烏鴉超犯賤行為「拉尾巴」愛挑釁比自己大的生物

Zhou_show 發表於 2014-6-10 13:06:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 33673
在這五彩繽紛、奇葩滿地的世界上,總有那麼一些動物喜歡犯賤,不過牠們的一些非惡意的賤招或許能為我們的生活增添不少「樂趣」XDDDDDD

今天,就來給大家介紹下有一種非常喜歡犯賤的動物,牠就是烏鴉...烏鴉有一種比較犯賤的行為叫做「拉尾巴」(tail pulling),不管是誰,只要是有尾巴的,烏鴉的這種惡趣味就會出現。這種「拉尾巴」的行為一直被認為是干擾對方注意力,然後去搶奪對方食物的一種策略,但是後來科學家們發現,其實牠們純粹就是愛這麼玩而已…

「拉尾巴」是烏鴉常見的行為,相關文獻記載的相當多。科學家一度認為:分散對方注意了,然後就能搶吃的了嘛。

但是越觀察越覺得不對,因為哪怕對方沒什麼好搶的東西,烏鴉們照樣會組團或者獨自去拉別人尾巴。

美國生物學家Lawrence Kilham曾表示,「烏鴉們似乎沒有別的什麼目的,純粹是心中的衝動無法抑制。不管有沒有好處,牠們就是喜歡挑釁比自己大得多的生物。這種行為似乎是天生具有的,因為我自己養過一隻大的烏鴉和一隻渡鴉,都分別在三個月不到的時候去拉過綿羊和貓的尾巴。」

所以,總結下來,就是——牠們太犯賤啦!

除了烏鴉,黑嘴喜鵲也有同樣的習慣,有時喜鵲拉尾巴時烏鴉們淡​​定地在一旁圍觀,有時就你拉我、我拉你,不只是打架還是玩。不管是天上飛的老鷹、地上跑的貓狗、樹上爬的松鼠,無一能夠倖免。

而且,牠們每次拉別人尾巴的時候都一副偷偷摸摸、蓄謀已久的樣子,真的超煩…

影片:

[Youtube]ovdiWt9BgFs[/Youtube]

[Youtube]NstPHbrOsos[/Youtube]

[Youtube]OS6l6p_sL3Q[/Youtube]

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~ 本帖最後由 Zhou_show 於 2014-6-10 13:23 編輯

已有(10)人回文

切換到指定樓層
kingbo2500 發表於 2014-6-10 18:09
烏鴉真的是超犯賤.哈哈
@8852@ 發表於 2014-6-10 23:21
原來嗜好也是有遺傳的。
真意外。好險我沒尾巴。
ddttop 發表於 2014-6-11 01:17
奇怪,為什麼他們不會被咬死
j13912 發表於 2014-6-11 10:28
烏鴉真賤!!!!   
simdy610 發表於 2014-6-11 13:06
原來123木頭人是烏鴉發明的@@
winnie8139 發表於 2014-6-14 15:39
怎麼伴我覺得超好笑的XDDD
可是我也會無法克制心理衝動去拉我家狗狗的尾巴ㄟ
我上輩子是烏鴉嗎XD
壞人實習生 發表於 2014-6-18 14:14
應該不敢招惹貓吧,因為貓的反應速度更快...反而會被補獵
0989440507 發表於 2014-6-18 20:58
哈哈哈好啊!

讓我想起一個故事

上天要選一隻代表鳥類的鳥王
可是烏鴉因為全身是黑色的
所以它就想辦法去偷其它鳥類的羽毛插在自己身上
可見這是天性
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員