老鼠打架受傷需要擦藥嗎

cocohsu 發表於 2005-3-8 18:46:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 8139

我養的4隻布丁鼠A(公)B(母)C(公)D(母)
原本AB和CD分開養
但是我將C和AB放在一起
結果三隻咬在一起各都有掛彩也受傷流血
本想幫他們擦藥
可是確看到A會幫B舔傷口
請問該如何處理

已有(13)人回文

切換到指定樓層
nccucc 發表於 2005-3-9 03:15
鼠鼠如果咬到見血...那就危險喔....傷口嚴重的話~還是到獸醫院檢查一下比較安心~

分養好好的~幹嘛又將他們混在一起呢~??
冰之聖域 發表於 2005-3-9 15:04
我會心看他們有沒有打架
通昌不喜歡ㄉ一看就打最好不要放在一起
看到他受傷我好像都不太管他QQ""
我是預防剩餘治療
keng68 發表於 2005-3-12 11:26
公的一般都會有區域性
這種老鼠一般的飼養方式是要分開養
不會咬到死
刃之丸 發表於 2005-3-15 11:36
會不會是給予的空間太小產生的環境緊迫造成的
鼠類的活動力旺盛
在野外活動範圍可達數公里遠
如果關在太小的地方 會造成心理壓力
容易有厭食 或暴力 自虐的傾向
另一方面也如樓上大大說的
雄性有領域的問題
建議是各自分開養
因為公的一起養會打到死
公母混養會生到爆滿(別小看囓齒類的繁殖力)
如果一定要混養
至少要給予各自的隱庇空間
可用市面上那種有連出許多小空間的塑膠鼠類養殖容器

例如上圖的可外接鼠籠
有效減少個體碰面的機會
可以供族群中弱勢的一方有躲避的空間(對動物而言 對方躲起來後就會停止攻擊)
你可以考慮看看

這不會是你的飼養環境吧.....真是歎為觀止....傻眼中

[ Last edited by 周志 on 2005-3-15 at 06:46 PM ]
mayday203556 發表於 2005-8-21 12:12
我家的老公公鼠不知為何?公的公的放在一起一定打架!母的也是如此
有一次我家的A老鼠被B老鼠咬到眼睛的附近整戳的毛都掉了也差點瞎了= = 
所以我就趕緊用人用的優點抹,幾天後它就痊癒了!但毛過了一陣子才有長出來~

我家母的是B咬A的生殖器官咬到大量流血衛生紙擦了好幾張!(心痛)我也是用優點擦好的~

從此之後我再也不讓它們放在一起全部分開,這樣就再也沒在發生過了!:smile:
fatlamb 發表於 2005-8-27 00:00
最好是分開養....
不管是同性還異姓.....
除非他們地域性不會很強....
不過能合籠養在一起的鼠鼠不多....
真ㄉ要合籠養的話就公母合養....
不過要有隨時當阿公或阿嬤的準備......
jobulen 發表於 2006-4-26 20:23
原帖由 冰之聖域 於 2005/3/9 15:04 發表
我會心看他們有沒有打架
通昌不喜歡ㄉ一看就打最好不要放在一起
看到他受傷我好像都不太管他QQ""
我是預防剩餘治療

我家只有養二隻,
平常沒事都好好的,
不過會突然打起架,
可是分開又怕牠們很孤單,
一直是累自己顧牠們,
不讓牠們分開住,
上次其中一隻不曉得是吵架還是自己玩時弄的腳受傷,
我發現時傷都快好了(因為只有一點點地方…所以好的快)
不曉得沒幫牠擦藥這樣行不行??
(不過藥是化學製的,又不知道這樣會不會對牠們不好?)
真是複雜呀~~
t58603002 發表於 2006-8-31 16:59
老鼠會打架一定要分開養,
那時我哥也說家裡兩隻鼠會打架沒去理牠
哪知就有一天慘劇真的發生了,
我們小胖被大胖咬到屁屁流血了
那時我哥還不以為意~想說傷口會自動好
直到晚上我放學回來他告訴我說小胖怪怪的
我一看...那個傷口很可怕耶...都是血~大胖還追著小胖的屁屁不知道是要聞還是咬還是舔
我二話不說就把他們兩個分開了~
然後以最快的速度帶他去看醫生

如果你不分開養...就有可能會跟我朋友的老鼠一樣
其中一隻會被咬到上天堂
snoopy7485 發表於 2006-8-31 18:59
怕老鼠舔藥的話~
可以去買寵物專用的外傷藥水~
一瓶雖然沒有很大
但以老鼠的份量~可以使用很久
記得好像7cm左右高~2百多元吧~

假如要帶去看醫生的話~
最好找對老鼠較熟的~~
上次我曾去過一家~不知那位醫生是不是不太會醫老鼠~
被我家老鼠咬到~就不小心把牠甩出去了~~
我心疼死了>"<~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員