這是一張神奇的圖片,每個人看到的顏色都不一樣!

limonte 發表於 2014-7-7 13:24:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 143 106718
kakadoku 發表於 2014-7-7 21:23
我吐了~~~
我暈了~~~
我頭痛~~~
lien006 發表於 2014-7-7 21:27
我甚麼顏色也沒看到
只有黑色跟白色一直在那邊轉
ranger9999 發表於 2014-7-7 21:30
我有偏赤綠色色盲 看到的顏色是紅灰交雜
每個人看到的顏色不同會不會和基因表現的差異性有關
基因決定性格論?
selina668491 發表於 2014-7-7 21:43
看得我都快吐了,還是只有黑白兩色⋯⋯
eleven77 發表於 2014-7-7 21:52
我看到很淡的紅色,有點像是紫色,有點搞不懂我到底是看到紅色也是紫色
porsjj 發表於 2014-7-7 21:53
棕色
奇怪怎麼看都是這顏色
gsxw2004 發表於 2014-7-7 22:08
我不管怎麼看就只有黑白,所以是告訴我,明天又要面對主管黑白的陰陽臉嗎
元本山 發表於 2014-7-7 22:10
這種東西要看實體的才測的出來.....

會看到什麼顏色

跟你所處的環境光源(光譜色溫)、電腦螢幕的明暗及各廠牌調整設定有關係.....

下文轉載自這裡
非彩色和彩色
色彩可分為非彩色和彩色兩大類,色彩是非彩色和彩色的總稱。非彩色指白色、黑色和各種不同的灰色。
它們可排成一個系列,由白色漸漸到淺灰,再到中灰,再到深灰,直到黑色,叫做白黑系列。
白黑系列中由白到黑的變化可以用一條垂直線表示,一端是纯白,另一端是純黑,中央部分有各種的灰色。
純白是理想的完全反射的物體,純黑是理想的無反射的物體。
在現實生活中,並没有純白和純黑的物體。
白黑系列的非彩色代表物體的光反射率的變化,在視覺上是明度(深淺或明暗)的變化。
愈接近白色,明度愈高,反之,愈接近黑色,明度愈低。
而彩色是由色相,如紅色、黄色、綠色等组成,如果再分析彩色中的變化,就會有其色彩純度、明度。
彩色現象是由其色相、純度、明度構成,稱色彩的三要素。

下圖轉載自這裡

所以
如果你有看到顏色或是沒有看到顏色
都很正常...
可能是螢幕顯示偏掉了

或是你房間內的燈光照明有某個燈光偏向某一色彩
又或是你眼睛裡的對色彩有反應的桿狀細胞跟對明暗有反應的錐狀細胞有些差異性在

所以~
平常心看待就好...

另外~
想要看到顏色
請看正中間黑色的圓形部份
不用看整體...
會比較容易有顏色出現 本帖最後由 元本山 於 2014-7-7 22:12 編輯

sabitcher 發表於 2014-7-7 22:29
我看到 黑 白 綠 藍 咖啡

這是代表我有散光還是色弱?
clip012 發表於 2014-7-7 22:43
我跟10樓的一樣...
是他轉得太慢嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員