變化過程超驚人!獸醫養大剛破殼小鳥全紀錄

我用大飯勺 發表於 2014-3-3 10:39:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 47337
這一組圖,是一個獸醫把一隻剛破殼就被摔出鳥巢的幼鳥一天一天撫養成年的記錄。。。 短短的30天,你會被這隻小鳥的變化過程驚歎到的。

第一天:剛剛被撿回來的樣子。PO主是一個獸醫,一天,她弟弟在公園的路邊看到了這隻小鳥。牠剛出生,撿到的時候身上還沾著蛋殼。但是已經找不到牠的窩了。PO主決定自己把牠養大。

第二天:PO主叫牠小餃子。放在暖箱裡慢慢長大。

第三天:PO主每隔30分鐘就要餵牠一次蟲子。一天喂14個小時。就好像被牠媽媽喂一樣。

第四天:開始長羽毛了。每隔30—45分鐘就要叫著要吃的。

第五天:已經可以坐起來了。。。終於有鳥樣了。。。

第六天:翅膀慢慢成型了。

第七天:越來越像正常的鳥了。這時候牠才出生1周!

第八天:這會兒每餐要吃3隻大蟲子才夠。

第九天:羽毛完全長齊了。。。可以從暖箱裡出來了。(但是髮型還比較亂)

第十天:搬到籠子裡去了。

第十一天:站起來了。。不過尾巴毛不夠長,平衡桿不夠,經常站不住。。。

第十二天:開始吃一點堅果了。。。

第十三天:毛越來越順了。。。

第十四天:胎毛基本掉光了。。。髮型對了

第十七天:籠子裡放上樹葉。。。。給牠模擬自然環境。

第二十七天:基本已經成年了,喜歡自己找東西吃,不愛人來餵牠了。

第三十三天:本來打算放生了,但是天氣不好,等風暴過了再說。

第三十六天:小餃子的最後一張照片。。。祝牠好運。

好有愛的小鳥和獸醫的故事。。。PO主說,她是一個專業的獸醫,所以知道怎麼去照顧小鳥,如果你撿到牠們不知道怎麼照顧得話,一定要交給獸醫哦。。。

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~ 本帖最後由 我用大飯勺 於 2014-3-3 10:40 編輯

已有(21)人回文

切換到指定樓層
Darcyl 發表於 2014-3-3 12:36
能把最細微的生命照顧到如此好
除了極大的感情之外
絕無可能
jomlin 發表於 2014-3-3 15:58
還是專業的比較厲害
s8248687 發表於 2014-3-3 16:26
真有愛心

專業也是很重要的!

如果遇到我媽 一定會養到死掉

我媽之前還幫小鳥剪指甲  結果就死掉了..
共工 發表於 2014-3-3 18:06
沒學飛就放生

造孽啊

還獸醫哩
terry740628 發表於 2014-3-3 18:08
共工 發表於 2014-3-3 18:06
沒學飛就放生

造孽啊

獸醫沒有欠它什麼

能照顧它30天就很佛心了
panzmind 發表於 2014-3-3 18:19
有教它怎麼飛嗎??  故事裡小鳥學飛可是超艱難的事.............
liyea 發表於 2014-3-3 18:51
我也很好奇沒學飛有辦法放生嗎?

不過看照片的樣子好像是自己學會飛了?

我想獸醫也是評估可以放生了才放的吧?
coolerone 發表於 2014-3-3 19:33
希望牠常回來看看
但不用帶土產了
hankhank520 發表於 2014-3-3 20:20
飛...
就連野外的小鳥
都是自己學飛
頂多母親在旁邊看

難道你們看過鳥載著自己的小孩教怎麼飛的?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員