痘痘肌膚可以可以上乳液嗎

矛盾 發表於 2005-3-9 00:41:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2969
我有一個專櫃的小姐拉住我 說我的皮膚.....(推銷東西)
但問到一個重點了 我跟他問說 我的皮膚洗完澡後 洗完臉後 會乾乾的
我都會擦化妝水後在擦乳液 但過一陣子 就會變的油油的  她就跟我說 我不可以擦乳液
請問 痘痘膚質和混合性 油性膚質該不該擦乳液壓
如果要擦 可以推薦一下嗎 平價一點的
目前我擦替代乳液的是DHC的清新保濕液 它上面網站上有寫到說
給不需要乳液的年輕人用 這樣是可以的嗎
謝謝:crying:

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 07:36 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
smaiilin 發表於 2005-3-9 11:17
我也是油性膚質
我也有擦乳液呀
不過乳液要選擇一下喔
我夏天是用  廣源量的 小黃瓜乳液  只有一百元  擦上去蠻清爽的喔  不油膩
我冬天是用  萊雅水清新系列  很保濕 又很香喔  
我之前是聽說
所有的保養品擦完之後  一定要擦上乳液喔   
至於DHC的產品  沒用過囉 ^^
小寶貝 發表於 2005-3-9 11:20
Originally posted by 矛盾 at 2005-3-9 12:41 AM
我有一個專櫃的小姐拉住我 說我的皮膚.....(推銷東西)
但問到一個重點了 我跟他問說 我的皮膚洗完澡後 洗完臉後 會乾乾的
我都會擦化妝水後在擦乳液 但過一陣子 就會變的油油的  她就跟我說 我不可以擦乳液
...

:surprise:不該是這樣的喔!
不管是哪種皮膚的人都是要用基礎保養來保護皮膚的!
只是不同肌膚有不同肌膚的保養方式!
至於痘痘肌膚的話,就是要慎選保養產品!
因為痘痘肌膚算是敏感膚質的!
要選擇保養產品應選擇有抗敏感、抗炎、漢方配方的
讓痘痘肌膚的刺激性比較小!:what:
gfuriayl 發表於 2005-3-9 15:30
:smile:我以前痘痘長得很嚴重,臉也很油...
所以我都不敢擦乳液,

:unhappy:長期下來我的臉依然很油,可是卻嚴重缺水,擦保濕都沒有用,很多小細紋,
變成又多細紋、又多痘痘、又油,真的又老又醜.....

:shine:後來我才知道減少細紋光是「補水」是沒用的,要兼顧「鎖水」,「乳液」正是鎖水必備產品...

:what:臉部嚴重出油有時候是因為皮膚缺水嚴重,肌膚為了留住殘餘的水分,所以不斷分泌油脂,
於是惡性循環,缺水→出油→痘痘→液油產品一直擦也無效,因為缺水未改善...

:sunglass:所以痘痘肌也必須擦乳液的,當你改善肌膚的含水度,出油會減少,
你可以選擇清爽型的乳液,一定要化妝水→保濕產品→乳液,你一定不希望痘痘加上皺紋吧...

:heart:至於何種乳液較好呢?其實我覺得只要你去試用,覺得清爽就好囉...

:redface:我對乳液沒有專長啦...我喜歡到屈臣氏買開架式、可以試用的便宜乳液,所以我並沒有固定的牌子正在使用,希望這樣回答對你有幫助唷!
firejeff01 發表於 2005-3-11 00:47
最好是選擇不含油脂的乳液!免的阻澀毛孔,反而會長痘痘唷!!
可以選擇痘痘肌專用的~
tze18 發表於 2005-3-11 04:38
嗯~~ 我覺得就算是痘痘肌,也還是可以擦上乳液啊!!
只不過要比較慎選乳液就是了!!
我之前有用過艾杜莎的痘痘肌專用的清爽型乳液,我覺得還挺不錯用的!!
而且價錢也還算是合理啦!!
還有就是Proactiv Solution的痘痘肌專用乳液囉!!
P.S.不過基本上 Proactiv Solution本來就是專賣痘痘肌專用的啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員