貓沙的味道

asemia 發表於 2014-2-9 18:37:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1129
養貓幾個月後 發現貓雖然是很愛乾淨的動物
但貓沙的味道...真的很讓人不敢恭維 朋友來家玩都說好臭
雖然貓本身沒什麼味道 但貓尿的味道真的很難除去
為了讓影響降到最低 我都把貓沙盆行在浴室 廁所也變成最臭的地方
不知道大家怎麼處理呢? 客人來好尷尬 本帖最後由 linft 於 2014-2-10 00:04 編輯

已有(5)人回文

切換到指定樓層
kristylin 發表於 2014-2-10 16:44
我用雙層貓砂盆,貓砂則選用偉民豆腐砂

豆腐砂會被貓採碎或較粉的部份會落到第二層

便便與尿每天清,下層的碎粉就三四天清一次就好

基本上沒有什麼味道ㄟ

而朋友使用貓沙屋用的是礦物砂也處理的挺乾淨的沒什麼味道

didimama 發表於 2014-2-10 17:30
我也是用雙層的,上層的用水晶砂,下層用木屑吸收水晶砂來不及吸收的尿,上層不用每天清,大概久久一次看情況,下層大概一個禮拜一次,用到現在,沒感覺有味道,給你參考
faism 發表於 2014-2-12 22:44
貓沙盆要沒味道
一定要天天清理...
不然就像樓上說的
要用雙層的
貓本身很愛乾淨
但貓沙盆就要靠主人維持了
偶爾再用一點室內除臭劑的話
http://blog.xuite.net/osaru123/home/198385566
應該空氣還ok啦
以前養貓的經驗
Kellie 發表於 2014-2-13 10:11
我會用礦物砂有除臭的那種
我每天清喵砂
用到一定程度我就整個換掉,
換新砂
這樣比較好
貓砂會有味道是不是你家貓便便沒裹好
我有時候路過看到貓砂盆便便沒裹好
我會用鏟子幫牠裹裹跟清理一下
如果沒清的話
我家貓會把大便丟出來,表示抗議
所以貓真的是愛乾淨的動物
job1014 發表於 2014-2-13 10:44
這要看妳養幾隻貓?!我家就養了4隻,貓廁就有4個,我很再增加一個,但家裡放不下。若是家裡就一隻的話,建議是2個貓廁。我是用木砂,2層自製貓廁。貓尿會經過木砂變粉,掉下第二層,有味道了,再把第二層的盆子裡的“木粉”清掉。還有每天至少要清一次貓便便。
照片是早期自己作的貓廁,裡面是水晶砂。現在換木砂了。裡面那一個盆子可以改大一點。現在在上班,所以沒辦法拍現在的。自己作的,一百塊有找,寵物店好像要一千多到2千的樣子。 本帖最後由 job1014 於 2014-2-13 11:07 編輯

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員