求防止貓互相攻擊的方法--2p

asd5309375 發表於 2014-3-9 05:18:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1250
一隻是家裡撿到的流浪貓-咪咪 以前養在工廠 現在帶回家住

另一隻是家裡養了很久的摺耳貓叫-緣緣

咪咪是母的  緣緣是公的  一起放在家裡 一起養  三四個月  
還是會遇到 家裡的人都外出 回到家都免不了戰爭過後的景象
幾乎都是咪咪被緣緣追著打的情況比較多...

目前 咪咪連吃飯都不太敢吃    連廁所 都因為害怕 被揍  都亂上 在房間

造成很大的困擾   一出門都還需要二個隔離 ..

看看有沒有人  有好方法 教教我~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(5)人回文

切換到指定樓層
等糖吃的小孩 發表於 2014-3-9 06:25
之前有看電視 好像是康熙來了裡面的一個動物行為學的專家說

只要讓咪咪出現的時候 你就給緣緣餅乾並補摸她

讓緣緣覺得 咪咪出現 都有好事 就不會有敵意了

還有 貓咪在打架是在分尊卑
asd5309375 發表於 2014-3-9 06:30
等糖吃的小孩 發表於 2014-3-9 06:25
之前有看電視 好像是康熙來了裡面的一個動物行為學的專家說

只要讓咪咪出現的時候 你就給緣緣餅乾並補摸她 ...

老實說   緣緣  都會 被我發現 要打咪咪的時候  或打咪咪  我都會大聲制止  或揍一頓緣緣

所以她發現我注意他要欺負咪咪的時候都裝傻 導致 人一外出 就...悲劇發生嘞!!
neolonglife 發表於 2014-3-9 07:46
我家中有三隻貓咪,也都是從小先後帶回家養的,我的方法是準備一個大籠子,

先把小的關進去,讓大的習慣後常去聞、去看,甚至隔著籠子兩隻互相咆嘯,

過了兩三天後再把小的放出來讓它們接觸,剛開始的時候一直盯著,因為小的都是不到兩個月就帶回家了,

所以很怕被攻擊後受傷,第三隻來的時候就沒有隔了,因為兩隻大的(公)都已經結紮了,脾氣變很好,

反而是第三隻(母)兇它們兩個哥哥,很好笑 ! 我的經驗,你可以試試

現在三隻每天黏在一起,感情好得很,可愛極了 !
asd5309375 發表於 2014-3-9 08:49
neolonglife 發表於 2014-3-9 07:46
我家中有三隻貓咪,也都是從小先後帶回家養的,我的方法是準備一個大籠子,

先把小的關進去,讓大的習慣後 ...

好羨慕喔~~~
這招我也試過@@"
可是回報我的 都是 小的在裡面嚇到..(噴尿)
還要清理!! 哭哭
hakusan 發表於 2014-3-9 09:56
[Youtube]S8Ykeard_sw[/Youtube]

上面這集我隨手找來的。
我確定妳的狀況管教惡貓有做過,
可是我也不記得是哪一集,
妳可以有空在網路上多看看。
因為之前看久了之後,我覺得其實就是了解貓咪的習性,
用牠們能理解的方式去引導牠們。
當然絕對不是一天兩天用打用罵就行的,相信妳有耐心的話,慢慢可以朝正確的方向前進。

官方臉書是英文的。中文的不是官方的,而且很久沒更新了。

https://www.facebook.com/MyCatFromHell?ref=ts&fref=ts
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員