兔子有時會有股怪味道???

yi1006 發表於 2005-3-13 22:12:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2686
最近走到兔籠旁
就會聞到一股怪味道
我清完排泄物就沒了
不知道是什麼原因
會是跟吃的有關嗎

可以請知道的人幫忙解答嗎??

請參考此篇..兔子受夠了, 今天牠們要站出來,破解江湖上的五大錯誤傳言!....裡面是說糞便本身較無臭味..尿液的味道較明顯喔       主題後未空一格.幫你更正了

[ Last edited by 周志 on 2005-3-24 at 03:19 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
克夢羅 發表於 2005-3-14 00:30
那是尿比較臭~~便便是不會臭的~~
實驗多次結果..發現吃新鮮玉米比較不會那麼臭耶-▽-
顏小幼 發表於 2005-3-14 00:46
Originally posted by 克夢羅 at 2005-3-14 12:30 AM
那是尿比較臭~~便便是不會臭的~~
實驗多次結果..發現吃新鮮玉米比較不會那麼臭耶-▽-

:what:

吃玉米的尿會比較不臭嗎?我比較常餵兔子吃蔬菜類的,但沒餵過玉米,尿真的是很臭!!尤其是冬天啊,家裡的窗戶開得很小縫而已,實在好臭啊~:sleep:好想把牠丟出陽台又捨不得@@!:crying:
克夢羅 發表於 2005-3-14 23:47
嗯嗯~~感覺起來比較沒那麼臭...不過玉米也是吃多了會脹氣哦~~所以偶爾吃就可以了
kawayee 發表於 2005-3-15 01:09
那兔子是不是腳沾到尿尿ㄚ
因為我朋友的就是這樣..
克夢羅 發表於 2005-3-16 20:35
其實並不是兔兔腳沾到尿尿才會臭哦~~是他本身尿尿都很臭~~
所以我每天都會幫他換報紙..這樣尿尿也比較沒那麼臭!!
不過...兔兔腳腳沾到尿尿不見得是好的哦~~長期下來兔兔可能容易得到皮膚病
最好能去大賣場買那浴室用的塑膠墊...要有洞的那種
剪裁好放在籠子裡...這樣比較不會沾到尿尿跟便便了
阿蠻 發表於 2005-3-17 11:27
其實兔子很聰明喔
你如果不要有臭味的話 我提供一個方法
因為我跟我朋友有養兔子 我朋友是養迷你兔
我是養獅子兔
我朋友他家空間不大 所以養在陽台
他去買了一個塑膠垃圾桶 要兔子可以容身的喔
然後在垃圾桶裡面鋪報紙
兔子是愛乾淨的動物 你不要讓他髒習慣
他會自己跳到桶子裡面排泄
大完會在出來 原本我也是不相信喔
不過你可以試試看 先用家裡面不要的垃圾桶
不過他的兔子真的會跳進去桶子大小便的說
如果有效的話麻煩大大回覆一下新德喔^^
yi1006 發表於 2005-3-19 07:55
感謝各位為小弟解答
併解有提供新的方法
感謝唷~>_<~
rae7 發表於 2006-5-11 22:33
您也可以用茶&#25274;一下,可以消臭喔~!
尤其是兔兔如果在屋內小便的話,
一定要記得用茶&#25274;擦過,
不然您下次放它出來玩,
它又會去那裡小便了~!
呵~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員