又好笑又心酸:兒子說他復活了死去的金魚

定春的狗狗 發表於 2014-5-26 17:34:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 41736
前幾天給兒子買了兩條小金魚,自小就喜歡動物的他視若珍寶,一直小心翼翼得養著。。。可是,今天早上上班前,其中一條已經肚子朝上,死掉了。

我:「好可惜,小花死掉了。。。」

兒子:「你騙人,你怎麼知道的?牠眼睛還睜著啊!」

我急著去上班,就匆匆解釋說:「你看牠肚子都朝上了啊,肯定是死掉了。」

兒子眼睛裡面閃著眼淚,但是也沒說什麼。

下午下班回家,他大老遠就跑來,朝我喊:「爸爸,爸爸,小花活過來了,是我救活的!」

我跟他走進屋子,看到了這一幕。。。

瞬間感覺又好笑,又心酸。。。

寶貝。。。不是說牠肚子翻過去就活過來了啊~

面對我這個傻兒子,只好明天買一條,偷偷放進去了。。。

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~ 本帖最後由 linft 於 2014-9-27 23:57 編輯

已有(28)人回文

切換到指定樓層
霹靂佛劍分說 發表於 2014-5-26 18:46
小孩子的天真無邪讓人感到會心一笑
只是想到他的天真無邪會隨著時間和外力的影響 慢慢消失
就令人感到無限感傷阿
Massa唐 發表於 2014-5-26 18:50
除非池子夠大 否則金魚是需要打氣的

水也要曝曬幾天消氯氣

快吧 不然你兒子又要傷心了
天涯小子 發表於 2014-5-26 19:51
我還以為爸爸偷偷去買新的金魚
讓兒子誤以為死去的金魚復活了....
[80/20] 發表於 2014-5-26 20:59
早些教導兒子有正確的觀念比偷偷換掉更重要。
shin123520 發表於 2014-5-26 22:37
真的想養就用個小缸子吧

最好放個水妖精打氣

金魚大便一堆,水質容易敗

硝化系統顧好,魚也活得快樂

不然你可能三不五時就要偷放魚
alinos666 發表於 2014-5-27 02:33
看到圖就一直想到壽司
難道是深夜肚子餓的關係嗎...
zp33 發表於 2014-5-27 10:04
買的空氣幫浦增加水中含氧量,牠也是一條生命,
可以順便教導他生命的可貴.
rusie 發表於 2014-5-27 11:57
看圖片,感覺上是拿水瓢裝點水來養魚.....
我想再多魚下去,也是一個死字......

如果你不想太花時間,金錢養魚,
那會建議你至少,向別人要養魚的水,
最好要點石頭......
這樣至少基本的硝化菌就有了....

然後找各大一點的垃圾桶,或是廢棄的小冰箱(打橫)
這樣養起來,就算不用打氣,或是過濾,應該也養得起來(不要太多魚)
mitidi 發表於 2014-5-27 19:26
好傻好天真好可愛的兒子~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員