你懂服貿嗎?

p41000 發表於 2014-3-23 04:26:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 9816
我不懂服貿.我承認.
但是看到新聞在訪問.立法院附近的商家時
出現好玩的一幕.大陸人開的麵館.
沒錯.大陸人在立法院附近開的店.這不是重點
重點是.連店員都是大陸人......

不管服貿過不過.
不管他們用哪種名義過來.大陸人在台灣開店.用大陸人當店員.是事實
絕對不像高官說的.只有投資.管理階層的能來
現實就是大陸的一條龍模式.入侵台灣.搶了我小孩未來的工作

我還沒準備好.我不想讓我的小孩出國當台勞..一點都不想

誰能告訴我.那家店是怎樣弄的?

已有(11)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2014-3-23 06:42
中國最大的快遞公司順丰都在台灣街頭跑了
您說呢? 還需要假兮兮簽服貿?
金融業早就過去啦
中國要讓台灣的金融業在那設點就在那設點
也根本不需要服貿 就算簽了 他也能規定你在那設點

這次的服貿已經超越服貿爭議了
變成台灣與中國的競爭
今天馬英九被逼出來對話
那台灣就贏了
馬英九如果順從民意 退回服貿
馬英九也贏得歷史定位了
反觀中國
藝人表達自己的心聲
就禁止進入中國
國際上會怎麼看
很清楚了

我住在台灣 我很驕傲
km800529 發表於 2014-3-23 07:59
我住在台灣...我覺得好丟臉
台灣大概是最不要臉的國家了
axu 發表於 2014-3-23 08:16
km800529 發表於 2014-3-23 07:59
我住在台灣...我覺得好丟臉
台灣大概是最不要臉的國家了

歡迎移民中國 不送

================================
說清楚 講明白
搞不好會有90%的台灣人熱烈歡迎服貿
政府為什麼不敢呢?
p41000 發表於 2014-3-23 14:20
axu 發表於 2014-3-23 06:42
中國最大的快遞公司順丰都在台灣街頭跑了
您說呢? 還需要假兮兮簽服貿?
金融業早就過去啦

順豐快地在台灣很久了.沒錯
但是司機都是台灣人.這個我接受.
我比較在意的是工作權.
我比較怕的是連司機都是大陸的

axu 發表於 2014-3-23 14:28
p41000 發表於 2014-3-23 14:20
順豐快地在台灣很久了.沒錯
但是司機都是台灣人.這個我接受.
我比較在意的是工作權.

你的擔心
同樣是大家的擔心
怎麼解決?
很簡單阿
拉高投資的門檻
限制陸幹的人數
反正大企業要賣給阿陸
是他的自由
不然
以現在的條款
遍地都是獨資的大陸個體戶
realbest1123 發表於 2014-3-23 14:36
怎麼弄得...這牽涉很廣...很難說明

簽服貿的重點........就是讓這種情形變成更加合理合法...更常見

有個網友很明白...."不管簽不簽..服貿都已經來了"

現在大家只是在補救而已
axu 發表於 2014-3-23 14:41
realbest1123 發表於 2014-3-23 14:36
怎麼弄得...這牽涉很廣...很難說明

簽服貿的重點........就是讓這種情形變成更加合理合法...更常見

這種不合理不合法的現象
不就是馬英九主政下
偷偷放進來的嗎?

所以通過服貿 只是就地合法
美河市都蓋好了 也只能就地合法
這是我們要的法治嗎?
老鳥3 發表於 2014-3-23 16:08
不不不……”服貿”和”就地合法”,完全不一樣
撇開經濟衝擊,就業衝擊,環境衝擊,文化衝擊…這些全都放一邊不提
光從中國人進入台灣的人數來算就好

一,服貿,允許中國人以投資600 萬台幣,在台灣設立任何小型商店,與台灣本土商店,中小企業競爭

二,一家商店可以讓中國人移民三個人來台灣,立即享有台灣健保,四年後這 3 個中國人可以取得台灣國民身份證,享有投票權,被選舉權,及服公職的資格,同時,一個中國人可以有5個家人來台依親。

三,結果是,一家小商店四年之間有 18 個中國人移民到台灣 (3 × 6 =18)。
中國人只要投資 6000 億台幣,就可以移民 180 萬人到台灣來,他還需要雇台灣員工幹嘛???

180萬票,操控台灣選舉輕而易舉,這絕不是危言聳聽,雖然我是民進黨員,但我並不認為民進黨優秀到有彌補這個差距的能力
下一步就直接以選票合法統治台灣了,且是用民主多數決文明方式
簡而言之,服貿就是我們的政府並不把中國視為外國的終極合理化手段。

請注意,這只是四年!!!這180萬人取得台灣國民身份證之後,還可以各有5個家人來台依親…是不是真的"家人"當然是中國說了算
下一個四年,再加上689是什麼概念?也就是說,最晚2024年別說總統大選,就算全民公投併入中國也是沒在怕的,毫無懸念
馬皇對祖國功在千秋,因功封第一任特首,讓牠可以繼續每月存45萬,也是毫無懸念
到時,解放軍入台重演228,也不會有絲毫意外

挽救經濟也不是這種挽救法,從沒聽過放一群蝗蟲進來任其占領,能夠救得了經濟
以亡國為代價,值得嗎?
axu 發表於 2014-3-23 16:13
老鳥3 發表於 2014-3-23 16:08
不不不……”服貿”和”就地合法”,完全不一樣
撇開經濟衝擊,就業衝擊,環境衝擊,文化衝擊…這些全都放一邊 ...

大大點破了馬英九的政治圖謀

反服貿的背後靈正是那股「被統」的恐懼阿
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員