很難瘦怎麼辦?

vivianlee1024 發表於 2014-7-11 20:16:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 8777
產後怎麼瘦比較好呢?
肚子像懷孕3個月那麼大

已有(26)人回文

切換到指定樓層
candis0427 發表於 2014-7-18 00:31

我覺得自己要減重超難的~(因為沒有毅力自制力太差OrZ

所以後來找到一間朋友推薦的健身房,雖然說是健身房但又不太算健身房
因為它是一對一制的教學方式,有專屬教練會帶你,
而且跟別間大型健身房的差別是,他們會跟你一起討論你健身的目標、生活習慣之類的
然後朝那個目標前進。像我雖然不算胖可是就是擺脫不了肉感,夏天也不敢穿無袖
之前想減肥,一直節食跟逼自己去跑步都沒用,沒有人盯真的超容易放棄的

可是後來來這裡健身之後,因為錢付了又有人盯,來上課就變得很積極
像我現在上課一個月多就明顯感覺體力跟肉的緊實度有差

忘記講他很特別的一點是還有營養師幫你做飲食的搭配,
中午他們會直接把餐點送來公司,就是從運動與飲食雙管齊下,
而且減肥餐其實滿好吃的欸 有點類似簡餐的主食,這真的令我滿吃驚的

如果你也在台北的話這間我自己滿推的 在大安區捷運站附近,叫"健築美學"你可以找看看

candis0427 發表於 2014-7-18 00:32
https://www.facebook.com/modeldesigngym/info  補上他們粉絲頁喔~最近好像還有在做活動
snail1988225 發表於 2014-7-20 13:32
我吃過活力纖~有瘦了四公斤~
沒有感到不舒服
應該算還蠻健康的減肥方法吧
hakusan 發表於 2014-7-20 14:57
以前都講體能,現在都講體適能,主要就是強調身體適應運動,生活和環境的能力。
如果你是原本就沒有規律運動的習慣,加上懷孕的時期,連活動都比較少了。
可想而知,整個體適能降低到什麼程度,身體變成只能維持讓你活著的基本生理機能而已。

講體適能降低,對沒有概念的人來說很模糊,所以到底降低了些什麼?
你的骨質密度,肌肉密度,心搏量(心臟每跳一次可以打出的血液量),肺活量等等生理條件。
而這些生理條件的低下,你的代謝率也會跟著降低,熱量的消耗跟著很低,脂肪就容易囤積。
所以怎麼提升這些生理條件(體適能)?

就是運動,運動就是王道,也是唯一符合人體自然條件的正途。
除了跑步這樣的有氧運動(增強心肺功能),還必須要做一些負重的訓練(加強肌肉密度),提高代謝率。
整個運動下來,其他生理條件也會隨著提升。
之後維持規律的運動,你每天的基礎熱量消耗就會固定在比現在更高的水準。
就不會容易復胖或是瘦不下來。

這邊也要強調過度且長期節食是很要不得的。
這邊假設好了,數據純粹假設,主要是強調概念。
假設一餐一百公克的肉,只有40%蛋白質,而人的攝取率只有70%。所以說四十公克的蛋白質只攝取到28公克。
可是為了怕胖,你只吃五十公克的肉,等於去掉一半,變成只有攝取13公克蛋白質。
假設每餐蛋白質標準攝取需要25公克,每餐這樣下來短少12公克。
那對身體是好還是壞?我想是簡單明瞭。
這個概念可以套用到任何營養成分,比如礦物質和維生素等等。
你什麼東西都少吃或者偏食,長期下來就會減肥減成營養不良的人,就有營養缺乏性的貧血之類的症狀。

所以怎麼辦?你要消耗掉每餐正常進食的熱量,又不想缺乏營養,壞了身體健康。
答案只有兩個字:運動。
什麼代餐之類的東西,只是在縱容你的生理機能低下而已,吃那些東西並不會幫你練身體。
肌肉是要養起來放的,趁還能動的時後就要動,難道老了真的要人推輪椅?

所以前面有人提到健身房,是很好的建議,不過健身房誘惑多,要多注意。
在家運動的話,也有很多書可以利用。
運動書籍如美魔女張婷媗,名模林可彤寫的那幾本都很好用,可以到網路書局多參考。
j0483195 發表於 2014-7-22 13:57
自已本身也有相同困擾,嘗試過什麼方法但沒效,後來接觸中醫有改善…
胖子變瘦子可以透過很多方式呀,但是要先檢視你胖的原因是什麼,要改變習慣才有辦法瘦下來,我自已之前也是很胖,後來陪我媽去中醫調身體的時後有看到減重門診,就想說嘗試看看,後來按時吃藥埋線三個月,瘦了15公斤,現在還在持續中。

我覺得中醫的好處是可以讓胃口慢慢變小,然後每天排便很順不會便祕,另外瘦下來不怎麼會有復胖問題,不過壞處是中藥真的很苦,每天要吃藥我都覺得好痛苦,另外埋線的部份是埋完後有時後會瘀青,不過因為有漸漸瘦下來,所以覺得這些都還OK
參考資料:
http://www.jzt.com.tw/
汪汪兒 發表於 2014-10-4 18:22
可以是看看中醫
自己也是在使用中醫正在慢慢瘦
我是在新莊看的
他是間連鎖中醫 還蠻多分店的
新北市 桃園 都有  

妳可以上網查查看
我平均一周都有瘦到0.5~1公斤
那那的環境我也蠻喜歡的
av08090329 發表於 2014-10-6 16:03
你可以尋求專業中醫師~
我本身產後 就是在龍潭大樹藥局旁中醫診所看診的!停止餵母奶才可以吃中藥減重唷~
我努力了兩個月 吃藥搭配埋線 肚子肉肉因為脂肪少了 感覺緊實多了 體重也恢復產前體重.
唐竹姍 發表於 2014-10-9 16:47
如果真的一直瘦不下來的話,你可以考慮看看要不要去看中醫吃藥搭配埋線,效果很不錯哦~~不過要持續去看倒是真的,如果妳住桃園附近的話,南崁麥當勞旁邊有一間中醫還不錯哦~~
小妮吧 發表於 2014-10-9 17:42
多運動~
我覺得跳有氧操蠻有效的!

可是當時我再瘦小腹的時候
除了有跳有氧操以外~
我還有搭配穴位埋線
這樣雙管齊下~比較不會半途而廢
畢竟都這麼努力減肥了~
對吧!
這家中醫診所可以讓你諮詢你是否合適
自己問最快了
http://2014doctor.xn--fiqq63gusprkg.tw/
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員