國軍體能標準過嚴?大陸:派女兵就可以解放台灣

MoneyBrain 發表於 2014-4-16 11:23:04 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 279 123186
當你見獵欣喜,想要跟著台聯立委一起罵馬總統之前,請先看這個:中國人民解放軍於2006年11月頒佈的「軍人體能標準」,其中 3000公尺13分40秒,入伍新兵14分30秒

前幾年大陸媒體盛傳國軍入伍3000「只」需要18分過關,被譏笑「派女兵就可以解放台灣」~解放軍女兵3000的標準是17分30秒。

弱弱的問一句:台聯不是鼓吹台獨嗎?國軍體能不行,這是要怎麼打仗啊?妳台聯立委出來開記者會之前,不用點邏輯思考的嗎?

新聞回顧:

2013年8月7日台聯立委葉津鈴首次召開記者會,一位李姓媽媽指控,因為馬英九總統抱怨國軍體能不佳,把3000公尺的體能標準從16分降至14分,導致他的孩子中暑、熱衰竭,在加護病房昏迷7天,他差一點失去兒子。

葉津鈴表示,台灣國軍的體能測驗標準比美國嚴格,美國3200公尺19至22歲的標準是15分54秒,台灣3000公尺的標準是14分。她說,身為三軍統率的馬總統若不儘快調整,她不排除控告馬總統虐殺士官兵。

李媽媽指出,她的兒子民國99年6月某日下午4時,在空軍官校進行體能訓練,在最後百米衝刺,因中暑體力不支昏倒,送醫後昏迷7天,昏迷指數3;當時醫生告知,10個熱衰竭病,只有1個能救得回來,而且多數得終身洗腎,顯見台灣的標準太嚴苛了。她還說,兒子昏倒後,她才知到軍中的醫官素質太差了。

至於6月幾號昏倒送醫?李媽媽說,「詳細的日期,我還要回去再查!」葉津鈴還說,「國人的體能比美國人還差」,但體能標準卻比美國人嚴苛,她呼籲國軍的體能標準必須依國人體質、軍種而不同,不要再讓更多意外發生。

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台 本帖最後由 YO貓病 於 2014-4-16 16:29 編輯

已有(279)人回文

切換到指定樓層
988768 發表於 2014-4-16 11:28
2000年後,光是刺槍術刺出後槍托都不護心、刺槍術的站姿也全改變,不再有肢體的防護,您想呢。。。
-------------------------------------
TO:天郁
昨天剛好與朋友(他也是下士退伍)聊到他教召時有說到這些事,
另外還有吃飯時有人翹二郎腿、駝背...等等。
還說到有些退伍的中士、中尉看到現在國軍的情況,都搖頭歎息說到:「這樣子怎麼打仗。」 本帖最後由 988768 於 2014-4-16 11:42 編輯

無限之宇 發表於 2014-4-16 11:37
3000公尺14秒
葉太太
你兒子比史蒂夫還強ㄟ
找到路 發表於 2014-4-16 11:37
難怪一代不如一代.......18分...都快要跑5000公尺嚕
別罵我...我當兵的時候..真的是跑18分..
nccu13 發表於 2014-4-16 11:41
這根本是出來打自己的臉吧
jones12 發表於 2014-4-16 11:45
現代戰爭,武器 腦力 意志力才是關鍵,
體能合格就好,

體格好跑得快的孬種很多,這種可以打仗嗎?
當兵訓練的是意志力,體格是其次,
這裡說別人只有嘴炮的,可能都是肛門在放砲吧

一群沒讀書的笨蛋..."體能合格就好"....這是我說的,不合格沒體能是你們屁出來的!!

拜拜 發表於 2014-4-16 11:48
台灣有比較難嗎
我記得我測的時候是一項一項分開測
而美軍聽說是中間不能休息
怎麼看都是美軍操 本帖最後由 拜拜 於 2014-4-16 11:50 編輯

freecat1980 發表於 2014-4-16 11:51
我當兵的時候是後勤單位 衛生連
晚點名完畢後就是操體能 操到爆 頂多抱怨幾句 但是退伍後就變胖了XD

能考上醫學系的素質會差??  軍中的醫官素質不差
但是沒臨床經驗 能做啥 頂多急救 送醫院
1230313 發表於 2014-4-16 11:53
沒有說哪種兵阿
是志願的還是義務的

義務的基本上也沒人期待戰力萬一真的有戰事
只需要具備基本的知識再加強續練又可以用等於後備役的士兵

志願的話就有差了要求嚴點不過分
一開時要求就說出來過不了就刷掉

戰技體能考量應該優先在分數上才對

要是她兒子是自願役的話單純被操倒只能怪他體質不好而已

降標準是不可能的,保家衛國的軍士就因你兒子體能不好降低士兵訓練強度?
真的發生戰事當爸媽的上前線嗎?

再說三千公尺14分我也不覺得很苛刻
訓練嚴點但是要跑到不困難吧
著樣換算下來100公尺速度20多秒

就慢跑的速度再快點而已吧
-------------------------------------------------------------------------------------------------
回復一下
ttyuiiuy                 +1         100公尺20多秒不能這樣算阿...

我知道你指的是100公尺跑15秒跟1000公尺跑150秒不是同一個道理
體力耐力消耗速度不一樣

剛算一下3000公尺14分鐘
3000/(14*60=840)
=3.5

算一算平均一秒跑3.5公尺大約2個人的長度
著標準不容易但也不是很難
體育特長的學生都能辦到

畢竟我的前提是指職業軍人
該有的本能來說"體力是一切的基礎"

若是一般民眾都可以輕易達到的標準
憑甚麼我還要交稅讓國家訓練著些軍人

真的要逃難的時候是軍人扶著我走還是我扶著他走? 本帖最後由 1230313 於 2014-4-16 16:50 編輯

lei0218 發表於 2014-4-16 11:53
我記得我當兵時每天都是跑5000公尺,而且標準是24分,3000公尺24*3000/5000=14.4分鐘。
所以跑比較短才3000公尺14分鐘的標準很合理。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員