十大正確減肥觀念

reliveagain 發表於 2005-3-9 00:33:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 17657
1. 減肥以健康為前提
減肥不光只是為了想擁有美麗、窈窕的身材,最重要的是為了身體的健
康!不要以為只要能瘦下來就好,BODY提醒妳,千萬不要使用不正確的
減肥方式而傷害了自己身體的健康!
2. 瞭解肥胖的原因
造成自己身材肥胖的原因是什麼?一定要先找出自己發胖的原因來,減肥
起來才能有事半功\倍的成效。透過專業的醫師或人士的協助,能幫助妳更
了解自己的身體。
3. 避免過度激烈的減肥手段
馬上不吃不喝或是猛做運動等,想要藉由一次超激烈的減肥手段讓自己快
速的瘦下來,結果身材不一定能瘦,身體卻先受不了啦!這樣子是不行的
喔!想要讓自己瘦得健康且瘦得美麗,實在急不得,放緩腳步一步一腳印
慢慢來才OK。
4. 每日熱量不低於1000大卡
即使是在減肥,每日熱量的攝取也不要低於1000大卡喔!1000大卡是每人
每日最低的熱量攝取底限,不要以為為了減肥就可以不吃不喝,熱量攝取
不足,很容易就為害到自身的健康,結果得不償失!
5. 避免暴飲暴食
三餐\定時定量是減肥很重要的觀念之一。定時定量的飲食可以避免因為少
吃一餐\,而造成下一餐\飲食過量或暴飲暴食的情形發生。無限量吃到飽的
餐\廳是身材的剋星,一定要小心,學習自我克制,不要落入了美食的陷
阱!
6. 將減肥養成生活習慣
很多人在減肥成功\之後,很容易又碰到復胖的情況,這是因為美人們沒有
將減肥融入生活之中,所以一旦完成了減肥的使命,放鬆了心情之後,身
材便又無情的發胖。學習幫減肥當作是一種生活的習慣,窈窕身材才能一
直長相伴。
7. 記住!藥物只是輔助品
藥物只是用來減肥,並無法治癒肥胖,透過專業醫師的處方,適時的使用
減肥藥物確實有幫助美人們瘦身的效果,然而,更重要的是培養正確的飲
食及運動習慣,才是維持好身材的長遠之計。
8. 正確的飲食觀念
低卡、低GI是現在最流行也是最重要的飲食觀念。如何選擇熱量少且GI值
低的食物,就要靠美人們自己多多從雜誌、書籍或電視媒體裡補充這方面
的相關常識囉!挑對了食物,身體的負擔自然就能減少!
9. 適當的運動習慣
少吃之外,多做運動也是減肥的不二法門,美人們要加油喔!培養每週至
少3天的運動習慣,每次運動至少持續30分鐘,身材曲線自然能變得緊實
窈窕。千萬不可以忽略運動的重要性喔!
10. 決心與毅力
說到底,減肥最最重要的是自己的決心與毅力,光說不練或是半途而廢都
是很多人減肥失敗的主要原因。所以,想要減肥,先狠狠的下定決心吧!
下定了減肥的決心之後,堅決的毅力也不能少喔!

[ Last edited by cat1985 on 2005-4-26 at 05:29 PM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
vul3vm04 發表於 2005-3-11 20:46
謝謝大大細心的分享唷
因為你的提供讓我學習到更多:what:
不是我 發表於 2005-3-11 21:16
對呀!!
毅力是粉重要的!!
如果只是嘴上說說!!是沒用的!!
所以囉!!減肥固然是好!!
但也要視情況!!
mrsstar 發表於 2005-3-12 09:30
毅力果真是減肥的不二法則阿
我看過太多人瘦了又胖 胖了又瘦 我自己也是一個
只是我負胖也沒有很多啦
不過我不建議都不吃飯這樣的減法囉
希望大家都能減肥成功 身材苗條囉
謝謝大大的分享

小紅豆:每天逼自己運動半個小時有差喔~~:what:

[ Last edited by 小紅豆 on 2005-3-13 at 01:33 PM ]
思思 發表於 2005-3-12 10:04
謝謝大家的分享啦~~
我要努力的減肥
mj74214 發表於 2005-3-12 15:05
謝謝啦!!
但我都沒辦法持續~~唉!!
怎麼辦!!我只有多多加油了!!
〒sHaWn〒 發表於 2005-3-12 16:37
謝謝大大的大分享呀~
減肥就要減的健康~:sunglass:
cami0909 發表於 2005-3-13 21:14
沒錯
減肥需要很大ㄉ毅力跟耐力ㄉ
我要受
不過都會因為富胖打擊心情
哀哀哀

cat:本版禁用注音文喔!!請看版規!!

[ Last edited by cat1985 on 2005-3-14 at 11:49 PM ]
talisa 發表於 2005-3-14 21:21
很實用的減肥資訊,有幾項我自己也在努力中,至少體重是維持住,沒有上升的跡象。
likon3332233 發表於 2021-10-20 13:13
我自己是在醫院診所裡的曲線管理中心EASY SO塑身法
不用打針、吃藥,就可以達到塑身的效果,安全又沒有副作用
針對肥胖的局部進行塑身,使用的部位皮下脂肪量明顯減少,輕鬆雕塑窈窕曲線
加上經人體實驗萬芳與雙和醫院反應都蠻好,我去了一段時間,連我老公都發現我的改變了!
可以上立康官網 或是撥打07-3878833詢問了解呦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員