多年經典遭質疑 哆啦A夢動漫被要求下架!

萌E 2014-7-15 19:34:06 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 18414
陪伴大多數人長大的經典動漫哆啦A夢現在居然被教育團體要求自律先下架。原因竟然是說動漫中包含校園霸凌的元素。

幼兒正處於成長期分辨不出什麼樣的事物是好的、什麼是壞的,只管學習、模仿。這樣對於他們的身心發展都不好。所以華視被要求「自律先下架」慎重選擇播出動畫的類型及內容。

有PTT網友joanzkow發文【爸媽供參!十個少讓小朋友看的卡通】調侃此消息。

以下是十個少讓小朋友看的卡通詳情

第一名:蠟筆小新
不適宜理由:小新總是愛露鳥、跳屁屁舞,或是爬上漂亮大姐姐的大腿。給予孩子性暗示以及不正確的審美觀。

第二名:烏龍派出所
不適宜理由:不良警察兩津勘吉工作態度隨便還愛賭博并是個月光族,教導小孩賭博及隨便的做事態度。

第三名:名偵探柯南
不適宜理由:每集柯南都會推理兇手的犯罪手法,解開密室殺人案,情節不太適合小朋友收看,恐有學習效果。

第四名:南方四賤客
不適宜理由:劇中每個角色都常爆粗口,談論跟性有關的內容。

第五名:辛普森家庭
不適宜理由:辛普森家庭中的哥哥霸子不服管教,不尊重權威的性格,教導小孩不聽從父母的話及叛逆的個性。

第六名:獵人
不適宜理由:每年舉辦的獵人考試,為了比賽拚得你死我活,用血腥暴力幹掉對手的情節。

第七名:海綿寶寶
不適宜理由:視錢如命的蟹老闆與總是懷才不遇的章魚哥根本就是現實社會的翻影,提前讓天真無邪的小孩進入殘酷現實的大人社會。

第八名:湯姆貓與傑利鼠
不適宜理由:湯姆貓每集都因為抓不到傑利鼠,見笑轉生氣,追著傑利復仇,破壞家中物品,暗藏復仇的心態。

第九名:櫻桃小丸子
不適宜理由:小丸子的個性幼稚任性,喜歡無理取鬧不聽別人勸告,功課臨時抱佛腳,做事時常半途而廢。

第十名:哆啦A夢
不適宜理由:大雄總是不唸書考零分,胖虎常在學校霸凌同學,教導小孩在學校欺負同學及不讀書。

網友看到這則消息後皆表示「看完這消息我只能呵呵了…

你們是怎麼看這次《哆啦A夢》被要求下架的消息呢?

想知道更多漫畫、動漫相關資訊請關注我~\(≧▽≦)/~啦啦啦~卡提諾漫畫給你更多好看! 本帖最後由 huahua88 於 2014-10-6 14:49 編輯

已有(106)人回文

切換到指定樓層
like09080908 發表於 2014-7-15 21:26
我看...

只有天線寶寶能看了...

firerock95 發表於 2014-7-15 22:18
無言...

這不是在霸凌我的童年回憶以及大家的兒時回憶嗎?
x1x2x331 發表於 2014-7-15 22:35
章魚哥哪裡懷才不遇?   
littleglin 發表於 2014-7-15 22:57
如果要求下架的話其他諸如柯南 獵人等作品是否要跟進
我是覺得這些人太過於小題大做了
dulio5 發表於 2014-7-15 23:21
該做的事不去做~管這個讓人覺得無言的事~~
浩蕩蕩 發表於 2014-7-15 23:23
國小下課晚餐時間準時6:30分看 哆啦A夢 跟爸爸媽媽還有弟弟!!

看完7:00 寫作業........

真懷念!!
jchao4m 發表於 2014-7-15 23:23
既然如此, 恐怖片, 重口味片, A片, 戰爭片, 動作片也應該下架才是
真是豬腦袋
ms0280017 發表於 2014-7-16 01:05
不是阿  那這樣要給小孩看什麼??
CMoon998118 發表於 2014-7-16 05:41
感覺第五部是一切的原因

怕小孩子看了那些卡通就不服從大人的管教

要小孩子學會順從"權威"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員