睫毛也能仿冒@@??

JUL11 發表於 2014-3-14 12:54:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 5753
最近看到一則新聞,有一位陳女曾寫e-mail表達代理PAPERSELF意願,但都還沒與對方洽談,就擅賣仿冒品,但他賣的是類似商品吧(紙睫毛)….這樣也侵權了嗎???所以只要是紙做的睫毛就都不能賣嗎???@@

已有(9)人回文

切換到指定樓層
無三小路用 發表於 2014-3-14 13:04
專利....就是這樣的東西!
一但被註冊了~
年限內...你都沒得玩....

"紙睫毛"如果是有被註冊的....
沒錯~除了註冊者...
誰賣誰就是侵權~~註冊者是可以提告求償的!
realbest1123 發表於 2014-3-14 14:14
管他睫毛還是陰毛  只要賣得好  就是好毛

山本壽司 發表於 2014-3-14 15:34
應該是賣的商品完全參照原來的那個廠商做的,相似度太高所以有問題吧….
山本壽司 發表於 2014-3-14 15:35
應該是說,專利,是指技術上的創作和改良。商標,是指行銷用的標誌。大體上是這樣啦~更細的還是要問專業的事務所才知道

卡斯提洛 發表於 2014-3-15 21:52
多動一點腦,財富就會隨之而來~
JUL11 發表於 2014-3-18 15:59
因為我真的不是很了解專利和商標的意思…像這種情況,我要是不知道國外有人在賣紙睫毛,然後我默默的發明出來後擺出來賣…這樣我也會被告嗎???
dchen5 發表於 2014-3-19 08:15
JUL11 發表於 2014-3-18 15:59
因為我真的不是很了解專利和商標的意思…像這種情況,我要是不知道國外有人在賣紙睫毛,然後我默默的發明出 ...

會原因是誰知道你是照抄還是默默的發明
專利是誰先登記誰先贏
但登記專利要先跟政府講工能跟原理
所以有些產品是沒專利
所以如果你發現這些產品如何製造
那自然可先登記
calvinfhm 發表於 2014-3-19 10:57
國外的大廠商對專利這種東西都很敏感的,也太急了都在談了等談好再賣不就得了,搞這飛機搞不好原廠不爽讓你代理不是得不償失。
momojen 發表於 2014-3-19 12:50
是的….但你只要先註冊專利的話,那起碼國家會先告訴你這項產品別人是否已經先註冊了,如果沒有的話…那後續別人要賣還要經過你同意呢!!!(應該是這樣說啦…不然你可以去找個律師事務所問看看)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員