河馬群「英雄救美」合力從鱷魚嘴裡救出一頭牛羚

我用大飯勺 發表於 2014-3-12 11:12:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 11010

據英國《每日郵報》報導,一名以色列攝影師捕捉到了一群河馬趕走鱷魚救下一頭牛羚的畫面。

這是一個令人震驚的瞬間,英勇的河馬將牛羚從死神手中救回來。

在被鱷魚咬傷之後,體型龐大的牛羚漸漸被湖水吞噬。

就在千鈞一髮之際,一群河馬出現了。

在合力將巨型鱷魚趕走後,牠們甚至將牛羚推到了岸邊。

這個令人驚歎的瞬間驚呆了圍觀者,包括34歲的以色列攝影師瓦蒂姆·奧尼先科,他成功地捕捉到了這個罕見的畫面。

掙脫鱷魚的魔爪之後,疲憊的牛羚終於設法逃離到了肯尼亞馬賽馬拉禁獵區野生動物園的安全地帶。

奧尼先科說:「這是一個令人難以置信的時刻,河馬居然試圖將牛羚拉出水面,守護牠,以防鱷魚越來越接近。」

「我聽說,保護其他物種是動物的本能,我覺得是河馬的這種本能驅使牠們這麼做。」

「河馬可能是惟一不害怕鱷魚的動物,我甚至會說河馬是鱷魚惟一害怕的動物。」

▼影片:

[Youtube]nJzYhxpKYuM[/Youtube]

「我在拍攝現場的汽車裡帶了兩個多小時。我看到牛羚在水中試圖逃脫,但牠在那裡呆了好長一段時間,似乎在發抖。當我們要離開的時候,牛羚依然在岸上,似乎沒有受太嚴重的傷。我們不得不離開,因為天黑了。這肯定是一個難忘的時刻,能看到這樣的奇觀我感到很榮幸。」

對別的動物來說,鱷魚很恐怖,可是河馬完全不把牠們放在眼裡,心情不好還會咬鱷魚。。。

[Youtube]BTcMHB1Wubc[/Youtube]

不過話說回來,最近鱷魚好像很可憐啊。。。總是被不同的動物欺負

萌物瞬間變怪獸!實拍水獺偷襲啃食鱷魚

重口味!美廚師蟒蛇、鱷魚、青蛙肉做大沼澤披薩

美洲豹5秒獵殺成年鱷魚 叼走回家做晚餐

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~ 本帖最後由 我用大飯勺 於 2014-3-14 14:50 編輯

已有(7)人回文

切換到指定樓層
sanyo7550 發表於 2014-3-12 11:54
我怎麼感覺

河馬的用意大概是驅離對自己後代有生命危害的鱷魚

推到岸邊是讓牠趕快滾...不然會引來更多鱷魚
acer04a6c 發表於 2014-3-12 14:24
這些河馬一定是台灣籍
push747 發表於 2014-3-12 16:01
鱷魚還會胖被河馬咬咧
01147425 發表於 2014-3-16 05:24
那隻牛  大概受傷太重  失血過多   沒有力氣了

一般來說鱷魚的確是會怕河馬
河馬是群居動物   而且有牙齒  咬合力道可以穿過鱷魚皮
fhisnl886 發表於 2014-3-18 17:21

satan0907 發表於 2014-4-18 23:17
我一直以為河馬是很溫馴的動物耶!

原來他們也是狠角色啊
rtyu0088 發表於 2014-4-19 17:38
路過推一下                                                   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員