腹部挺高噴出神秘液體 原來螞蟻也會有需求 「射」原因竟然是...

PM2.5 發表於 2014-7-23 18:19:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 6287
森林螞蟻以合作勞動聞名,這些昆蟲向空中發射難聞的酸性物質以驅趕捕食者。如今,這一行為被相機拍攝了下來。

在螞蟻面對敵人來襲時,你知道牠們會作出什麼樣的反應呢?

▼當蟻群們遭受攻擊時,牠們全會把腹部挺高對著敵人噴出神秘液體!

▼當蟻群們遭受攻擊時,牠們全會把腹部挺高,對著敵人噴出神秘液體!

▼螞蟻:「快射爆他啊!!!!!!」

▼我總覺得這場景,許多男性應該都很熟悉

▼螞蟻兄弟拼命噴射的高清圖

為什麼會有一種『夏天到了』的感覺?

攝影師為了捕捉到這一瞬間,他把相機安裝在三腳架上。而這些螞蟻的洞穴在一根木頭上,他要確保太陽位於螞蟻背後時才開始拍攝。

「隨後我把木頭拔出來,然後把手舉高,開始拍攝,」他說:「當它們噴射液體時,我根本看不到,回看照片時,太陽捕捉到了這些液滴。」

最後當然要來解答「神秘液體」,其實就是大名鼎鼎的蟻酸(甲酸)因為具有刺激性氣味,能讓天敵感到危險立刻迴避,實際上也的確有腐蝕效果若是接觸到,可能會造成發癢、紅腫過敏等情況。

[Youtube]Sp8b1vVnQSY[/Youtube]

男生生理需求是不是也是這個道理? 本帖最後由 linft 於 2014-9-27 19:43 編輯

已有(3)人回文

切換到指定樓層
carl88044 發表於 2014-7-23 22:05
兄弟們~~~快射爆她阿!!!!!!
不知道他們是不是跟人ㄧ樣要固定幾天放鬆ㄧ下..
how1222 發表於 2014-7-24 03:08
群射ㄟ ... 不過話說   那是放水 還是 放毒 (應該只會過敏吧)
chang025 發表於 2014-7-24 10:48
為什麼這會讓我聯想到星海爭霸...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員