雖說生死有命,但這關也太難調適

三分微光 發表於 2014-2-22 23:17:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 34821
shaw14 發表於 2014-8-24 20:29
逝去者應會期望
活著的人向前走
千萬別辜負
lipin35 發表於 2014-8-24 23:03
應該說生死有命吧!我先前一個同事跳槽到一家台灣X隆製藥公司,是台灣股票上市公司
很努力工作,不過兩年多就逝世了.....因為檢查到肝癌末期,發病到辭世不到三個月
死時不過30多歲,留下幼兒少母,真是人生難以預料......  
ytking 發表於 2014-8-24 23:18
看起來,真的是讓人很沮喪

但時間會沖淡...

唯有保持的正向去想

加油~~
wowwoof 發表於 2014-8-28 00:17
加油

遇到問題

勇敢面對
realbest1123 發表於 2014-8-28 05:47
lipin35 發表於 2014-8-24 23:03
應該說生死有命吧!我先前一個同事跳槽到一家台灣X隆製藥公司,是台灣股票上市公司
很努力工作,不過兩年多就 ...

老師我看過同眷村的弟兄..為了被提報為匪諜的事情

反目成仇..後來還相互火拼致死...真是人生無常阿

那段回憶在這裡

所以才常常苦口婆心的勸大家要團結..要建立共識
lipin35 發表於 2014-8-28 17:08
realbest1123 發表於 2014-8-28 05:47
老師我看過同眷村的弟兄..為了被提報為匪諜的事情

反目成仇..後來還相互火拼致死...真是人生無常阿

看了你所謂的回憶,跟我那位用心工作,卻不知疾病找上門的前同事,有點不知如何比較?
你應該聽說肝臟是最讓人家最沒有戒心的器官,但也是人體除了皮膚之外,可以再生的器官
肝癌或說肝腫瘤,肝膿瘍之類的發現身體不適的病徵之後,通常都病入膏肓了,很嚴重了
到醫院放射線治療及化療是最基本,最終手段是換肝手術,但必須有適合對像捐贈才有得救
要不然很快讓你措手不及就歸天,肝臟在醫生說來是沉默又重要的器官,除非你每年都有做
定期健康檢查,抽血檢驗測病毒指數加超音波掃描,要不然這種疾病也不會有好幾次在統計上,
蟬聯國人死亡原因第一位........你年紀應該也不小了,我只能說多保養身體.......
realbest1123 發表於 2014-8-29 00:41
lipin35 發表於 2014-8-28 17:08
看了你所謂的回憶,跟我那位用心工作,卻不知疾病找上門的前同事,有點不知如何比較?
你應該聽說肝臟是最讓 ...

老師我的回憶更符合"生死有命"的說法

試問..情同兄弟的2家人

為了匪諜..一家變成四海...一家變成竹聯

幾年後火拼..雙雙駕鶴

誰能預知呢?
lipin35 發表於 2014-8-30 22:03
realbest1123 發表於 2014-8-29 00:41
老師我的回憶更符合"生死有命"的說法

試問..情同兄弟的2家人

你說的例子,後來有加入幫派的背景;而我的前同事,是不知惡疾上身,已察覺時,
雖努力治療,但終究逃不過死神招喚......其實兩者都算符和生死有命之說法,這種
事情希望大家都不要遇上,希望大家都平安......
hunterblacka 發表於 2014-8-30 22:38
生死有命,富貴在天!

望樓主能振作
tomy0320 發表於 2014-9-11 19:49
還是要調適一下自己的心情,有些事真的是無能為力的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員