日本人民與貓漫長而艱苦的鬥爭:傳說只要拿出瓶子貓咪就會嚇走...

下個星期去巴黎 發表於 2014-6-18 14:59:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 39977
被看日本現在這麼喜歡貓貓,甚至還有各種貓咖啡店,很多貓的待遇都比人還好。其實,在過去有一段時期,流浪貓在日本也是讓人嫌棄的存在,貓的便便沒有人負責清理,院子裡的園藝也時常被野貓破壞。

直到90年初,民間開始流傳一種防貓咪的技巧。「貓咪害怕水瓶子,只要靠那些瓶子就可以防貓於未然...」

在日本簡直算是都市傳奇的一個景觀:

到處都是塑膠水瓶子!!!

那麼這種【防貓技巧】,究竟有沒有效果呢?一些日本網友對此展開了一系列的驗證...

▲在瓶子之間睡的很香

▲我正在cos這些瓶子,怎麼樣?像嗎?

▲當枕頭不錯XDDDDD

▲這是什麼?完全沒有壓力好嗎?

▲人家想喝水啦~~~

▲看我完美繞過一個不倒XDDDD

▲不錯!!!

▲挺暖和的XDDDD

▲這些瓶子擺著正好可以讓我靠

▲你們居然相信我們會怕這些水瓶子...

於是事實證明,所謂的【水瓶防貓】...

存屬亂說!!!

人類不但被貓咪藐視了智商,這種大街小巷全都是塑膠水瓶的風氣也一度嚴重破壞了街道環境,在夏季還會招惹一些蚊蟲,所謂賠了夫人又折兵,大概就是這樣一回事了XDDDD

總之...

愚蠢的人類不要再妄想挑戰貓咪了好嗎?

實際上,【水瓶防貓】也是從科學的角度提出來的,其根據就是-----貓怕反光!

而幾年前在日本電視節目中又針對了這點進行驗證。

▼首先是水瓶(完全無視)

▼光碟魔法陣+鏡子加持

總之關於反光這一說法,專家也痛心疾首地表示...

純屬亂說的!!!

之前有朋友去日本玩,偶爾會看到街上會放這些塑膠瓶子,當時他還不知道為什麼在街上放瓶子,現在終於知道了,原來是這個原因XDDDD,還有,貓咪們會這麼容易被人類打敗嗎? 本帖最後由 linft 於 2014-9-26 23:22 編輯

已有(26)人回文

切換到指定樓層
天涯小子 發表於 2014-6-18 17:28
我還以為吊水瓶那是驅走蒼蠅的密技咧...
aple8463 發表於 2014-6-18 19:37
我想到惡之教典被換成油的那幕(抖)換成油就變成武器了
bble 發表於 2014-6-18 20:11
不負責任猜測XD

喵星人通常討厭強烈光線,

所以有可能是因為強烈陽光照射寶特瓶折射後使貓星人厭惡!

不過除了這以外應該還蠻喜歡的涼涼的裝水的寶特瓶XD
blue9831625 發表於 2014-6-18 20:50
推黏鼠板~

應該超有效~
楊鍇鍄 發表於 2014-6-19 00:04
這邊送給各位卡民一個小秘訣

家裡有養貓 總是會跳到自己鍵盤附近討摸嗎?

可以橘子皮 或著抹一點萬精油

馬上見效!
cbysec 發表於 2014-6-19 08:58
其實據說一開始會用水瓶,是採用"圓形"的"玻璃瓶"裝水
當陽光照到的時候會產生強光聚焦現象,而貓對強光較為敏感

其次由於透明度較佳的圓形玻璃瓶會扭曲週遭環境,多個擺在一起又會產生分光效果
路邊的景色變化如行人,車輛等在貓看來會被瞬間放大且迅速接近
對神經敏銳的貓才能達到驚嚇的效果

只是不知道曾幾何時...
變成了透明度非常糟的寶特瓶(有的包裝紙還沒撕掉)...
甚至瓶子還是方的...

當然失去了效果
chang025 發表於 2014-6-19 14:11
貓其實怕火啦

日本只要把他們的街道縱火,搞成阿鼻地獄一樣

就沒有貓敢待的下去了

laml1631 發表於 2014-6-26 21:43
楊鍇鍄 發表於 2014-6-19 00:04
這邊送給各位卡民一個小秘訣

家裡有養貓 總是會跳到自己鍵盤附近討摸嗎?

哈哈,我家的貓貓偏偏喜歡這種味道!!
如果抹那些,嘎就會瘋狂的蹭加打滾
像是"酒精"、拉隆巴斯(之類的運動藥膏)、涼涼的精油甚至是蚊香!!!
有一段時間沒有注意,他居然出現類似吸毒的感覺,一段時間就又是聞一下蚊香
還好還戒的掉,囧
sai2434 發表於 2014-7-2 23:00
不如去看看森大人的黑暗聖典有沒有教【防貓技巧】
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員