薰衣草

kimo011228 發表於 2005-3-9 19:42:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3932
學名:薰衣草( Lavender  species )
植物特性:略帶甜味、柔和清新的香氣
浪漫花語:清雅、等待愛情、期待、請回答我
開花時節:10月隔年5月間
原產地:波斯和加那利群島
現今產地:法國普羅旺斯、日本北海道

普羅旺斯的春季是短暫的,薰衣草盛開的開始,就是提醒人們冬天的來臨,不過,有一個薰衣草的愛情傳說,
卻是發生在初春,也正是薰衣草花盛開的時候…
據說,村中有個少女,獨自在寒冷的山谷中採著含苞待放的花朵,就在回家的途中,
遇見一位來自遠方受傷的旅人向她問路。
少女捧著滿懷的花束,眼睛深情的望著這位俊俏的青年,就在那一剎間,她的心已經被青年熱情奔放的笑容所佔據。 不顧家人的反對,少女堅持讓青年留在家中的客房療傷直到痊癒。隨著日子一天一天的過去,青年的腿傷已好,兩人的感情也急速加溫。就在一個微涼的清晨,青年要告別離去,少女卻不願家人的反對也要隨著青年遠去,到遠方青年開滿玫瑰花的故鄉…
村中的老奶奶在少女臨走前,握著一把初開的薰衣草花束,讓癡情的少女用這初開的薰衣草花束試探青年的真心…    據說,薰衣草花束的香氣會讓不潔之物現形…
就是那個山谷中開滿薰衣草的清晨,正當青年牽起少女的手準備遠行時,少女將藏在大衣內的一把薰衣草花束,丟擲在青年的身上,就這樣,一陣紫色的輕煙忽聚忽散… 山谷中隱隱約約的可聽到冷風颼颼,像是青年在低吟著…
我就是你想遠行的心啊… 留下少女孤獨的身影獨自惆悵… 沒多久,少女也不見蹤影,有人說,她是循著玫瑰花香找尋青年去了,有人說,她也被青年幻化成一旅輕煙消失在山谷中…
不同版本的薰衣草愛情傳奇故事就這麼流傳下來 從此,薰衣草花束也就成為人們用來驅除不潔之物及薰香的工具之一 …

薰衣草具有催經作用,孕婦不宜飲用,一般女性亦要避免高劑量飲用。

[ Last edited by ss00ps00 on 2005-3-27 at 01:32 PM ]

已有(17)人回文

切換到指定樓層
bob740328 發表於 2005-3-10 23:36
感謝囉
讓我知道薰衣草低功能
不然我都不知道
cyty1 發表於 2005-3-11 00:02
難得的畫面,可是,也互坏得太不可思議了,怎麽坏的
fcuk 發表於 2005-3-11 08:19
很喜欢的..非常漂亮! 以前有人贴了不少..都很好看!
tung787 發表於 2005-3-11 09:54
嗯...........挺讚的圖喔
又有介紹..............
值得鼓勵..............給你拍拍手喔
skywalker 發表於 2005-3-11 11:09
有圖又有文.不錯不錯.
希望多發一些.讓我長一些見識
過兒 發表於 2005-3-12 14:21
紫色的薰衣草看來好高雅...
尤其整片的薰衣草田好壯觀...
多謝分享好圖...
忍法影分身術2 發表於 2005-3-12 16:17
謝謝大大貼這種知識性的文章
又可以讓我學到關於花卉的知識了
dqing55055 發表於 2005-3-12 17:39
图美没的说,主要是文章介绍的好,让我知道了起源地及用途,故事很美。
n6424424 發表於 2005-3-20 22:14
薰衣草真是漂亮
有時間真要到北海道欣賞一下
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員