可愛更小隻還會認主人喔 :bigmouth:
只要是草原的地點都不錯,北部推薦大屯自然公園,青青草原,帶出去溜兔感覺不錯,被小朋友包圍
周志 發表於 2005-3-6 10:39
Originally posted by akson at 2005-3-6 02:23 AM
造孽呀!!!!我初次養死了一隻就難過得要死好一陣子不敢再養,拿著他的屍體恨天,為什麼在緊急時找不到動物醫院
一直到後來有機會收養別人的才養到現在還生小孩了

奉勸各位兔子除了可愛以外盡是破壞,吃喝拉撒,養之 ...

沒錯..養寵物還是要考量一下本身的條件.因為他一樣是個小生命
天橋1 發表於 2005-3-6 13:59
我之前有養過一隻
結果我女友暴回家養幾天
那天他吹冷氣睡覺
隔天兔子就出狀況了@@
akson 發表於 2005-3-7 22:54
Originally posted by 周志 at 2005-3-6 10:39 AM

沒錯..養寵物還是要考量一下本身的條件.因為他一樣是個小生命

恩~一樣是生命只是他不會想那麼多身體比較小,要當家人看待  恩....我是把兔崽子都當我兒子害我差點變成兔子Orz

(養死一隻小幼兔男人的眼淚就這樣掉下來 >o< 這種事情怎麼好意思講呢~當作沒看到)
小寶貝 發表於 2005-3-8 15:49
Originally posted by steve17 at 2005-3-5 06:27 PM
兔子很好養ㄉ~~
平日給她吃吃~
不要餓到他應該就沒問題啦~

我不這樣認為喔!
除了給他吃吃還需要陪他!
讓他知道你是他的主人建立感情!
而且多陪他他會跟你很親近喔!
而且你也會發現她會越養越漂亮喔!
因為有主人的愛~
只要是寵物都需要愛的!:heartbork
keng68 發表於 2005-3-12 11:37
兔子最好養了
啥東西都吃
不過餵食葉菜類最好不要有水珠
水要另外放
還有...
你有看過兔子也會游泳ㄛ~在浴缸裝滿水試看看~
而且夏天會吃冰ㄛ~超愛吃的ㄛ~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員