關於肛裂?? (排便時有血跡?)

漫步星空 發表於 2005-3-6 16:38:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3943
最近便便時 覺得不是很順利  1-2天才一次 以往是天天都一次......

而且因為便便不順,所排的應是硬便.....所以肛門有點小刺痛....擦拭時發現有血跡:surprise: 這種情況持續了3次~"~
不知是不是持續排硬便關系....擦拭時 第一下血跡會比較多  第二、三下後 就不太有血跡 ((以出血量來說並不多..

想請問的是......以往並無這種情形發生 ~
會是        吃了我朋友所送的韓國人蔘麻糬有關嗎:crying(  但我也才吃一塊而已...雖然人蔘味真的很重~"~

吃了以後  的幾天覺得排便不順外   並發生了排便  擦拭時出血的問題.....
請問我該如何作 改善這種情況  (( >""<...覺得好恐怖....請幫幫忙  謝謝!!

已有(14)人回文

切換到指定樓層
kae1122 發表於 2005-3-6 16:49
:shine:  大大多吃點菜吧~~ 試試看吃幾天菜會怎麼樣!!像我是很素食的人
天生愛吃菜多於肉 吃太多肉我反而會反胃~~我常吃菜的時候 也就很少有過便秘
我偶爾也有過便秘的時候 :redface: 硬的便便常常都會讓小菊花很刺痛
多多少少會噴一些血:what: 然後小菊花還沒好的時候 還處於便秘時期
會再次刺痛 :surprise: 會再噴些血~~所以試試吃吃菜吧 或許會有所改善:shine:
漫步星空 發表於 2005-3-6 17:14
Originally posted by kae1122 at 2005-3-6 16:49
:shine:  大大多吃點菜吧~~ 試試看吃幾天菜會怎麼樣!!像我是很素食的人
天生愛吃菜多於肉 吃太多肉我反而會反胃~~我常吃菜的時候 也就很少有過便秘
我偶爾也有過便秘的時候 :redface: 硬的便便常常都會讓小菊花 ...

我常吃青菜婀Q_Q......只是  為啥會這樣 哇嘛恩災...
只是懷疑是不是因為吃了那個 人蔘麻糬..太補了:sleep:...嗚嗚
komillus 發表於 2005-3-7 10:20
肛裂主要的問題在於肛門擴約肌太緊導致的
若是糞便太硬(太粗)會造成肛門口的撕裂傷

其實你的情況也有可能是痔瘡
詳細情況可能還是要給醫師看了才最準

想辦法讓自己的便便順暢一點吧.....!
tn804889 發表於 2005-3-7 19:47

因該是腔裂沒錯

聽你的描述的確很像腔裂
你可以從水份攝取先著手
通常如果吃的少..再加上水份攝取不足
很容易便秘......之後就是腔裂
所以多喝水...多吃點纖維質...
优酪乳...也有幫助...
如果....還是一直出血....
看醫生哦........
漫步星空 發表於 2005-3-7 20:17
Originally posted by tn804889 at 2005-3-7 19:47
聽你的描述的確很像腔裂
你可以從水份攝取先著手
通常如果吃的少..再加上水份攝取不足
很容易便秘......之後就是腔裂
所以多喝水...多吃點纖維質...
优酪乳...也有幫助...
如果....還是一直出血....
看醫生 ...

今天上洗手間的 情形有比較改善嚕>"""<.......超感動   
沒再噴血了....恩恩時  也不會痛了...

超努力在多喝水@@"......((  看情況應該不是痔瘡:sleep:.....好理佳在...
謝謝各位大大們的關心^^""
tn804889 發表於 2005-3-8 20:50

恭喜你呀.

有改善,..那真是太好了..^^...
無論如何....健康的飲食是很重要的..
tasa 發表於 2005-3-9 00:46
是肛裂對的
多補充水分以及纖維素也有幫助
不過鮮奶少喝,優酪乳也是
因為會造成脹氣更難過
放鬆心情散步也有助益~~僅供參考
漫步星空 發表於 2005-3-11 01:16
Originally posted by tasa at 2005-3-9 00:46
是肛裂對的
多補充水分以及纖維素也有幫助
不過鮮奶少喝,優酪乳也是
因為會造成脹氣更難過
放鬆心情散步也有助益~~僅供參考

@@".........要少喝鮮奶哦.....夭獸  我常脹氣說...(( 馬上記下來:crying:

那改喝豆漿行嗎???
johnworld 發表於 2005-4-6 18:13
要快去給醫生看喔
不然一直流血的話
女生還混的過去....男生就
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員