一隻狗狗得了骨癌晚期 「我沒有說告別,我們還會再相見」

伊利莎白君 發表於 2014-7-14 16:09:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 22835
我又來分享洋蔥故事了......當然,這又是一件真實的故事!之前跟大家分享的一些,沒想到能和大家有如此大的共鳴。這一次...希望大家能我和一起祝福...祝福下面這位狗狗,能夠在天堂幸福

一隻名叫Duke的狗,因為骨癌晚期,被迫安樂死,它的主人Jordan請攝影師朋友記錄下了Duke的最後一天,並以第一人稱的方式寫下了最後一天的故事。

我叫Duke Roberts,今天是我的最後一天

▼家人給我準備了很多的漢堡,我們還舉辦了一個party。

▼我笑得很開心

▼我在想,等我離開了,我該有多麼的想念這裡

▼他們講笑話給我聽,逗我開心

▼住在我隔壁的好朋友也來找我玩,他們是一對雙胞胎,家裡人給他們吃漢堡,他們拒絕了 說:「不,謝謝...再也不想搶Duke的東西了」

▼吃完飯他們帶我去公園玩!這時候有人說:「去噴泉那邊玩吧!」

▼我說:「你知道,我會想念你們對不對?」

「你們也會想念我的,對吧?」

「我要你幫我照看這個家了」

「你聽得懂我嗎?這就是我的心願!」

▼在公園我玩的很盡興,第一次玩水玩到全身濕透!

▼我們笑得很high!

▼今天打破了好多的規矩!我們都很開心

▼我躺在草地上,靜靜的聽著遠處孩子們的嬉鬧聲,想到家裡還有兩個小Baby,我喜歡一直保護他們

▼今天我很放鬆

▼我已經感受不到任何痛苦,雖然腫瘤已經長得很大

▼今天,我感受到了他們對我滿滿的愛

▼我對我親愛的美麗朋友Kira道了別。她說:時間到了 我很興奮!我跳著!很開心~

▼還有!我沒有說再見,因為我們還會再相見

▼上帝!我是多麼的幸運,雖然我的時間很短。但是如果給我第二次機會,我還是希望能和家人們一起生活!我能看到他們對我的愛!

永遠的 Duke

這是三年前的Duke影片:

[Youtube]FZ-rl5SVlvM[/Youtube]

「我沒有說告別,因為我們還會再相見」,聽到這句話,我瞬間飆淚了......狗狗的生命短暫,牠們把最好的時間,最棒的生命用來陪伴我們!我們唯一能做的,就是在牠們有限的生命裡,「用力」的陪伴他們!不讓他們感到孤單。希望在牠們走的那一天,回想起來...我們真的有用心在愛牠們

已有(26)人回文

切換到指定樓層
david504 發表於 2014-7-14 16:29
好洋蔥

真的快哭哭了~><"
113600 發表於 2014-7-14 16:43
為啥要被迫安樂死??
骨癌是有傳染性嗎??
我搞不懂
狗狗他很痛苦嗎??
明明就都還能走能吃~有病奄奄的攤在那嗎??
不能等他自己壽終嗎??

這樣就安樂死狗狗我還是覺得很噁心
在我眼中只有感覺到主人懶得照顧 本帖最後由 113600 於 2014-7-14 16:54 編輯

雷小風 發表於 2014-7-14 17:12
為啥要被迫安樂死??
骨癌是有傳染性嗎??
我搞不懂

或許對你而言

什麼都是以自己的角度出發

但是就故事中的狗而言

安樂死是最好的方式

你可以查詢狗罹患骨癌之後的後續處理部份

若是了解了

再來討論吧
devilarise 發表於 2014-7-14 17:26
雷小風 發表於 2014-7-14 17:12
或許對你而言

什麼都是以自己的角度出發

樓上的
我們不了解, 那你可以貼幾個連結讓我們了解一下嗎?
不要老以為自己搜尋很簡單好嗎

你眼中的簡單也許就是別人眼中的困難
別老以己度人阿
nl415146 發表於 2014-7-14 17:40
devilarise 發表於 2014-7-14 17:26
樓上的
我們不了解, 那你可以貼幾個連結讓我們了解一下嗎?
不要老以為自己搜尋很簡單好嗎

骨肉瘤(骨癌),大中華寵物網,中華動物醫院
http://www.petcare123.com.tw/petdata/dogs/Tumor/Osteosarcoma.php

↑骨瘤症狀&醫療介紹↑

科學人雜誌- 與狗同行抗癌症
http://sa.ylib.com/MagCont.aspx? ... mp;id=953&year=

↑家犬的癌症研究介紹↑

寵物主義
http://www.petism.net/bbs/board/ ... ;bp=6&tid=45863

↑有相同狀況發生的家長與醫生的對談↑

其實....GOOGLE一秒.....就都出來了....= =
g759081121 發表於 2014-7-14 17:43
為啥要被迫安樂死??
骨癌是有傳染性嗎??
我搞不懂

你的確是不懂,骨癌晚期對病患會造成怎樣的痛苦...

我的母親就是因為骨癌走的,當醫生告知我母親的生命大約剩2年時候,我就把當時在台北的工作辭掉專心的照顧她。

你知道當一個人整天都要靠嗎啡止痛是怎樣的生活嗎?

尤其是每天三餐+睡前都要吃嗎啡藥丸還要一整天都吊著嗎啡止痛點滴還止不住疼痛的狀況下.....

你知道當你的至親之人哭著哀嚎著求你跟醫生放過她...讓她安樂死時,那種內心整個崩潰的感受嗎.....

我知道你不懂,我也希望你或其他人都不用去了解這種感受跟痛苦....

可是...真的不要這樣隨意指責他人,尤其是你不懂的情況下...
黑暗的使者 發表於 2014-7-14 20:47
隨便指責都很容易,然後底下還有人好心幫你google就變啞巴?

這世道真的是 嘴砲容易 射後不理 大有人在
ji3g4nru8ul4 發表於 2014-7-14 20:54
為啥要被迫安樂死??
骨癌是有傳染性嗎??
我搞不懂

你真的懂麼???你知道狗被打也會痛,不吃飯會餓?不懂吧???動物跟人一樣有感覺~~!!

你這個二貨不懂裝懂

ddh135135 發表於 2014-7-14 21:28
你太小看骨癌了~~那可不是痛痛呼呼這兩下子

那可是神經痛~~不打嗎啡~~你可是連動一下都不想

而且標題也寫著  骨癌晚期  

有空去醫院癌症安寧病房看看  

多少人想安樂死阿!!

走得有尊嚴 不要一覺醒來身上鼻子、嘴巴、尿道、胃口插滿管子
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員