德國牛肉麵

ufo6100 發表於 2005-3-6 18:57:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2821
[size=-1]德國牛肉麵

到外面的天空了, 就在我睡了一整天之後.

陽光,還是一樣該死的公平, 顯現出死氣沉沉的鵝黃色.

浮在天空的雲朵, 是白色的.

因為爭氣   天空顯示出 "德國製造鵝肝醬罐頭"  外殼一般,

令人感到舒適的柔和藍色.

是因為鵝肝醬的記憶跟"愉快"混合的結果?是腦裡的"海馬迴"跟可悲

的"杏仁核"在交戶作用著?

不想再去思考.因為讓這些變態腦器官控制了超過12小時的我 .

從此刻起,要開始自己控制自己. 用我的"靈魂"去控制, 要明白的告訴

"它"們..."肌肉"與"骨骼.肌腱"等...一切肉體都是聽命於我的!

想著想著.

我控制著"腳肌肉"走到一家餐廳裡, 再控制我的嘴巴跟聲帶發出第一個聲音

"服務生. 西西里海鮮熬飯一份! "

接著.我開始用鼻子的味覺神經去感受義式餐廳的"味道"

嗯... 迷迭香.巴西利.百里香.山艾尖.蕃茄糊.月桂葉...

吵雜聲經由漆成深色的檜木窗, 傳到了我耳裡.

借由鼓膜的震動,傳輸到我腦裡的訊號,把我從夢裡的義式餐廳

給.拉.回.了.現.實.

我拉開窗戶,太陽還是該死的刺眼,發出像核彈輻射熱一樣的溫度.

天空還是一樣, 是台灣製造 , 同榮茄汁鯖魚罐的淡黃顏色.

我控制著僵硬的腳部肌肉.

走到巷口的麵店.

"再一次" 控制著我的嘴巴與聲帶發出聲音.

老闆..... 牛肉麵一碗 !

[ Last edited by Luck幸運草 on 2005-3-22 at 11:20 AM ]

[url=http://www.ck101.com/forums/forumdisplay.php?fid=245][/url]

已有(6)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2005-3-6 20:07
寫的很好呀,感覺這西西里海鮮飯的香料,
跟海鮮搭配的很恰當,感覺你的慾望,好像聞到香味
我曾吃過海鮮燴飯,想到就感覺熱熱的很溫暖,
可是,拉回現實你說老闆~牛肉麵,我發現我突然被拉回現實...
發現你的夢很寫實,好像是真的
慵懶的小猴子 發表於 2005-3-6 22:11
呵呵
有意思!
真真假假
夢由心生
很有味道呢:heart:
ufo6100 發表於 2005-3-18 21:35
Originally posted by kellie at 2005-3-6 08:07 PM
寫的很好呀,感覺這西西里海鮮飯的香料,
跟海鮮搭配的很恰當,感覺你的慾望,好像聞到香味
我曾吃過海鮮燴飯,想到就感覺熱熱的很溫暖,
可是,拉回現實你說老闆~牛肉麵,我發現我突然被拉回現實...
發現你的夢很寫實 ...

是一個對比吧?

這是一篇日記, 一篇普通的假日日記..
沒有甚麼特別的..

只是人在精神與肉體疲累時,來碗牛肉麵,是再幸福不過的..
Kellie 發表於 2005-3-18 21:43
Originally posted by ufo6100 at 2005-3-18 09:35 PM

是一個對比吧?

這是一篇日記, 一篇普通的假日日記..
沒有甚麼特別的..

只是人在精神與肉體疲累時,來碗牛肉麵,是再幸福不過的..

嗯是一個很強烈的對比,強到讓我覺得牛肉麵跟海鮮飯的對比色,
我記得我以前吃牛肉麵上面要灑很多蔥喔..這樣比較好吃吧!
不過對我而言,我很喜歡吃麻婆豆腐,配上白飯,
真的好吃喔...呵呵~抱歉我在說什麼呀:bigeye:

[ Last edited by kellie on 2005-3-18 at 09:52 PM ]
mantohu 發表於 2005-3-18 22:32
tsk..佩服佩服
我看我寫作功力還要加強了...:redface:
不過建議你可以貼到巴哈KUSO版 :what:
哈哈哈:tongue:
ufo6100 發表於 2005-3-19 21:44
Originally posted by mantohu at 2005-3-18 10:32 PM
tsk..佩服佩服
我看我寫作功力還要加強了...:redface:
不過建議你可以貼到巴哈KUSO版 :what:
哈哈哈:tongue:

哈哈  確實有點 Kuso 的味道  確實  確實..
我自己都這樣覺得, 但是Kuso味還是不夠重

就像海鮮湯裡頭的蕃紅花一樣, 幾乎感覺不到它
的存在, 但又依稀存在著的感覺..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員