印度乳酪咖哩雞腿排 超詳細解說以及個人心得

tylersony 發表於 2005-3-3 15:42:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3296
[國外食譜] 印度咖哩烤雞

前言:
此為印度的著名菜式 多半配合印度烤薄餅(Nan)一起吃
小弟是經由東南亞的友人傳授的 製作簡單!
咖哩粉混合原味優格的口味也十分美味特別!!
如果家中有局爐的朋友 砲製這道菜式更為方便
只要將醃製過的雞排放入190度的局爐中
烘烤20~30分鐘即可 連翻轉雞排的功夫都省下了
小弟家就是沒有局爐要用煎的 才被油彈的哀哀叫
以下製作方式是針對家中沒有局爐的朋友所設計
所以煎雞腿排的時候所產生的高溫油砲 也請各位多加小心喔...

材料: (2~3人份)
雞腿 2隻
沙拉油 適量
檸檬 切1/4塊

[醬汁]
薑蓉 1/2小塊份量
蒜蓉 1瓣
咖哩粉 1湯匙
辣椒粉 1/2茶匙
檸檬汁 2茶匙
鹽 1/4茶匙
胡椒 少許
原味乳酪(優格) 4湯匙

步驟1 準備醬汁 將所有材料加入大碗中混合均勻
步驟2 用叉子在雞腿排雞皮上刺出小孔
步驟3 將雞腿放置在醬汁大碗內搓揉抹勻 放在冰箱內醃製12小時
步驟4 12小時後雞腿已經入味 用餐巾紙將雞腿排表面多餘醬汁拭乾
步驟5 平底鍋用沙拉油燒熱  放入雞排 雞皮的那面朝下
步驟6 以小火慢煎小心燒焦 不時翻轉兩面煎至呈金黃色帶微焦即可上碟 *備註1
步驟7 用大刀切成容易入口的大小 在表面淋上檸檬擠出的檸檬汁就可以開動囉!!

有其他的疑問請提出來
我會盡我所知的跟大家討論
親身試驗之後 也請大家來發表一些感想與心得喔!

備註1 因為雞排不好裡外兼顧 常常有外皮焦黑裡面還沒熟的情形
           所以請用小火慢慢煎 切勿心急
           如果貪功的朋友使用大火 那我看外皮都變成煤炭了裡面還是生的...

STAR: 哇!! 好豐富的咖哩雞食譜~~ 非常的詳細..這位大大也是美食愛好者唷^^ 為您加分..

[ Last edited by ping62 on 2005-3-28 at 10:02 PM ]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
jkliopoop 發表於 2005-3-3 22:16
最愛烤雞,加入印度咖哩後^^味道一定很棒了!!!
sajo1010 發表於 2005-3-14 23:53
只有煎比較花時間
其實還滿簡單的
感謝大大分享
tomtomishow 發表於 2005-3-15 22:29

印度烤雞腿

印度烤雞腿
我還是第一次看到

一定要來試一試  謝謝大大分享經驗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員