動物界最恐怖的嘴巴 竟然生在烏龜身上

我用大飯勺 發表於 2014-3-21 16:04:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 21171
你見過烏龜的嘴巴嗎?實在想不到外表憨憨的外表下竟然藏著張這麼恐怖的嘴巴。。。

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
denny57319 發表於 2014-3-21 16:52
棱皮龜(學名:Dermochelys coriacea)又稱革龜,是龜鱉目中體型最大的動物,最大體長可達3米,龜殼長2米餘;體重可述800-900公斤斤 .........想考我
[Youtube]rgCWBtu5EVY[/Youtube] 本帖最後由 denny57319 於 2014-3-21 17:09 編輯

63036303 發表於 2014-3-21 18:44
那是甚麼?牙齒嗎?進去龜頭直接被截斷吧
winnie8139 發表於 2014-3-21 18:57
天阿我有密集恐懼症!!
整個雞皮毛都起來了
gavin186 發表於 2014-3-22 00:10
63036303 發表於 2014-3-21 18:44
那是甚麼?牙齒嗎?進去龜頭直接被截斷吧

"進去,龜頭直接被截斷吧"

怎嚜讓我想到了陰牙人~~~XD
深邃黑 發表於 2014-3-23 20:34
是只有這種龜是這樣的嘴嗎?

還是所有龜都一樣?

不知道有沒大大可解答
fion0629 發表於 2014-3-23 21:14
外表憨憨的外表下........
asd2501457 發表於 2014-3-24 13:21
這是為了方便進食水母進化的,以下是報導原文

據美國odditycentral網站3月19日報導,棱皮龜(Leatherback Sea Turtle)外表看起來很可愛,

似乎人畜無害的樣子。但其可愛臉蛋後面卻隱藏著數以百計的鋒利牙齒,其嘴堪稱世界上最嚇人的嘴。

棱皮龜是實際上第三大爬行動物,也是世界上最大的海龜物種。棱皮龜非常溫順,

主要以水母為食。棱皮龜之所以長得如此巨大,是因為其吃掉大量移動緩慢的水母所致。

有時候,棱皮龜只需一天就可吃掉相當於自身體重73%的食物,相當於1.6萬卡路里,高出其生存所需3到7倍。

這也是為何棱皮龜這種號稱「吃水母機器」需要鋒利牙齒的原因。

牙齒給了棱皮龜進化優勢,鋒利、尖銳、向內傾倒的牙齒可預防水母逃脫。這也意味著棱皮龜能吃各種水母,

包括小如蜜蜂大如獅子的水母。棱皮龜也有特別長的食道,甚至延伸到胃部以外再環繞回來,

它就像傳送帶一樣可捕捉、儲存以及持續消化食物。

當小棱皮龜出生時,其體長只有7.6釐米。但在吃掉大量水母后,其體長可達1.22米到1.83米。

如果你認為巨大的海龜除了吃整天無所事事的話就錯了,棱皮龜是遷徙物種,每年要游1.6萬公里,

它們需要竭盡所能才能游得如此之遠。由於水母並非補充能量的最好食物,所以棱皮龜的最好辦法就是一次性多吃水母。

儘管棱皮龜有著出色的消化系統,但它們依然無法區分水母和海水中塑料垃圾漂浮物的區別。

這是棱皮龜正面臨滅絕的最大擔憂,人類需要採取措施保護它們。(楊柳)

原文連接

順便放上常見巴西龜嘴巴長怎樣

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
Raywalker 發表於 2014-5-20 11:26
好神奇的構造
大自然太驚奇了
vcd0205 發表於 2014-8-23 01:14
現在新聞都可看到水母大爆發  這是很嚴重的生態警訊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員