神驢守護剛出生的小羊羔 「我願背你翻山越嶺」!

留一手fu 發表於 2014-3-11 19:03:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 17829
驢是牧羊人重要的運輸工具,除了背馱行李貨物之外,還經常要在長途跋涉、上山下山時擔當起運載出生不久的小羊羔的職責,頗有一種貓巴士的感覺! 此外,驢子還可以用來看羊,許多牧羊人就不養狗,而是用驢子來守護羊群~

這些驢子、小羊真是太可愛了。給人一種舒服又安靜的感覺哦~[fblike]

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~

已有(6)人回文

切換到指定樓層
wang9641 發表於 2014-3-11 20:29
看起來這些驢子似乎是公的......
小羊會不會一直纏著公驢要喝奶?
油勒油勒油 發表於 2014-3-11 22:30
原來是這樣子阿
以前的想法都改變了呢
ewing307 發表於 2014-3-11 23:01
驢的適應性強,可以忍受粗食、重負, 難怪相片最後主人對牠的表現非常滿意
1230313 發表於 2014-3-12 01:31
說到驢子我覺得驢子才是對人類最有貢獻的動物

阿狗阿貓往後排去~!上不了榜的。

古代馬是戰備一般人不能有,也養不起!一頭馬可以讓普通人養的家破人亡,馬吃得比人還精細多了。

再來牛,牛通常都不能吃,得吃牛是犯法的,不是禁忌是有名確的法律規定,一般耕牛死了都要備案。
牛的地位也高多了,很多時候比人命值錢。

再來驢..上面有人說了適應力強。

我再補充兩句~吃的是草,擠的是奶,耕的是田,拉的是車,翻山越嶺走過一村又一村,可說活人無數,死了還給肉吃。

活著盡心盡力,可以說是鞠躬盡瘁死而不能後己,死了還給你一頓驢肉火鍋。

聽說有道名菜"活叫驢" 活生生的驢開水燙熟切下肉來。

一樣都是對人的貢獻著麼大,怎麼待遇差地著麼多,就因為他好生養?

我常聽說狗肉很好吃很香,但我沒地方吃不然我不會反對吃,我對狗也沒甚麼尊重可言,我甚至覺得有甚麼好尊重的。
我要先有祖宗才有我,狗的前身是狼,狼是會吃人的,他對我祖先沒貢獻還可能有害,現在時代變了就因他會耍可愛?

驢肉都不是禁止吃的食物憑甚麼狗是?

說完大概會挨砲不過無所謂。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

看過驢沒喝過驢奶但是知道驢奶價值高

""驢奶與人奶極為相近,營養成分比例幾乎占人奶所含成分的99%,味甘,性寒,主治消渴、黃疸...保持充沛的體力,除強身健體之外,還可以對肺結核、氣喘...胃炎等起到一定 .."".GOOGLE找的"

打戰爭也有很多剛出生的小孩靠驢奶長大的,不要以為隨便甚麼動物的奶剛出生的小孩都能呵。

要談口感的話驢奶是不怎樣,但是天上龍肉地下驢肉有聽過嗎?
驢又遭殃了

看過些書知道有些小孩沒人奶喝喝的是驢奶長的大的。
驢耕田也是有的可以自行去找就不多說了。

但是力氣比牛小,且牛不適合遠途拉車,單價值來說的話驢跟牛的價值不會差太多

猴子的問題就扯太遠了,要我說的話吃猴子犯罰吃驢有嗎?

猴子有貢獻?不要說人類的前身,那文化都會開化的時候猴子吃猴子都沒問題。

講的是當你是人的時候。 本帖最後由 1230313 於 2014-3-12 11:16 編輯

disappear8520 發表於 2014-3-12 02:15
不錯阿,有時候看看動物也是很好的事情
bowet 發表於 2014-3-12 11:06
驢子應該是世上最苦命的動物吧~~有時候看到驢子身上揹了一堆貨物再翻山越嶺就覺得好可憐阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員