拳擊手套

慵懶的小猴子 發表於 2005-3-12 21:01:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2182
那天收拾房間,無意間看到了那副拳擊手套,本來是鮮豔的大紅色
上面絲絲的灰塵已將他點綴如鮮血班的暗紅,表皮還是依舊如新,
一對手套靜靜的躺在那裡,沉默卻豐富著感情.

思緒一飛就是十多年

那年我14歲,正值叛逆期,對於週遭的人事物,除了快爆炸的怨氣怒氣外
什麼也不懂,每天情緒的波動頻率比心跳幅度更大,發火的次数和說謊的次数成正比
反正天天渾渾噩噩,不知道在氣什麼,也不知道在做什麼
家,是衝突的所在,也是我宣洩的場所
不知道從何時起,晚飯總是導火線,一句話就可以點燃我這火藥庫,吃飯的寧靜在那時候
是可遇不可求,然而在家發脾氣的我,除了打牆壁去火,消怒氣外也別無他法
牆壁是受害者,而我的手是犧牲者
不知道多少次手腕因為過度撞擊有些腫脹
那時候知道什麼 ?不就一個爽字 ?!雖然痛 !可是暢快 !

沒多就後的一天,我老爸回家的時候帶了副拳擊手套給我,剛看到的時候還笑了出來
想說怎麼會讓我練拳擊 ?
我爸沒有多說什麼,他只是輕輕的道 :

下次想敲牆壁的時候帶上他,你的手腕就不會受傷

這句話重重的敲在我的心頭
感動,悔恨,羞愧,遺憾 !
喉嚨像是卡到了塊什麼,說不出話也發不出聲

之後,沒再用過那副手套,他靜靜的躺在那裡,沉默但是卻眼見到一段青春期的結束

[ Last edited by 慵懶的小猴子 on 2005-3-12 at 09:31 PM ]

-Bon je sors , mais elle est ou la porte ?-

已有(3)人回文

切換到指定樓層
宮本T 發表於 2005-3-12 21:25
難得我們家的猴子哥
也會寫出這樣的文章..呵呵
我想每個人都會有年少輕狂的過去
像猴子哥你這樣槌牆壁(不知道你家當時的牆面有沒有到處都凹一個洞)
小T以前,也曾經有過,叛逆的時期,不過自己比較常跑到球場去
與別人廝殺籃球好幾場,宣洩自己不愉快的心情
我想每個人都會想辦法,去紓發自己內心的情緒
只是用得方式不同而已,不過正當我們面臨叛逆期的時候
最需要有人來導引我們..
正如猴子哥你的父親,看到你這樣用自己的拳頭去打牆壁
或許對你而言那是你,一種無言的宣洩方式,但是看在你父母親的眼裡
內心是多麼的不捨與不忍心
所以猴子哥你的父親用另一種方法
來勸導你,給你一對拳擊手套
或是在別人眼中,它只是個手套而已
但對你當時而言,它並不是單純的只是個手套
這對手套也代表你的父親對你的愛
而這股愛,也適時讓你當時的心情走了出來
我想這對手套在你一生永遠代表很有紀念的意義....

感謝你分享..這麼一段不為人知的過去
原來猴子哥不單只會灌水,其實也有感性的一面...:tongue:

[ Last edited by tktktk on 2005-3-12 at 09:27 PM ]
顏小幼 發表於 2005-6-1 08:58

一個月前就有瞧見這篇文章了..
只是看小T洋洋灑灑回覆這麼認真
頓時,詞窮了@@"...

小T說:
這麼一段不為人知的過去...?

我倒覺得這是人生必經歷程唷^^
原來大家都是這麼野蠻叛逆過來的..:bigmouth::bigmouth::bigmouth:

(還笑哩!著實苦了雙親啦!:tongue:)

kyu019 發表於 2005-6-3 10:12
原來大家都有年少輕狂的一段
想起我的青春期
真的實在是不堪回首阿
是十足的火爆浪子
祐加上自己本身是拳擊跟柔道的校隊
所以當然了更讓自己天不怕地不怕
也因為這樣讓自己近的管訓隊..........><~~

不過已經過去的事了~~現在是一個好國民唷~~^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員