整天都在睡覺的貓~~平均睡眠時間....

丫頭 發表於 2005-3-9 05:05:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 8314
貓幾乎一整天都在睡覺。
貓的生活非常簡單。ㄧ年365天的每一天,在貓的生活中,都只有三件大事。
「玩」「吃飯」和「睡覺」。
養貓的人都知道,在貓的生活中,「睡覺」佔了最多的時間。
貓在一天24小時之內,幾乎有15個小時在睡覺,就等於是一天的3分之2都在睡眠狀態,真令人羨慕到不行呀!!

為什麼呢??
因為貓咪是肉食性動物,只要吃了高熱量的貓食後,不怕沒有熱量維持生命活動,所以就可以安心的睡覺啦。
而且,睡覺還可以防止熱量消耗,只要他們吃ㄧ餐,就可以撐很長的一段時間,對貓來說,這是一種很合理的計畫。

什麼時候特別愛睡覺?
仔細觀察後,不難發現,貓平時就特別愛睡,尤其是遇到天氣不好了時候,會比平常更愛睡覺。甚至在下雨天時,幾乎整天都在睡。
這是源自野生時代的一種本能。在雨天時,貓咪食物來源的小動物幾乎都會躲在巢穴中,所以他們就會想:「既然在辛苦也無法獲得成果,那...乾脆來好好睡個覺,也避免體力消耗」,因此這種偷懶的藉口就成了貓的本能啦!!

貓的睡眠時間大約是人睡眠時間的兩倍左右
貓的睡眠中有四分之三是假睡,就是打盹,所以人們會覺得貓一直在睡覺~
其實貓只有四個小時是熟睡的~by szuyulee

[ Last edited by szuyulee on 2005-3-24 at 02:51 PM ]

已有(18)人回文

切換到指定樓層
justinlam 發表於 2005-3-9 08:42
:wink:
呵呵,這樣也可以。。。。
真是很充足的理由哦。。。

不過它們睡醒了之後伸長懶腰然後吐出舌頭的樣子真的好可愛哦。
真想咬它一口。:redface:
hugo0926 發表於 2005-3-9 10:34
沒錯 沒錯
不過阿..其實這樣也好
比較好養...
對我而言...養貓是最適合的啦
每天只要陪他玩個2~3小時即可
狗的話...還要帶他出去散步...實在沒時間...而且吃的凶阿
szuyulee 發表於 2005-3-9 10:43
Originally posted by hugo0926 at 2005-3-9 10:34 AM
沒錯 沒錯
不過阿..其實這樣也好
比較好養...
對我而言...養貓是最適合的啦
每天只要陪他玩個2~3小時即可
狗的話...還要帶他出去散步...實在沒時間...而且吃的凶阿

可是~千萬不要忽略了貓咪本身的感受喔~
Neo1985 發表於 2005-3-9 13:02
我們家小可好像玩的時間比較多勒...
最近不知道是不是爪子在養,如果穿長褲坐著她都會死命的從腳下爬上來= =
她還蠻喜歡坐在大腿的勒~
她也蠻會打盹的,就像我發表的第2回第一張,她都會臉貼到地上睡...真是滴~
ever 發表於 2005-3-16 19:14
哇~~~終於知道我家喵喵為啥那麼愛睡覺嚕 @@
每次看到牠不是吃.睡就是玩....
不過大部分還是看到牠在睡覺~~好像永遠睡不夠似滴!
dryeyes 發表於 2005-3-16 22:00
555555。。。。。。 为什么我们家的那只精力那么充沛?

一天到晚都在玩。

一天睡不到 10 个小时? 而且, 还是分3,4 顿睡的那种。

她才3 个月不到,超顽皮。 不过,好~~~~ 可~~~~ 爱~~~~~哦~~~~~~!!!

[ Last edited by szuyulee on 2005-3-17 at 09:57 AM ]
Neo1985 發表於 2005-3-17 00:27
Originally posted by dryeyes at 2005/3/16 22:00

一天到晚都在玩。

一天睡不到 10 个小时? 而且, 还是分3,4 顿睡的那种。

她才3 个月不到,超 ...

看來你的貓咪跟我們家小可同一型勒^^"
還是小貓都很活潑的呢?
szuyulee 發表於 2005-3-17 09:59
Originally posted by dryeyes at 2005-3-16 10:00 PM

一天到晚都在玩。

她才3 个月不到,超 ...

小貓總是調皮捣蛋的
現在還處於對什麼事都很新鮮的階段
所以精力當然充沛囉
想當初~我家咪咪和佳佳還小時~
牠們的精力也是如此旺盛~真是累死人囉
dal 發表於 2005-5-8 10:12
My cat sleeps all day long.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員